ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Миссия не выполнима, или выспаться за 5 минут

Настройки текста

***

- Да вставай ты уже!!!!! Муген уже полчаса пыталась спихнуть Канду с кровати, но экзорцист упорно прятал голову под подушку. Девушка упёрлась ногами в стену и попыталась спихнуть мечника на пол. Канда ухватился рукой за край кровати. Ожившее оружие приложило чуть больше силы… кровать со скрипом отодвинулась от стены. А Муген всё не унималась. Она схватила экзорциста за ноги и стала вытягивать из постели. Итог: Канда, встрёпанный и сильно не выспавшийся, плёлся по направлению к столовой, спотыкаясь через шаг. Он проигнорировал даже язвительные замечания Аллена по поводу своей внешности. Последнего это ввело в ступор. - Это с ним чё? – Уолкер чуть нагнулся к проходящей мимо Муген. - Я не знаю.- Пожала плечами девушка. – Он со вчерашнего вечера такой. Сидит на одном месте и плохо реагирует на окружающих. - У-у… - Протянул Аллен. – Э…Стоп, ты что, спать ему не давала?! - Спать? А что это? – Юука удивлённо уставилась на белобрысого экзорциста. - Ну…понимаешь… людям необходимо спать…регулярно… - Аллен пытался подобрать слова. - Я ничего не поняла из того, что ты сейчас сказал! – Муген одарила Уолкера взглядом мало чем отличающимся от взгляда Канды. - Н…но… - Хотел было возразить, но чистая сила не стала его слушать.

***

Лави с головой ушел в чтение, когда в библиотеку ввалился Канда. Причём не вошел, не вломился, а именно ввалился. Мечник сейчас больше напоминал варёный овощ. Впереди него легко порхала Муген. - Эй, Юу-чан, что случилось? Книжника проигнорировали. Мечник даже и не подумал огрызнуться. Это очень сильно удивило Лави. Канда посадил Муген рядом с Леви, которая уже некоторое время разучивала алфавит. Юука тоже присоединилась к данному занятию. Темноволосый экзорцист тяжело опустился на диван и мгновенно уснул. Лави озадаченно переводил взгляд с мечника на оружие и обратно. Леви тоже не понимала значения сна, однако не слишком доставала книжника. Надо, значит надо. Поспать у Канды получилось не много. Способность к обучению у эволюционировавшей чистой силы была выше любых ожиданий. Им было достаточно пару раз просмотреть материал, что бы запомнить его. Через двадцать минут обе девушки свободно читали, лишь иногда запинаясь на сложных сочетаниях букв. - Канда, эй Канда! – Муген трясла своего экзорциста за плечо. - Ч…чего? – Сквозь сон отозвался мечник. - Я уже научилась читать, что мне теперь делать? - Ох….

***

- Комуи-сан, вы не слишком заняты? – Аллен постучался в кабинет смотрителя. - В чём дело, Аллен? – Ли старший оторвался то бумаг. - Я хотел бы поговорить с вами о Муген. - Что-то случилось? – Смотритель тут же оживился. В последнее время ожившая чистая сила стала центральной темой любого обсуждения в ГОЧО. Начальство требовало подробных отчётов с описанием особенностей новой формы чистой силы. - Да нет, ничего особенного. Просто, похоже, что она не понимает, зачем человеку нужен сон. У меня не получилось ей объяснить. - Муген у нас по вредности ничуть не уступает Юу. – Вставил свои пять копеек Лави. - Ты то, что здесь делаешь? И где Леви? - Она сейчас со стариком. Он решил, что раз она чистая сила книжников, то должна владеть нашим ремеслом. А я собственно по тому же вопросу, что и Аллен. Муген нужно объяснить значение сна, а то Канда совсем уже ни на что не реагирует. - Вот-вот! – Подтвердил Уолкер. - Что ж, пойдёмте, посмотрим, что можно сделать. – Комуи отложил бумаги в сторону. Новая форма чистой силы, была на данный момент куда интереснее.

***

Сказать что-то просто, а вот сделать сложно. Ну, или хотя бы найти неугомонную парочку. Оказывается в главном подразделении много мест, где можно ошиваться. Их видели то тут, то там. При том, каждый свидетель перемещений Канды с Муген, считал своим долгом спросить что случилось и почему Канда в таком состоянии. - Блин, да они что издеваются? – Психанул Аллен, устало опираясь на перилла. – Как можно так быстро бегать. - Ну, мы уже поняли, что невинность способна работать просто с бешеной скоростью, только вот нам, простым экзорцистам, за ней не угнаться. – Лави тоже едва держался на ногах. - Ну, что тут поделаешь. – Вздохнул Смотритель, поправляя беретку. – Придётся и это ей объяснить. - Эй, смотритель! В последний раз их видели в медицинском отделе. – Сообщил пробегающий мимо Джонни. - Охо-хох…- Выдал Смотритель, но всё-таки отправился в медицинский отдел. Оба экзорциста устало поплелись следом. В глубине души Лави был счастлив тому, что Леви позаимствовала многие качества книжников и могла спокойно сидеть, часами изучая что-то новое.

***

И так, вошли они, значит, всё втроем в медицинское отделение. Картина маслом: Канда тихо спит на кушетке. Матрона громко зачитывает учебник по физиологии, с Муген драит до блеска шкафы с медикаментами. Поток энциклопедических знаний прерывался только бодрыми выкриками вроде: «Давай, три лучше», «Вон там пятнышко пропустила!» - И почему я всё это должна делать? – Ворчала себе под нос ожившая чистая сила. - А ну ка, отставить разговорчики!!! – Рявкнула старшая медсестра. - Пхе, злобная Шайтан-бабуся! - Кажется, нам уже ничего не придётся делать – Облегчённо выдохнул смотритель. – Матрона за нас уже всё сделала. - М-да… - Пробубнил Лави. – Вот это женщина. И Канду усмирит и чистую силу пахать заставит. Аллен лишь нервно захихикал. P.S. Новое прозвище Матроны, данное ей Муген прижилось, и быстро расползлось по всему главному подразделению. Юука всё-таки прекратила доставать Канду и теперь по ночам часто заседала с Леви в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.