ID работы: 2887070

Бандитская сага

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 2)

Настройки текста
Девушки не успели заметить, как оказались у крыльца здания, пока шли каждая в своих раздумьях и воспоминаниях. Дом встретил их холодным белоснежно-каменным фасадом с высоко вьющимся зеленым плющом у самого входа. - Клевое крыльцо! - восторженно выпалила Екатерина, - кованые перила прикольно смотрятся! Сфотай меня на их фоне, Рит! На, держи фотоаппарат! Да не ломайся, дружище, ну, сфотай, ну, пожалуйста.., - умоляюще и с милой улыбочкой во все лицо, буквально пихая в руки подруги фотоаппарат, громко затараторила Таскаева. - Кать.., ты с ума что ли сходишь?! Мы на чужой территории вообще-то находимся, ничего?!. Может, хватит придуриваться и мы, наконец то, войдем внутрь? – огрызнулась и без того разнервничавшаяся Маргарита, - Меня инфаркт скоро схватит с тобой, ей Богу! - Не дрейфь, Ритка! «Болото будет нашим» ! – завопила усмехающаяся брюнетка, - Ну же, фотай уже! Я готова в кадр! Пусть ЭТИ в доме подождут! – последнюю фразу Катя специально произнесла надменным тоном, выделяя голосом всю свою неприязнь к хозяйке дома. У нее были свои причины недолюбливать незнакомую женщину. - Блин! Ты меня доконаешь!.. М-м-м… Ладно, только быстро давай! – уже смиренно проговорила Рита, понимая, что спорить и отчитывать подругу бесполезно, если та, уже что-то втемяшила себе в голову. Вдоволь нафотографировавшись, подруги постучали в огромные двустворчатые стеклянные двери. Им открыла молодая женщина лет 35, по-видимому, компаньонка или домработница. Однако сразу по ее внешнему виду определить, кто же та, не удалось, потому, как одета она была в обычную повседневную одежду: джинсы и блузку, что немного смутило подруг. Но все же очевидным фактом было одно: женщина, открывшая дверь - не мать девушки. И Маргарита это знала точно. Незнакомка, не мешкая, впустила подруг в большую гостиную, абсолютно ничего не спросив и даже не уточняя их имен, и, не давая опомниться, попросила следовать за ней. По этому поводу девушки слегка напряглись, не ожидая подобного поворота событий, и стали молчаливо переглядываться, разговаривая друг с другом глазами и мимикой лица. - Простите, - не выдержав, вдруг нарушила тишину Рита, - куда Вы нас ведете? И… Все-таки кто Вы? Вы меня извините, конечно, за такой, может быть, некорректный вопрос, но мы хотели знать? - Я Эмма. Работаю здесь. Веду Вас к мистеру Прэстону. – как-то безучастно и даже немного невежливо, на взгляд девушек, отозвалась впереди идущая женщина. - Погодите, пожалуйста, Эмма! Вы сказали, к мистеру Прэстону? А… Кто это? Вы знаете, Эмма, мы пришли не к нему! Нам нужна хозяйка дома – Рене Эванс. Мы именно к ней! – уверенно и четко произнесла Маргарита. Ее порядком напугало странно-молчаливое поведение домработницы матери. И вообще, причем тут какой-то мистер Прэстон, к которому, оказывается, их ведут?! Неприятные мысли раздирали голову Риты на части. Плюс ко всему, весь этот абсурд происходящего начинал морально давить со страшной силой: как быть; ну, и, что делать; чего им теперь вообще ждать от своего незваного визита?.. Маргарите безумно захотелось резко развернуться в направление к выходу и навсегда покинуть стены этого холодного и такого крайне загадочного дома, в который доселе всю свою сознательную жизнь безумно рвалось ее сердце и она сама. А все потому, что Маргарита, хотя бы один единственный раз, очень хотела увидеть свою маму, услышать ее голос, посмотреть в ее глаза и, даже, возможно, обнять… И если удалось бы, то сильно и горячо, так, чтобы мышцы заломило от сжатия. Но на полпути русоволосая сдержала себя от побега, продолжив следовать за названой домработницей к комнатам, в одной из которых ее и брюнетку уже ждал «темный лес» неизвестности вперемешку с будущим шоком. Минуя лестницу, ведущую на второй этаж, Рита в очередной раз мысленно убедила себя в том, что они с Екатериной изначально пришли в дом матери с четкой целью, а, значит, надо набраться храбрости и раз, и навсегда разузнать все до конца. К тому же, поверни они сейчас назад, как велит эмоциональный порыв, Рита потом обязательно жутко корить себя будет.… И ведь всему виной ее чрезмерная мнительность и всякие там «барабашкам» в голове, которым девушка частенько поддавалась, занимаясь, время от времени суровым самобичеванием и жесткой самокритикой. Но именно сегодня она не повернет! Именно сегодня она не даст воли мыслям. Хватит. Она сильная и смелая! Отец так воспитал. А он довольно многого в жизни натерпелся и повидал за свои годы – и ей, его дочери, есть чему поучиться и кому теперь подражать. Девушки в немой тишине доследовали за странной женщиной к одной из шести комнат второго этажа. Остановившись у массивной двери из красного дерева, домработница Эмма, наконец, нарушила тяжелое молчание, как-то грубовато распорядившись подругам входить внутрь, не задерживаясь у порога. Сказав это, женщина также, молча, развернулась в обратном направлении и вскоре исчезла из виду в узком коридоре. А девушки тем временем неуверенно мялись, прежде чем стучать в дверь комнаты. Страх и волнение опять накатили на Риту. Сердце застучало где-то в ушах и нехватка кислорода снова ощутилась в грудной клетке, в точности, когда подруги стояли еще перед входными дверями дома. - Ладно.., хм-м… - выдохнула из себя тяжело русоволосая, - Надо успокоиться! Пошли! - Уверена? - услышала совершенно неожиданный вопрос от брюнетки Маргарита. - Кать, уверена. И вообще, это точно ты мне сейчас говоришь?! Ты, которая волоком меня сюда буквально притащила… - не верила своим ушам русоволосая, и тому, что теперь ей самой приходится меняться местами с подругой в эмоциональном плане, еще недавно так сильно воодушевлявшей ее всю дорогу до этого заветного дома своими смелыми высказываниями и чрезмерной самоуверенностью. - Рит, у меня нехорошее ощущение. Не знаю… Не могу объяснить, в чем дело… Просто, такое чувство, будто мы сейчас войдем туда и назад не выйдем… И не так, что буквально не выйдем, ну, типа, неживые!.. Блин! Как мысли сформулировать то?! - брюнетка на несколько секунд внезапно замолчала, подбирая для подруги подходящее объяснение своим ощущениям, - А другими выйдем, понимаешь?! Или даже, нет! Мы не другими выйдем, а что-то значительно поменяется в жизни или произойдет с нами… И произойдет что-то такое.., что глобально повлияет на будущий ход событий. И в особенности, твоих, Ритуль, событий… Катя замолчала, оставив в Маргарите легкий осадок тревоги от прозвучавших слов, и без того разраставшейся в мозгу девушки еще по приходу в незнакомый дом. - Извини меня! - негромко выпалила брюнетка, - Я, просто, очень переживаю за тебя! - Забей, Кэт! Я не обижаюсь! Спасибо за… - совершенно внезапно дверь комнаты распахнулась и из проема показалась фигура мужчины, прервавшая диалог девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.