ID работы: 2887200

Ангел в небе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сир, Ричард прибыл, как обычно, Любя порядок, точно в срок. Он жизнью вышколен отлично. Переступив через порог Сказал:"Давай поближе к делу. Поменьше слов и лишних глаз». Взял кий, натёр наклейку мелом: «Приступим, полчаса у нас». Сир, Ричард Армитедж — персона, О коей стоило молчать. В привычке было у патрона Всех непокорных усмирять. Был человек — нет человека. Несчастный случай… Вот беда! Был босс — и, вот, уже калека. Такой не пикнет никогда. Рич был из тех, что правит миром Под видом блага для людей. Лишь власть была его кумиром. Никто не смел перечить ей. Не сэр, а сир. Монарх — не меньше. Высокий рост, точеный лик. Любил азарт, красивых женщин, И брать, что хочется, привык. Властитель праведный, сенатор, Поборник чести ясным днем, А в ночь — игрок и провокатор. Был криминальным королём. Не раз бывал он в переделке, Но неизменно побеждал. Был в ногу ранен в перестрелке И потому слегка хромал. Глаз голубых пронзало жало. Стоял он, опершись на трость. По всем прохлада пробежала, Когда обвел их взглядом гость. Из главной комнаты все вышли, Оставив игроков вдвоём. «Да, Тайрон, чай не будет лишним. Не в пользу виски перед сном». Сир Ричард мягко улыбнулся, (Скупой властителя капкан.) Тай покраснел, спеша запнулся. Майк злобно выдохнул:"Болван». «Не стоит, Майк оставь мальчишку. Я жду. О долге разговор» — Терпеть для Сира было слишком. Глядел пронзительно в упор, Сверля того, что ждать заставил, Ведь он не зря сюда пришёл. Микель на место кий поставил И молча к сейфу подошёл. «Мой Сир» — в руках у Майка папка. «Что это?» — «Фото. Компромат. Ты, знаешь, Ричард, я не тряпка, Свой долг верну, но был бы рад Помочь тебе, и это случай. МакТавиш — твой заклятый друг. Упрямый, сволочь, но везучий. Что здесь лежит, подпилит сук Под ним, и очень жёстко ранит. Клянусь, его ты устранишь. Он после этого не встанет. Здесь Эйдан. Здесь его малыш». Сир папку взял и быстро глянул. Дугой взлетела разом бровь. От фото резко он отпрянул — Мужская страстная любовь. «Но здесь и Дин, позволь заметить!» «Да, Сир, всё так. Он нам не брат. Он сын того, кого «приветить», С кем ты покончить был бы рад. «Сказать ты хочешь, Дин — МакТавиш?! Плесни-ка виски мне в бокал. Ты без мозгов меня оставишь. Приятен мне страстей накал. Но вижу, ты, мой друг, лукавишь. Пусть нелегко, но долг отдать Ты смог бы мне. Тут цель — МакТавиш, Его ты хочешь наказать. Да, он строптив, достал изрядно — Я б преподал ему урок, Но честен, сволочь, и, досадно, Всё то, что должен, платит в срок. Я буду рад его прищучить, Но всё же, в чём твой интерес? Желаешь ты его помучать, Ведь ты не зря в долги полез?» «Да, Сир, ты прав, скрывать нет смысла. Прости меня и в этот раз». Вновь в баре тишина повисла, И Майк поведал свой рассказ. «Понятно, Майк, с сестрой все ясно. Да, был у Грэма карапуз. Тебе проигран был. Прекрасно Я помню странный сей конфуз. За что ты мстил, теперь я знаю. Дин, Эйдан… Фото… Это как? Я ничего не понимаю, Хотя, по жизни, не дурак. Акт мести, вроде, бы свершился. Ты продал мальчика. Теперь Он здесь… Ты снова мстить решился. Заинтригован я, поверь». «Тогда я тоже так подумал, Что вот оно — свершилась месть! Но Грэм усыновить надумал Я это, вряд ли, мог учесть! И снова счастлив, мразь и сука! Эйд на сестру мою похож, На зло как-будто. Это ж мука! Как соль на рану, в сердце нож! Мой план созрел бессонной ночью: Вернул, что продал, и сбылось. Ты видишь результат воочью. Я свел их вместе — удалось! Для младших Дин стал сводным братом: Бывает, мол, сгульнул отец. Я все давал ему с возвратом, Ведь рос оторвой сорванец. Малыш красив, с атласной кожей, В нём вовсе не читался Грэм. Он рос на мать свою похожим, Но с этим не было проблем: Грэм туп и схожести не видел, Хотя под носом парень рос. Его он даже ненавидел, Ведь Дино — Джонсон, не вопрос. Бокс, каратэ, пловец отменный, На сдачу был изрядно скор… Был искушённый и растленный Приставлен к парню гувернёр — Преподавал мальчишке слово. Я сыпал золото в карман, Чтоб рос пацан к любви готовым, Осуществить, чтоб мог мой план. Держал от остальных подальше — К чему излишний интерес? Мальчишка рос в объятьях фальши, С натурой гея. Шёл прогресс. Тот гувернёр был вхож и к Грэму, И Эйду он преподавал, Но скромно вёл себя, лишь в тему, Мальчишке Дина показал: Красивый мальчик, мол, на фото. (Встречаться в жизни не дал Грэм) Рассказывал о Дине что-то, Чтоб Эйд привык к нему совсем. Готовил он мальчишек к встрече, Усердно вёл за годом год. И вот в один прекрасный вечер Судьбы случился поворот. Отправлен Эйдан был на море Отцом однажды отдохнуть. Туда и Дин мой прибыл вскоре. Осталось лишь парней столкнуть Друг с другом. О великий случай! Пляж, вечер, море, волейбол — Нет смеси более гремучей, Сам чёрт мальчишек вместе свёл! А дальше — время, встречи, фото… Я смог. Удачным был расчёт. Вполне оправдана работа. Ну, как, Рич, ставишь мне зачет?» «М-да… Страсть, похоже, не на шутку. Не жалко мальчика тебе? Ведь ты же вырастил малютку, Был «папочкой» в его судьбе?» «Я вырастил его для мести, И Дин исполнил роль свою. Теперь его, по праву чести, На суд тебе я отдаю». «Что ж, это кажется забавным. Да, фото Грэму с парой строк Отправь. Веселье будет славным, Иным бездельникам урок. Ты — извращенец, Майк. Да, ладно, Прощу за это шоу долг. Слагаешь байки, кстати, складно, Но в деле, всё же, важен толк. С тобой иметь приятно дело, Однако, надобно учесть, Опасен ты, жесток. Как смело Втоптать в ничто способен честь Любого, кто тебя обидит. А впредь, не смей мне проиграть! Тогда, клянусь, Всевышний видит, Тебе уже не сдобровать. Суд будет завтра на рассвете. Чтоб были все, соображай. Пусть порезвятся ночку дети В последний раз… Не провожай». Сир гордо встал и резко вышел, Как приговор стучала трость. Тай не дышал, ведь он всё слышал, Как в брата гроб вбивался гвоздь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.