ID работы: 2887200

Ангел в небе

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Они сбежали ночью тайно, Летели пулей со всех ног. Не заперт Дин был не случайно: Брат Тай — а кто ж ещё, помог. Из плена вырваться полдела — Погони им не избежать. Дин Эйда выручил умело. Куда теперь? Пора решать. Мелькают улицы, кварталы. Удрать из города живей, Домчать до моря, до причала, Пока немного здесь людей. В порту друзья мальчишек встретят. «Отдать швартовы!» — и держись! Лишь в паруса попутный ветер. Бесись МакТавиш, Майкл злись! Лучи рассвета. Взмокли оба. Поймать такси? Узнают — риск. А сил все меньше, мчатся чтобы. Луны бледнеет желтый диск. «В подъезд… Наверх… Пойдем по крышам. Дома вплотную здесь стоят Нас не заметят те, кто ниже». «Уверен, Дино?!» — «Наугад». ****************************** МакТавиш прибыл утром рано. Метался Майк, как зверь рычал: «Где Дин?! Сбежал? А Эйдан? Странно… Им точно кто-то помогал». Зло Эксл на Тайрона косился. «Что смотришь?» — «Дело рук твоих, Что Дин сбежал. Ты с ним возился. Я видел вместе вас двоих. Ты там шептал ему на ухо…» «Когда мерещится, крестись!» Коснулась ссора Майка слуха: «А, ну-ка, парни, разошлись!» Сир прибыл. Выйдя из «Роллс ройса», Всё понял сразу, без затей: «Не стоит, Майки, успокойся. Люблю охоту на людей. Как вижу я, двойная радость Нам нынче выдалась, друзья — Охота с казнью. Просто сладость. Хорош расклад. Доволен я. Похоже, Дин сбежал недавно — Едва остывшая постель… Малыш… Становится забавно. Где Дин, там вечно канитель. Что ж, Майк, как выследить нам Дина?» «Легко! Здесь даже не вопрос! Вполне понятная картина — Сдаст парня нам его же пёс». Пёс Дина, Бэтмен, зверь огромный. С него размер его души, Лохматый, палевый, взгляд томный Всегда к хозяину спешил. Был, суть, ирландским волкодавом Плюс примесь, знает чёрт, кого. Он обладал хозяйским нравом, Любя лишь Дина одного. Верзила Эксл его боялся: Пес чуть не насмерть придушил Его, когда с цепи сорвался — За Дина Бэтмен отомстил. «Зовите пса. Хороший мальчик. Уж, скоро… Что ты? Не пищи. Цепляйте на ошейник датчик. Где Дино, Бэт? Давай, ищи». Сир крикнул: «Быстро по машинам! В расчёте каждый миг у нас! Эй, Майк, пускай на волю псину! Настал охоты славный час!» Свободный пёс стремглав помчался — Из виду скрылся шерсти беж. Мгновенно с места вслед сорвался За ним охотников кортеж. ******************************* В машине Таю плохо стало, Он бледен: «Майки, тормозни…» «Тебя мне только не хватало! Открой дверь, Эксл, его спихни. Надеюсь, в курсе — кто отстанет, Рич душу вытряхнет из тех? Домой вали, иначе грянет… Не терпит Сир ни в чём помех». Тай выпал жёстко на дорогу, Но это был манёвр — обман: Воткнул укол себе он в ногу, Продолжив свой спасенья план. Бегом назад — в кустах припрятан Любимый, чёрный Тая байк, Что им на скорости обкатан: «Я буду первым! Fuck you, Майк!» Он обошёл кортеж дорогой, Короче что была, прямей. Пёс на радаре точкой строгой Летел к хозяину скорей. За ним на скорости предельной На байке Тайрон к брату мчал. Он знал, что Дин в беде смертельной, Во вред себе его спасал. А вот и Бэт. Собаки тело. Безвредный сонный порошок Сработал чудно… Это дело! Тай пса в сторонку уволок. «Ну, где ж ты, Дин? Быть должен рядом.» — Во всю смотрел по сторонам. Вверху две точки перед взглядом На крыше «Нет! Я вам не дам!» — Рванул парнишка, что есть силы Туда, где сердца чистый зов; К тому, кто бесконечно милый, Собой пожертвовать готов. Дин с Эйдом, слыша гулкий топот, Решили: «Всё… Конец… Нашли!» Уняв сердец безумный ропот, На край смертельный подошли. Влетел Тай. Дин на парапете За руку Эйдан рядом с ним. Вся жизнь пред Таем в сером цвете, Немеет тело, став чужим. «Не надо, Дино…» — шёпот робкий. «Не смей, малыш. Прошу, постой!» Душа пылает в адской топке! Пал на колени сам не свой. О, чудо! Дин заметил Тая Лишь краем глаза, замер вдруг, Ошибки миг осознавая: «Сдаём назад. Там Тай. Он друг». Дрожат колени, лихорадит… Свалились, выдохнув на раз, А Тай уж нежно Дина гладит, Не отводя тревожных глаз. «Эй, Тай!» — одёрнул Эйдан резко. «Да, да… Прости… Я не хотел… О, Эйдан, что это? Подвеска?! Что за кулон? Не разглядел…» «Тебе то что? Какое дело? Да, ладно, глянь. Ну, что, ты рад?» Коснулся Эйда Тай несмело: «Ты мой племянник, Дину — брат». «Чего?! Совсем поехал крышей» — Зло рыкнув, Эйд смотрел в упор, Но Тай его уже не слышал — В мозгах неслыханный фурор. «Смотри внимательнее, Дино». «Да, Тай… У Майка есть такой Зеркальный, тоже половина, Но разве Эйдан — братец мой? Он мне племянник…» — «Нет же, Дино! МакТавиш и тебе отец. Я слышал Майка…» — «Ну, картина! Хана мозгам! Совсем пипец!» «Вы все рехнулись! Это точно! Кулон от матери моей На память… Та ушла досрочно. Цыгане были вместе с ней». «Сестры моей кулон единый, На двое Майком разделён. Цыгане в воровстве повинны. Ты, Эйдан, Джонсоном рождён. МакТавиш же отец по крови — Ты не приёмный» — «Во, дела!» Дугой взлетели разом брови. Куда судьба всех привела! «Я спрячу вас. Потом закончим Наш ставший странным разговор: Кто брат кому, племянник, отчим. Вас ждёт жестокий приговор». Тай вскрыл замок, ребят оставив Сидеть, как мыши, за дверьми, За новость Господа восславив: Племянник Эйдан, чёрт возьми!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.