ID работы: 2887361

Стыдно вспомнить

Гет
NC-17
В процессе
1115
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 484 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 21. Всё тайное становится явным

Настройки текста
— А наша Гермиона тоже беременна, — ехидно, но очень громко сказала она, в упор глядя на девушку, сидящую напротив. — От Малфоя.       Гермиона в шоке откинулась на спинку стула и совершенно невообразимым взглядом уставилась на подругу. Она, что таким образом решила ей отомстить? Но за что? Ничего такого она не сделала, всего лишь проверила истинность чувств Уизли, хотя она была в нём почти уверена. А тут на тебе такая подстава. И что же теперь делать в подобной ситуации? Девушка с трудом проглотила ком, который образовался в горле, и метнула взгляд в сторону друга. Тот снова побледнел, являя миру все до единой веснушки. Это был плохой знак — он мог взорваться в любую минуту. Но Грейнджер не знала, как ей обезвредить этот сгусток неконтролируемой энергии, который будет пострашнее нескольких килограммов тротила. Ужас в мгновение сковал все внутренности бывшей гриффиндорки. Она так не страшилась даже перед реальной опасностью, в лицо которой не раз смотрела во время войны. Что же с ней случилось? Её дух ослаб, или она вмиг превратилась в размазню? — Гермиона что? — тупо пробормотал Рон, похлопав своими густыми рыжими ресницами, глядя то на свою суженную, то на подругу. — Гермиона, что это значит? Ты тоже ждёшь ребёнка? — Ага! — весело хихикнула Панси. — Здорово, правда?       Грейнджер метнула в Паркинсон суровый взгляд, но та лишь беззаботно усмехнулась и показала язык. Показала язык! Это ж надо, и она собирается стать в скором времени супругой и матерью. Вот только для чего она сталкивает их с Рональдом, надавливая на больное место? Оставалось только надеяться, что Уизли, по своему обычному разумению услышал лишь только часть сообщения и про Малфоя даже не вспомнит. Но оставалась Паркинсон, которая спокойно могла ещё раз повторить свою «радостную» весть. — Я не понимаю, — Рон нахмурился и потёр переносицу, пытаясь как следует обдумать свалившуюся на него информацию. — Когда ты успела? Ты же учиться поехала. И где этот парень? Ты его любишь? Он с тобой учится тут?       Гермиона могла бы расслабиться, потому что Рон определённо услышал лишь то, за что его мозг успел зацепиться. Но всё ещё оставалась слизеринская змеюка, которая так хитро посматривала на девушку, что у той не оставалось надежд на то, что секрет удастся сохранить. Выходит, об этом и Гарри узнает. И не от неё, а от посторонних лиц. Это было не правильно. Нужно было исправлять ситуацию. Но, как в последнее время теперь постоянно происходило, Панси и тут её опередила. — Ну что ты милый, — сладко пропела она, поглаживая рыжие локоны друга Гарри Поттера. — Я же говорю, что от Малфоя. От Драко Малфоя. Неужели ты его не помнишь? Ну такой… волосы белые, глаза серые. Он со мной на Слизерине учился. Вспомнил?       Гермиона побледнела, её даже снова затошнило, хотя подобного уже некоторое время не было. Голова пошла кругом, а перед глазами запрыгали чёрные точки. Теперь у неё больше нет друга по имени Рональд Уизли, а вскоре не будет и друга Гарри Поттера. Она до сих пор не понимала зачем Паркинсон это всё сделала. К тому же с таким ехидством. Она ведь прекрасно знала, что Малфой с ними был противоборствующих отношениях на протяжении всего обучения в Хогвартсе. И Рон прекрасно его помнил, как помнил и его нелюбовь к грязнокровкам. И эти её «волосы белые, глаза серые»… Да любой, кто услышал бы фамилию Малфой, сразу бы представил бы себе всю семейку пепельных блондинов с острыми чертами лица. — Малфой? — как-то тихо спросил Рональд, поигрывая пальцами на столе. — Малфой, говорите? — Голос его становился всё жёстче и холоднее, так, что Гермиона забеспокоилась, как бы он тут мебель крушить не начал. — Малфой, значит? — Малфой, Малфой… — всё продолжала растягивать, словно патоку Панси. Похоже ей нравилось играть с огнём. А возможно она просто не представляла, какую реакцию может вызвать подобное известие у её будущего супруга. — Убью, — прошипел Уизли и вскочил на ноги, роняя стул на пол с жутким грохотом. — Я его прикончу!       Он сорвался с места, в мгновение ока высвободившись из рук невесты и уносясь прочь из кафетерия. Гермиона было побежала за ним, но куда ей беременной успеть за взбешённым здоровым мужиком. Панси замерла с раскрытым ртом — она явно не такого ожидала. — Довольна? — холодно отрезала Грейнджер. — Ты этого добивалась? Теперь у тебя не будет ни друга, ни мужа. Потому что Рон убьёт Малфоя, и его посадят за это в Азкабан. О чём ты вообще думала, позволь тебя спросить?       Девушка была безгранично зла, но и жутко обеспокоена. Куда мог сейчас направиться друг, она даже не представляла, потому что он всегда был непредсказуем в подобных взрывах. Потом он конечно же мог пожалеть о содеянном, но в самом начале его будто накрывала пелена и он не вполне осознавал своих действий. — Ой, — пискнула Панси, словно вдруг сейчас поняла, что натворила что-то не хорошее. — Что же делать? — Я не знаю, — огрызнулась Гермиона, лихорадочно отыскивая решение проблемы. — Надо подумать. — Да когда думать-то? — всплеснула руками бывшая слизеринка. — Действовать надо. — И она, подхватив подол яркого платья, поспешила вслед за своим женихом.

***

      Гарри Поттер пребывал в лёгкой задумчивости, перелистывая страницы довольно объёмистого томика с правилами поведения авроров. Рональд отказался составить ему компанию, хоть и ему тоже необходимо было штудировать данные труды. Но, похоже, друга мало занимали подобные мелочи, почти так же, как в школе. А вот Гарри решил вдруг взяться за ум и в самом деле преуспеть в учебе на аврора. И всё же сейчас, в одиночестве, он не чувствовал тяги к знаниям, а лишь тоску по дому. Хотя собственно и полноценного дома у него никогда не было. Но где-то там его ждала прекрасная рыжая девушка, что согласилась стать его женой. Он скучал по ней, но не мог пересилить стеснение и позвонить ей по камину.       Вдруг, дверь комнаты, в которой они поселились с Роном на время прохождения практики, с грохотом отворилась, сильно стукнув по стене, и ввалился раскрасневшийся друг. Даже можно было сказать, что не раскрасневшийся, а будучи абсолютно бордовым, так, что веснушки слились и были совсем не видны. Глаза его сверкали праведным огнём, излучая такой гнев, что Поттер невольно потянулся за палочкой. Авось как это враг под оборотным зельем. — Гарри, — едва сдерживаясь, заговорил Уизли. — Мы должны сейчас же отправиться в Англию. Мы должны убить подонка. Но не просто так, а чтобы он умирал мучительной смертью. — Успокойся Рон, — приподнял в миротворческом жесте руки Мальчик-который-победил. — Может ты мне сначала объяснишь что случилось, а уж потом мы с тобой решим отправляться ли в Лондон и стоит ли кого бы то ни было убивать. — Молодой человек прекрасно знал, как скор на выводы Рональд, поэтому не стал так уж серьёзно волноваться, потому что тот мог не правильно что-то истолковать, из-за чего всполошить весь дом. — Ты не понимаешь Гарри, — плевался слюной рыжий парень, мечась по комнате, словно раненый зверь. — Этот ублюдок изнасиловал её. Она даже спряталась поэтому… Я убью его, как только найду! Клянусь, прикончу голыми руками. — Да о чём ты говоришь? Кого ты хочешь убить? — Поттер нахмурился, всё ещё сжимая волшебную палочку, будто бы та могла придать ему уверенности. Признаться, он немного побаивался услышать страшные слова, узнать о ком идёт речь об изнасиловании. — Изнасилование — это тебе не шутка. Мы должны разобраться и предать этого человека суду… — Какой суд? — взвился Уизли. — Да он всех купит. Надо было тебе оставить его подыхать в этой чёртовой комнате в Адском пламени. — Чёрт подери, скажи ты всё нормально! — взорвался в свою очередь Гарри, начиная волноваться не на шутку. Казалось, он догадывался о ком мог говорить друг. Оставалось выяснить, за кого тот пытался отомстить. В миг в горле стало сухо, как в пустыне, даже слюну проглотить было крайне тяжело. Так бесноваться Рон мог только если речь заходила о близком ему человеке, а это могло значить… Да, дьявол побери это могло значить что угодно, лишь бы не касалось его Джинни. Молодой человек побледнел и теперь взирал на друга и собрата по оружию с некоторым страхом. — Малфой изнасиловал Гермиону! — возопил словно сумасшедший Рональд. — С чего ты это взял? Она тебе сказала об этом? — сурово спросил Поттер, стараясь за сухостью скрыть облегчение, которое накрыло его расслабляющей волной. Нет, конечно, он безумно переживал и за свою лучшую подругу и бросится помогать ей в её не простой жизненной ситуации, но то, что его невеста тут была совершенно ни при чём, заставляло вздохнуть спокойно. — Нет, не она. Она бы сама никогда не смогла… Ты же её знаешь, она слишком любит окружающих и не стала бы вредить никому. — Но это не игрушки. Сомневаюсь, что Гермиона стала бы покрывать подобное деяние, — Гарри прошёлся по комнате, подходя ближе к другу и взял того за плечо, чтобы удержать до выяснения обстоятельств. Прежде чем ломиться в омут с головой, нужно было всё расставить по местам, сделать определённые выводы. — Да ты сам подумай, как мыслила бы она. Это же позор, рассказать всему миру о подобном. Она же публичная личность, её имя у всех на слуху, — Рон, казалось, несколько успокоился, хоть и был всё ещё покрыт красными пятнами. — Но не в этом суть. Мы должны найти этого негодяя и прикончить, пока он не сделал этого ещё с кем-нибудь. — Не думаю, что Гермиона могла стать жертвой Малфоя. Она знает очень много заклинаний и не уступила бы ему в схватке. Тем более ты знаешь, какой он трус. — Уж не знаю как, но он это сделал. Он сделал даже хуже, — парень заскрежетал зубами, словно пытаясь подавить в себе приступ неконтролируемого гнева, который вызывало любое воспоминание обо всём этом. — Она ждёт от него ребёнка. — Что? — поразился в очередной раз Поттер. — Ты не ошибся? — Ну уж нет. Я встречался сейчас с Гермионой, и скажу тебе честно, она несчастна. Она страдает. И почему только она защищает такого мерзкого склизкого гада, как Малфой? Не нужно было давать показания в его пользу, пусть бы отсиживался в Азкабане. Там ему самое место. — Не буду тебя спрашивать, как так получилось, что вы встречались с ней. И даже не упомяну, почему без меня… — довольно резко проговорил Поттер, стараясь думать о проблеме, а не об этом. — Что ты планируешь делать? Ведь в самом деле же ты не намерен его убить. Тебя тут же закроют в тюрьму. — Но нельзя же так всё оставлять! Понимаешь, что теперь будет с Гермионой? Она же не сможет больше появиться в волшебном мире, потому что он обесчестил её, унизил. Но хуже всего то, что он причинил ей боль! Страшно подумать, как он теперь горд собой. — И всё-таки, почему ты решил, что это было не по обоюдному… — начал было Гарри, но замолчал под пугающим взглядом Уизли. Хотелось, конечно, верить в самое хорошее, но и он прекрасно осознавал, что девушка, прошедшая через унижения и боль, вряд ли стала бы иметь хоть какие-нибудь отношения с подобным типом. А уж тем более интимного характера. Но что-то всё же не вязалось. Совершенно ясно, что нечто эдакое имело место быть, иначе Рон не прискакал сюда, обезумев от ярости. Но что-то всё же не вязалось. — Надо разобраться. — Ну ты разбирайся, а я должен найти этого говнюка и сделать так, чтобы он никогда больше не смог ничего иметь с девушками. Я кастрирую его, а ты уж потом представишь его суду и вы решите, как он будет отплачивать за слёзы нашей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.