ID работы: 2888008

История Джилл Валентайн

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я спокойно сидела на диване, расслабившись, читала книгу, а Редфилд смотрел рядом телевизор. Давно надо было прочитать этот роман, но после моего исчезновения, я напрочь забыла, что там и как там. Все таки, замечательно взять хорошую книжку и читать в осенний день. Дождь лил, как из ведра. Я посмотрела в окно. «Да… Ничего хорошо. Так не охота куда-то либо ходить. Лучше мы дома посидим» Я взглянула на Криса, он смотрел какое-то шоу. Меня это даже не интересовало, роман… Это все что мне нужно в такой день. Клэр не звонила уже неделю, конечно, я не приняла это за что-то уж плохое, но мое сердце было не на месте. Крис, тоже волновался за сестренку, но просто не подавал виду. Он же сильный мужчина, который сможет защитить любимую женщину и сестру. Конечно, мне Крис всегда помогал и в его силе, я была просто уверенна. Но мне кажется сейчас это уже не так. Неделю назад он стал обычным мужчиной, живущий со свое девушкой. Ну и естественно, помогающий по хозяйству. То за продуктами сходит, то мусор вынесет. Я была рада, каким он стал, это же я все сделала. Научила хоть что-то себе готовить, когда меня нет дома. А то так не дай бог, с голоду помрет. С нашей половой жизнью было все замечательно. Он радовал меня каждый день. Именно, каждый день он делает это как-то по-другому, чтоли. Или я просто не привыкла еще к такому сексу.

***

Сегодня у меня выходной, дал мне его, конечно, Крис. «Боже мой, какой же он заботливый» Готовя ему обед, я читала с этим книгу. «Ну, должна же прочитать эту книгу до конца» Тогда два года назад я пообещала себе, что прочитаю ее, но моя пропажа застопорила все. Я пошла села на диван и даже не заметила, как пролетело время. Почти дочитав книгу, я почувствовала какой-то странный запах. «Черт! Курица. Так главное чтобы она была в порядке. Ага, приготовила обед» Но к моей глубокой радости, курица была зажарена лучше чем, я хотела. Бывают в жизни сюрпризы. Наконец, я дочитала книгу и с удовлетворенностью села на диван. Только я потянулась за пультом, как услышала, что кто-то в прямом этом смысле слова, ломится в дом. «Странно, кому я в выходной понадобилась?» Надев, тапочки, я подошла к двери и увидела в глазке… Барри. Да, именно его. Моего лучшего друга, я не видела уже давно. У него тоже жена, дети. А старшая дочь уехала вместе с Клэр. Скорее всего, она хотела быть такой, как Клэр. После того, как я их познакомила, Клэр просто не отрывалась от Мойры. И Мойра ее тоже сильно полюбила. Я открыла дверь, на лице Барри я увидела тревогу. Я была уже готова все бросить, сообщить Крису, что пошла, помогать Барри, но он меня остановил и сказал: - Джилл, не надо ничего делать. Все нормально… ну почти. Ты лучше присять, а то вдруг что… - он усадил меня на кресло, мне было уже реально не по себе. - Джилл, тут такое дело. Вчера ночью мне сообщили, что… Клэр и Мойра пропали. Я решил сказать это только сегодня днем, врятли вы хотели это слушать ночью. Моя жена вообще чуть с ума не сошла. Ее любимая дочь пропала, да к Клэр она привыкла, как родной.- я просто не находила слов, чтобы хоть что-то ответить ему. На нем тоже лица не было, как и на мне. - Ты же понимаешь, что лучше пока не говорить это Крису. Он точно разочаруется. Его любимая и единственная сестра пропала, и тут ему это на голову. Я слышал, что у вас там новые террористы появились, вот так что лучше не надо… - Но как же… Да пофиг на этих террористов… Это же наши любимые девочки пропали… Ты то что собираешься делать?- я была просто готова, бросить все… Бежать на помощь к Клэр, но Барри меня останавливал. – Нельзя так все бросать, надо помочь им как-то…- я чуть не заплакала… Моя лучшая подруга пропала, как мне не плакать. -С покойно, Джилл. Все будет хорошо. Я попробую сообщить это Леону Кеннеди. Ты про него хоть слышала? Ладно, неважно… Они когда-то с Клэр выбрались из Раккун-Сити. Так что полагаться на него можно если что. - Леон… Кеннеди. Да я слышала про него. Клэр с Крисом рассказывали мне про него. Да и про их ‘’приключения’’ я тоже знаю. Они это вспоминают, как страшный сон. Но наши приключения… Это еще страшнее. Правда, Барри?- надо было хоть как-то перевести тему, но не походу мне это не удалось. - А я тебе про что… Главное чтобы Крис об этом не узнал. Ты же знаешь, что он будет метать все, что под руку попадется. Да это точно ты подметила. Мне до сех пор кошмары сняться. Ворочаюсь во сне… Все зомби снятся… Особняк… Брррр, – да походу я зря это сказала. После особняка нам троим снятся кошмары, а у Барри жена с дочерьми… - Я постараюсь ничего не говорить Крису, но врятли это у меня получится. Умею держать тайны, но он докопается до меня… - про себя я думала, как не говорить это Крису. Он и реально может достать меня своими расспросами. А я это терпеть не могу. Я могу в любой момент психанут и все рассказать… «Так главное Джилл одно… Не говорить, а тем более психовать не надо. Отвечай на все спокойно, как будто ты ничего не знаешь, и не знала вообще» - Я попытаюсь найти их, но это трудно. Голос Мойры о помощи я уловил, но где они я так и не понял. Она мне говорила что-то про остров, но как он черт побери называется не знаю…- я видела как ему было плохо. Он присел на край кресла рядом со мной. Помню, как утешала его после особняка, но походу история снова повторяется. Ну не совсем история, но что-то похожее на это. «Только держись Барри… Разве ты и не такое проходил. Ты прошел особняк и разных монстров поубивал, а это для тебя кажется пустяки… А хотя может и не кажется» Когда Барри вернулся к своему дому он совсем разучился. Приему подзабыл, хотя его долгий опыт даст, вспомнить. - Не унывай Барри. Так что ты собираешься делать? Поехать за Клэр и Мойрой или ждать пока чудо случится? – мне было интересно, что же ответит мой друг. Хотя я знала его много, и долго и поэтому его выбор был одним… Он поедет за ними и попытается спасти их. - Я поеду к ним на этот проклятый остров. Ты меня поняла, что не надо говорить ничего Крису. Все держи при себе. Я буду пытаться связаться с тобой, так что будет на связи.- он дружески удар меня по плечу и сказал: - Как в старые добрые? - Как в старые добрые!- я улыбнулась, и он улыбнулся мне. За его спасение из особняка, я была обязана жизнью. Хоть он и был на стороне Вескера, но он изменился… За семью он мог сделать все что угодно, даже убить нас, да и Вескера тоже…- Слушай, может присядешь на дорожку. Хоть поешь… А то я вижу от этой новости, ты не ел весь день. - Джилл… Ты просто замечательная. Как же повезло Крису с тобой. А давай! Что у тебя там,- он принюхался и просто ждал пока, я наложу в тарелку еды. Ему нравилось, когда я готовила на заданиях. «Эх… старый добрые времена. Как я по вам скучаю…»

***

Целый день я просидела в тревоге. В тревоге за Клэр и Мойру. Меня все время мучили мысли, что с ними что-то случилось. Я успокаивала себя, тем что у Клэр большой опыт в таких делах, так что все будет в порядке… «Да ничего не будет в порядке. Так все забудь и выкини эти мысли вообще из головы. Только нагружаешь себя так… Надо подумать о Крисе. Придумать, как себя не спалить. Лучше не тревожить его такими новостями» И не успела я подумать о Крисе, как он уже был за моей спиной и пытался меня обнять. Мой рефлекс самозащиты сработал в ненужный момент, и я ударила ему в живот. «Да… Мои рефлексы еще на месте, а я то думала…» - Крис… Крис… С тобой все нормально. Извини, я случайно ударила тебя. Ты же знаешь, если будешь так подкрадываться, то непременно получишь.- я поцеловала его в губы и помогла встать. Я ожидал что-то подобное от Джилл, но с такой- то силой. Опыт говорит о много. Хорошо она тренировалась у Вескера… - Да все нормально. Я тебе вот розы принес, - я поднял упавшие розы с полу и отдал их Джилл. Надо же баловать свою любимую. - О, спасибо! Какой же ты у меня романтичный. Я пойду розы в вазу поставлю, а ты иди руки мой, да за стол,- я подмигнула ему и быстро ушла за вазой. Меня мучил, страх, что неожиданно я расскажу, что приключилось с Клэр. Он этого точно не переживет. Где-то минут пять я искала вазу. Давно мне не дарили цветов, хотя я была красавицей… Ну мне так говорила мама. Я усмехнулась своим мыслям и вернулась к Крису. А он уже кричал: -Еду, мужчине. Едууууууууууу. Голодным мужчина сидеть не будет.- да я бываю иногда странным, но такой какой есть. Надо было как-то поднять настроение Джилл, а то она ходить вся грустная и замкнутая. Может, спросить, что случилось. - Что ты там разорался то? Сейчас, погоди секундочку. Только курицу из духовки достану, - вот за что я любила Криса. За его чувство юмора. Я умела шутить, но не всегда удачно. - Джилл, а что ты такая грустная. Что книгу прочитала, а там такой не счастливый конец, который ты хотела? Или может что похуже?- я все время подкалываю свою девушку. Да, такой я плохой. «Черт, он заметил. От него ничего не скроешь… Надо как-то выпутываться» - Хочу тебя огорчить, но все закончилось хорошо, - я стала ерошить его волосы. «Пусть знает, как издеваться над любимой» - А, похоже, все не так. Давай рассказывай. Я слушаю. - Не могу я тебе этого рассказать. Ты будешь не рад. -Рассказывай быстрей. Я и не такое переживал. Твою же пропажу пережил, хоть тяжело, но пережил же. - Не могу.- «Да что ты ко мне пристал с вопросами. Нет, не скажу и точка» - Давай-давай. Я весь во внимании. - Нет, не могу это сказать. Ты не поймешь. -Да говори уже. – меня это начинало выматывать. - Ладно, хорошо. Клэр с Мойрой пропали. А Барри за ними отправился. Вызволять поехал. - Что?...- у меня даже от такой новости курица упала. – Не может быть… Клэр…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.