ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 8. Утро

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, Элли почувствовала себя как никогда хорошо. Она аккуратно встала с кровати, открыла шкаф и нашла там зеркало. Повернувшись к нему спиной и изучив зеленоватую пленку, которая немного стягивала кожу, но практически полностью заживила раны, оставив только следы от них, девочка начала искать свое платье. В шкафу была одежда, но явно ей не принадлежала: два теплых шерстяных платья с длинным рукавом и разными горловинами, три черных льняных платья простого покроя, теплые кофты и брючки, но она, не рассматривая, просто захлопнула шкаф. За всю жизнь у Элли никогда не было таких вещей, и она решила поискать что-нибудь попроще. В итоге, завернувшись в простыню, девочка выглянула из спальни и увидела приоткрытую дверь в ванную, которая была совмещена с уборной. После банных процедур, Элли почувствовала слабость и, с трудом выйдя из ванной, пошла в ту комнату, где спала ночью. Там её уже ждал чем-то недовольный Северус Снейп, подхвативший девочку у двери, когда она чуть не упала от слабости. Легко подняв худенькую малышку, он перенес её на кровать, развернув простынь, уложил и накрыл теплым одеялом. В каждом его жесте была нежность и бережность, но когда он заговорил, в голосе слышалась ярость. – Зачем ты встала? Почему не позвала меня? – Я не хотела вас беспокоить, простите. – Что за глупости? Ты не должна об этом сейчас думать! Лежи смирно, – проворчал Снейп и вышел из комнаты. «Опять приказы. Хотя он говорит совсем не так, как тетя Петунья, когда приказывает мне сидеть в чулане. Надеюсь, назад к ней меня не вернут, если я буду себя хорошо вести». Когда мужчина вернулся в комнату, у него в руках был поднос с тарелкой вкусно пахнущего куриного бульона, в котором плавали половинки перепелиных яиц и маленькие куриные тефтельки. Поставив поднос на тумбочку, он сел на кровать рядом и начал смотреть, как Элли с жадностью поглощает бульон, и размышлял о том, что довелось вытерпеть бедняжке с этими мерзкими магглами, и что теперь ему делать после того, как он взял такую ответственность на себя. – Может, вы тоже хотите кушать? – спросила девочка, заметив его пристальный взгляд. – Нет, спасибо. Я думаю тебе нужно знать, что Петунья Дурсль больше не будет твоим опекуном. – Правда? – не веря своим ушам, переспросила Элли. – А что теперь будет? Меня отправят в приют? – Нет. Немного помедлив с ответом, он сказал: – Твоим опекуном буду я. Не веря своему счастью, Элли смотрела на строгого мужчину и не знала что сказать. Первое, что пришло в голову: – Но, ведь вы знаете меня всего один день! – Да, но твою маму я знал всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.