ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 9. Родители?

Настройки текста
– Вы мне расскажете о ней? – с надеждой в глазах спросила Элли. Северус почувствовал ком в горле. Вспоминать любимую, которая погибла, а он был в этом виноват, было больно даже через столько лет. Он отвел взгляд и постарался сказать как можно мягче: – Позже. Если будешь меня слушаться и хорошо себя вести, мы поговорим о твоих родителях. – Родителях? Значит... – Да, вы правильно поняли, – его голос стал таким же холодным, как при разговоре с Дурслями, он встал и навис над девочкой, – вашего отца я тоже имел честь знать, мисс Поттер. Питаю огромные надежды на то, что характер вам достался от матери. Увидев резкое изменение атмосферы, Элли поняла, что с её отцом у Снейпа были напряженные отношения, и поспешила сменить тему – её всегда пугал суровый тон. – Спасибо, сэр, – проникновенно сказала она, посмотрев в чёрные, как ночь, глаза своего нового опекуна. Северус, вопросительно подняв бровь, посмотрел на Элли. – За что именно вы меня благодарите, мисс Поттер? – Вы спасли меня... – Это преувеличение. Отдыхайте и никуда без меня не вставать! Сейчас я принесу вам лекарства, а завтра вечером мы с вами отправимся в Хогвартс. Зелья, принесенные Северусом, показались Элли очень странными, как для лекарств. Она попыталась выяснить какие действующие вещества у этих микстур, почувствовав мяту в успокоительном и ромашку в укрепляющем составе. Мастер зельеварения был очень удивлен познаниями десятилетней девочки, ведь дети в таком возрасте интересуются, по его мнению, только игрушками и прочими глупостями. Но Элли объяснила, что ей часто приходилось ходить в аптеку и там ей нравилось читать все инструкции к лекарствам, а иногда, она даже задавала вопросы аптекарям, когда чего-то не понимала. – Что ж, я вижу, что ваш потенциал пригодится в моём предмете, – сдался Северус, и начал объяснять из чего в магическом мире готовят лекарства и прочие снадобья. А Элли с облегчением вздохнула, когда новый опекун стал вновь говорить с ней спокойным тоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.