ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 10. Знакомство с директором

Настройки текста
В воскресенье вечером Элли была одета в новое платье, тёплые колготки и туфельки, заказанные Снейпом по каталогу, пока его подопечная спала. Собрав необходимые вещи, Северус взял на руки девочку, которая перестала его благодарить за подарки, только оказавшись в камине. – Без паники. Сейчас мы попадем в Хогвартс с помощью камина. – Так вот откуда пошли сказки про Санту! – засмеялась девочка и доверчиво обняла за шею своего нового опекуна. Северус усмехнулся и положил её голову себе на плечо. – Это будет легче, чем аппарация, – пригоршню пороха пришлось доставать уже стоя в камине. – Хогвартс, кабинет директора. Элли крепко зажмурилась и прижалась к мужчине, чувствуя горячую волну магии, которая несла их сквозь пространство. Когда головокружительное путешествие закончилось, они вышли из камина в кабинете директора, девочка не особо спешила слезать с рук профессора и с любопытством уставилась на каминную полку, где лежала подозрительного вида шляпа, которая, как показалось Элли, хмыкнула, увидев новых гостей. – Здравствуй, Северус! Элли! Рад видеть тебя живой и невредимой! – подмигнув, поприветствовал их седой длиннобородый старец. – Меня зовут Альбус Дамблдор. – Очень приятно, сэр, – ответила ему Элли, встав на ноги, но не спеша отходить от своего опекуна. Все, что она видела вокруг, поражало её воображение – столько блестящих, крутящихся, позвенивающих предметов, которые хотелось изучить, но задавать вопросы было рано. – Что с опекой, Альбус? – Все улажено, мой мальчик! Я так рад, что ты все же решился, несмотря на... – Спасибо вам большое, директор. Думаю, это мы обсудим позже, – жестко прервал его, явно провокационную, речь Снейп. Элли отвернулась, разглядывая феникса, но слышала каждое слово. – Хорошо-хорошо, тогда давай обсудим детали, присядьте. Чаю? Северус глянул на Элли, и она отрицательно махнула головой, садясь в предложенное кресло. – Мне зелёный без сахара, – сказал Северус, и пустая чашка тут же появилась перед ним. А потом директор сам налил ему чая из заварника и, откашлявшись, заговорил: – Нам нужно будет замаскировать Элли, чтобы никто не знал что ты её опекун, Северус. Это для вашей общей безопасности и только на первый год. Поскольку тебе только десять лет, – сказал Дамблдор, обращаясь уже к девочке, – ты пока не можешь обучаться наравне с остальными студентами. Поступить в Хогвартс могут волшебники и волшебницы, только достигшие одиннадцатилетнего возраста. Разумеется, когда ты поступишь учиться, ты будешь Элли Поттер, и никому не скажешь о том, что твой опекун – преподаватель зельеварения. А до этого времени, ты будешь Эмили Снейп – троюродной племянницей Северуса. И, если не возражаешь, твои волосы нужно будет окрасить в чёрный цвет, а мадам Помфри подберет тебе линзы, меняющие цвет глаз и корректирующие зрение, к тому же шрам мы закрасим специальным кремом и сделаем тебе челку, которая его прикроет, на всякий случай. Элли посмотрела на Северуса, который заметил её вопросительный взгляд и кивнул. Дамблдор, заметив это, почувствовал раздражение – уже сейчас его слово не было главным для девочки, и она признавала только авторитет Северуса Снейпа – бывшего Пожирателя Смерти, врага своего отца и сдавшего Волдеморту пророчество, из-за которого убили её родителей, какая ирония судьбы. – Хорошо, мистер Дамблдор, – отозвалась девочка, и директор засмеялся. – Ты можешь звать меня профессор Дамблдор. – А вы разве преподаете что-то? – Эм…. На данный момент нет. Заботы директора школы занимают много времени и сил, – сам не понимая почему, начал оправдываться Дамблдор, чем вызвал усмешку Снейпа. – Хорошо, тогда вас можно называть директор Дамблдор, правильно? – с детской наивностью спросила смелая девченка. Она понимала, что говорит с важной персоной, но ей жутко нравилась реакция опекуна, и хотелось повеселить его ещё. – Да-да, думаю это лучший вариант, – рассеяно пробормотал директор, вспоминая, что же он ещё хотел сказать. – Хорошо, вы можете идти. Будьте любезны явиться на завтрак, чтобы я представил Эмили Снейп. Думаю, она займет место за столом возле тебя, – сказал он, обращаясь к Северусу, – дабы избежать лишних контактов с учениками. А теперь, пора спать! – Хорошо, спокойной ночи, Альбус. – Спокойной ночи, директор Дамблдор, – вторила ему Элли и отправилась вслед за Снейпом. – Подождите секундочку! – окликнул их директор, когда винтовая лестница уже начала опускаться к выходу и замерла, следуя голосу хозяина кабинета. – Элли никто не должен увидеть без маскировки! Северус что-то прошептал, прикоснувшись палочкой к рыжей макушке, и девочка почувствовала, будто её облили холодной водой. – Ой, – пискнула она от неожиданности, взглянув на свои исчезающие руки. – Это дезилюминационное заклятие, чтобы тебя никто не увидел. Возьми меня за руку и ничего не бойся, – прошептал ей на ухо Северус, ориентируясь на то место, где стояла его подопечная. Но он немного просчитался, а Элли увидела его губы совсем рядом со своими и почувствовала запах чая и знакомых ей цветов – жасмина и василька. Подумав, что обсудит его любимый чай с наставником позже, она смело вцепилась своей маленькой ладошкой в его длинные утонченные пальцы, и они отправились в лазарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.