ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 11. Новый дом

Настройки текста
Мадам Помфри, похлопотала над Элли и сделала её практически неузнаваемой. В зеркале теперь отражалась маленькая женская копия Снейпа – черные волосы были выпрямлены и густой блестящей волной спускались чуть ниже плеч, зеленые глаза были скрыты черными линзами, темные нахмуренные брови довершали картину. Шрам скрылся за короткой челкой, замазанный мазью, в которой по запаху явно чувствовался обычный тональный крем, какой был у тети Петуньи. Спускаясь в подземелья, они практически не разговаривали, держать Северуса за руку уже было необязательно, но Элли этого очень хотела и не решалась снова взять его руку. Она впервые в жизни чувствовала, что о ней заботятся, и была захвачена этими мыслями, поэтому, не сразу обратила внимание на странности замка – двигающиеся портреты, летающие лестницы и лабиринты коридоров. Только когда они оказались в подземельях, она очнулась от своих мыслей и принялась оглядываться по сторонам. Темные коридоры нижнего этажа сильно контрастировали в освещении, атмосфере и обстановке со светлым и теплым замком. Было в них что-то зловещеё и в то же время уютное. Спустя две двери и поворот с длинным коридором, они остановились у большой массивной резной двери. Снейп шепнул что-то, и дверь засветилась желтым ореолом, а потом открылась, и зайти первой в комнату он подтолкнул Элли. – Теперь эта дверь будет впускать тебя, – объяснил он, – одну или со мной. Гости – только с моего разрешения. – Гости? – удивилась Элли. – Не думаю, что у меня будут гости. По крайней мере, раньше никогда не было, – грустно добавила она. Северус нахмурился. Уж очень ему эта девочка напоминала его самого в детстве. Но, по крайней мере, у него была хотя бы Лили. Только с ней он мог говорить о магии, не боясь, что узнает отец и накажет. – Это, как видишь, гостиная, – отвлекся он от воспоминаний. Перед ними была хорошо освещенная комната с ковром, похожим на тот, что был в Паучьем тупике, и девочка тут же разулась, чтобы почувствовать его мягкость. Посреди комнаты стоял диван и невысокий стол, за ним стояли два кресла, повернутых к камину и маленький столик между ними. Вдоль стен стояли книжные шкафы и полки с какими-то ингредиентами. Письменный стол с массивным кожаным креслом стоял чуть поодаль возле окна. – Тут есть окна? Мне показалось, что мы в подземелье! – удивилась Элли. – Они зачарованы. При желании, они могут показывать любую погоду, но сейчас отображают ту, что на улице. Далее, справа – моя комната. Не заходить туда без разрешения, – строго приказал Северус, и Элли испуганно кивнула, – вторая дверь справа – кухня. Постарайся там не греметь ничем по ночам. Все что нужно, можно заказать у домовиков. Что такое домовики, Элли не знала, но подумала, что это вроде домовых у магглов – существ в которых ей запрещали верить – духов, охраняющих жилище или нападающих на их жителей, а так же крадущих разные мелочи, если хотят сделать пакость. В любом случае, не задавать лишних вопросов – было главное правило тети Петуньи, которому она следовала сейчас, опасаясь гнева своего нового опекуна. – Слева – твоя спальня и вторая дверь – ванная комната. Подъем завтра в семь утра, твои вещи уже в шкафу. – Моя комната? – пораженно ахнула Элли. Снейп подозрительно посмотрел на девочку. – Ты хочешь сказать, что в чулане ты не только в наказание сидела? – и, увидев испуганное выражение лица маленькой беззащитной девочки, прорычал, с трудом сдерживая ругательства: – Мало я их наказал. – Спасибо, сэр. – Не начинай, я уже наслушался твоих благодарностей за эти два дня, – отмахнулся от неё Северус. – Но вы сделали за эти два дня для меня больше чем кто-либо за всю мою жизнь! – Лучшей благодарностью для меня будет, если ты пойдешь в свою комнату и дашь мне отдохнуть. – Спокойной ночи, сэр, – сказала Элли, сдерживая порыв обнять своего героя и спасителя. Но Снейп уже отвернулся, пожелал ей спокойной ночи и отправился в свою комнату. Первым делом, любопытная Элли заглянула в ванную комнату и поразилась тому, какая она большая и просторная, с множеством кранов разных цветов и размеров. Ванна стояла в самом центре и была размером с бассейн, прям как у соседей во дворе. Душ стоял по левой стороне и выглядел немного скучным по сравнению с роскошью купальни. Справа нашелся туалет за отдельной дверью, а возле стены перед зеркалом стоял умывальник и столик с какими-то средствами, которые уже не было сил рассматривать. Оставив это на утро, Элли пошла в свою комнату. «Неужели я буду здесь жить?» – не верила она своему счастью. Комната была уютная, посередине стояла большая кровать, справа – шкаф с одеждой и личными вещами, а слева, у стены, находился камин, а возле него, чуть поодаль, стоял письменный стол и небольшое мягкое кресло. Сначала осмотрев шкаф, снова поразившись, сколько теперь вещей у неё было, Элли переоделась в ночную рубашку, также купленную Снейпом по каталогу, и бросилась на мягкую кровать, которая была еще лучше той, что в Паучьем тупике. «Я словно тону в облаке! Даже в комнате у тети Петуньи и дяди Вернона не такая огромная кровать, не говоря уже о Дадли. А теперь я, словно в сказке! Хоть бы она никогда не закончилась!» С этими мыслями, Элли провалилась в сон, где ей снилась сказка о золушке, прочитанная ещё в первом классе. Только принц был на черном коне, в развевающейся черной мантии – Элли уже знала, как называются эти магические плащи – и с волшебной палочкой в руке. Он спас её от злой мачехи, посадил рядом с собой на коня и они поскакали в сторону большого замка. Каким был Хогвартс снаружи, она еще не видела, но Северус рассказал немного о нем, и сейчас она видела замок таким, какой он был в сказке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.