ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 12. Чай с жасмином

Настройки текста
Утро для Элли началось, как только в комнате чуть посветлело. «Я не успею приготовить завтрак», – была первой паническая мысль, с которой она проснулась. Тут же вскочив с кровати, Элли поняла, что она не в чулане и с облегчением вздохнула. Часы над дверью показывали половину седьмого утра. Быстро одевшись и посетив ванную, Элли решила поближе рассмотреть кухню и, когда Снейп её там нашел, на маленькой плитке уже жарились блинчики, а в заварнике стоял свежий чай. – Что ты делаешь? – вместо «доброго утра», удивленно спросил Северус. – Ой, – пискнула девочка и, испугавшись, уронила лопатку, – извините, сэр. Вы не любите блинчики? Я сделала вам чай, но с васильком не нашла, только с жасмином. Снейп опешил и первым делом спросил: – Каким еще васильком? И вообще, мы должны завтракать в большом зале, ты забыла? – Ну, вчера вы пили у директора этот чай, и я хотела сделать такой же, но не нашла василек. А еще, я не знаю, чем у вас кормят, поэтому на всякий случай.… Извините, сэр, я сама съем, если вы не хотите, только не злитесь на меня, – почти умоляюще посмотрела на него Элли, испугавшись, что её будут ругать. – Я не злюсь, – спокойно сказал Снейп и сел за кухонный стол, взяв на пробу блинчик, – откуда ты знаешь, какой чай был у директора? – Ну, – замявшись, она не знала, как объяснить, – я слышала его запах. Жасминовый чай был у тети Петуньи, но она его не любила, поэтому коробка стояла на полке несколько лет, а мне он очень нравился, но я могла его только нюхать. А васильки росли у них в саду, я сама их сажала и выращивала, поэтому хорошо знаю этот запах. Северус был в замешательстве. Он совершенно не помнил, чтобы чай вообще обладал каким-то цветочным запахом. А если подумать, то и вкуса чая тоже не мог вспомнить. Задумавшись, о том, в какие зелья добавляют василек, он съел три необычайно вкусных блинчика, выпил чашку чая и сказал: – Лучше, чем у эльфов. Только ты не обязана была готовить. Спасибо, но нам нужно идти в большой зал. Надевай мантию и идем. Элли не сразу поняла, что её похвалили, ведь Снейп говорил холодным тоном, думая о чем-то своем. И про эльфов она мало знала, но думала, что это красивые длинноухие создания, которые и вовсе не готовят, а питаются цветочной пыльцой. Уже по пути в большой зал, Элли подумала, что нужно запоминать туда дорогу, ведь замок такой большой, а она совсем не хотела в нем потеряться. Большой зал был не просто большим, Элли он показался просто огромным. Они вошли через маленькую комнатку и сели за длинный стол, заставленный едой. Снейп сел возле директора и посадил Элли возле себя на стул поменьше и выше, чем у остальных. Этот стул напомнил ей детский стульчик, на котором сидел Дадли лет до пяти, пока не перестал на нем вмещаться из-за больших объемов. Элли сразу почувствовала удивленные взгляды и, испугавшись, схватилась за мантию опекуна, который внушал спокойствие и холодное безразличие всем своим видом. Он посмотрел на неё, приподнял подбородок, окидывая ледяным взглядом окружающих, и она решила повторить за ним, но увидев, сколько людей в зале, испуганно сжалась и решила отложить разглядывания на потом. – Доброе утро всем! – радостно начал речь директор, встав со своего кресла. – Доброе утро, профессор Дамблдор, – услышал он в ответ из зала ряд нестройных голосов. – Хочу вам пожелать удачной учебной недели и сделать небольшое объявление. У нас в замке появилась гостья – это троюродная племянница профессора Снейпа – Эмили. Искренне надеюсь, что вы примете её с радушием и, хоть она не будет с вами учиться, отнесетесь к ней с уважением и не будете забрасывать вопросами. А теперь, приятного аппетита! Все взгляды были устремлены на маленькую черноволосую девочку, сидящую возле Снейпа и, когда Дамблдор сел, за всеми столами началось обсуждение гостьи и её схожести с дядей. Тем временем Северус, увидев беспокойство Элли, наклонился к ней и начал тихо говорить: – Поешь, потом я отведу тебя обратно. У меня будут уроки, а ты сегодня посидишь в комнате. Можешь взять любые книги в гостиной с первой нижней полки книжного шкафа и начать их изучение. Я приду за тобой в час дня, и мы придем сюда на обед. После каждого предложения Элли утвердительно кивала, а потом взяла в руки ложку и попыталась поесть овсянки. Почему-то весь большой зал был уверен, что племянница Снейпа на самом деле его дочь. Кажется, эта тема глубоко зацепила учеников, подозревающих, что их преподаватель никогда не испытывал чувств и наверняка сделал ребенка с какой-нибудь магглой, взяв её силой. Но эти разговоры, казалось, совершенно не волновали грозного преподавателя. Хотя все факультеты, кроме Слизерина, потеряли сегодня по нескольку десятков баллов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.