ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 13. Первые учебники

Настройки текста
Когда Элли под присмотром Снейпа вернулась в комнаты и получила наставления о книгах, которые ей можно изучать, её опекун ушел преподавать «тупоголовым идиотам», как он выразился, тонкую науку и искусство зельеварения. Твердо решив про себя, что она никогда не станет такой глупой, как все эти студенты, Элли в первую очередь взяла учебники по зельям и травологии для первого курса. Кроме того, в шкафу были книги, которые, по словам Снейпа, не входили в учебную программу, но значительно помогали начинающим в разборе принципа составления ингредиентов по свойствам и методам их приготовления. Разложившись на кресле у камина, она так увлеклась чтением, что даже не заметила, как пролетело время. Профессор Снейп застал её в большом, для ребенка, кожаном кресле, на подлокотниках которого было разложено 6 открытых книг, разной степени прочтения и в руках у Элли была самая большая – "Тысяча трав и растений", которую она внимательно изучала, сверяясь с другими учебниками. «Хм, надолго ли хватит ей такого рвения к учебе?", – подумал Северус, склонившись над креслом, где сидела подопечная. – Ой, – пискнула от неожиданности Элли, когда увидела, что на страницу упала тень. «Интересно, что именно её так пугает, – подумал Северус, – внешность или характер? Вообще-то, я привык вселять страх в учеников, но почему-то её пугать так не хочется» – Извините, я не слышала, как вы вошли, зачиталась совсем, – начала оправдываться девочка, судорожно цепляясь за учебник, – я опоздала? Уже обед? – Успокойся, у нас еще десять минут. Сложи учебники, и пойдем в Большой зал. Постарайся не пугаться всего подряд. Ученики естественно будут проявлять любопытство, но это не должно отражаться на тебе. После обеда вернемся сюда, ты продолжишь заниматься или можешь отдохнуть, а я снова пойду на занятия. Поужинать можем здесь, если захочешь. – Конечно! – улыбнувшись, бойко отозвалась девочка, уже сложив в стопку учебники, но успевая ловить каждое слово опекуна. – Тогда идем, – сказал Северус и, следуя какому-то внутреннему порыву, взял её за руку, чем вызвал восхищенное оханье и своей подопечной, и всех кого встретил в коридоре по пути в Большой зал. Но оправдываться или менять решение было поздно. Ему просто хотелось, чтобы девочка чувствовала себя под защитой. А авторитет он от этого не растеряет, а только приобретет, уговаривал себя злейший ужас подземелий, самый ненавистный профессор Хогвартса – Северус Снейп. Обед прошел спокойно. Элли с аппетитом ела, выбирая в основном незнакомые для неё блюда, и исподлобья изучала зал и учеников. Кроме того, она познакомилась с профессором Спраут, которая всегда сидела на месте Элли, а теперь её немного подвинули. Тем не менее, она не была особо этим обеспокоена, а, наоборот, с интересом отвечала на вопросы девочки по поводу растений, о которых она сегодня прочитала. Снейп был доволен, что девочка может спокойно находить общий язык с незнакомыми людьми и не задавала глупых вопросов, но задевало то, что она не спросила в первую очередь у него то, что было ей непонятно. По возвращении в комнату, ей очень хотелось еще разочек заглянуть в ванную. И когда Снейп ушел вести очередную пару сдвоенного зельеварения, Элли решила почитать книги чуть позже, и пошла в ванную комнату. Очарованная различными кранами с красивой гравировкой, она набрала полную ванну теплой воды, добавив туда из нескольких кранов эфирных масел и густой белой пены. Она плескалась и плавала, изучила все краны, дважды сменила воду и уставшая, прилегла к краю, постелив полотенце под голову, а потом не заметила, как уснула, окутанная теплотой воды и мягкостью пены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.