ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
803
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 20. Наслаждение тишиной

Настройки текста
Все следующие недели, Элли без устали училась, впитывая новый материал, словно губка, чтобы оправдать такую редкую и ценную похвалу своего наставника. И все же, её огорчало то, что не удавалось, хотя бы изредка, готовить ему что-нибудь. Из библиотеки она взяла книжку по кулинарии – одну из немногочисленных учебников домоводства, которые можно было найти на полках. И та, как назло, оказалось, консультирует, как готовить при помощи магии. К счастью, в рецептах указывались обычные ингредиенты, а магические процессы можно было бы приблизительно адаптировать к маггловским. Конечно, испытать свои предположения не было возможности, но, зная теорию магии, Элли предполагала, что заклинание кипения можно заменить обычным нагревом до закипания, просто нужно подождать больше времени. То же было и с заклинаниями запекания и других процессов, температуру которых контролировала магическая формула. Близилось рождество и Элли очень хотелось чем-то порадовать Снейпа. У неё не было денег, а просить у опекуна на подарок ему же самому казалось глупо. Да и купить было негде. И снова листая кулинарный учебник, её взгляд упал на рецепт рисового пудинга. Она вспомнила, что тетка готовила сливовый пудинг на рождество. Это было одно из традиционных угощений в этот праздник, но практически всегда его съедал Дадли ещё до того, как все сядут за стол. Элли пожалела, что её никогда не допускали готовить такое сложное блюдо, но тщательно разбирая рецепт, она смогла его адаптировать до такого состояния, что могла бы приготовить сама. Дело осталось за малым – добиться разрешения готовить. С этими мыслями она провалилась в сон, на широком мягком диване в гостиной, где сидела после ужина, дожидаясь пока освободится ванная. Северус чувствовал себя уставшим. Неделя оказалось крайне выматывающей – студенты перед каникулами вели себя совсем безобразно, как будто чувствуя долгожданный запах свободы от уроков и домашних заданий. «Завтрашний день будет бальзамом на душу, ведь суббота, каникулы и запланирован первый поход в Хогсмид с Элли. Она, правда, ещё не знает об этом, но наверняка обрадуется сюрпризу», – размышлял Северус и на душе у него потеплело. Ему очень нравилось радовать девочку, хотелось дать ей все самое лучшее, заставить забыть все ужасы, которые она пережила у Дурслей. А главное, хотелось баловать малышку! Но, в сотый раз, напоминая себе, что балованные дети – сплошная головная боль, Снейп твердо решил держать её в ежовых рукавицах. Однако когда он вышел из ванной, кутаясь в махровый черный халат, то обнаружил маленькое спящее чудо на своем диване и улыбнулся. Наверное, никто кроме Лили никогда не видел этой доброй и открытой улыбки Северуса. Он накрыл Элли пледом и, вздрогнув, она проснулась. Буквально долю секунд, она видела улыбку своего опекуна, а затем он снова надел маску безразличия. – Тебе лучше отправиться спать в постель. – Хорошо, сээээр, – последнее слово утонуло в сладком зевке, и Элли потянулась, всем своим видом напоминая кошку, – ой, я сейчас, только ванную схожу, можно? – Надеюсь, там ты не заснешь? – поджав губы, спросил Северус. – Нет, я быстро, обещаю! Не волнуйтесь! Спокойной ночи, сэр! – она вскочила и побежала купаться. – Ты книгу забыла убрать, – пробормотал Снейп когда она уже закрылась в ванной, и взял в руки «500 волшебных блюд». «Все-таки, она вкусно готовит, – вспомнил он великолепные ажурные блинчики и ароматную курочку, – и любит это делать. А кулинария и зельеварение немного похожи. Думаю, этот навык пригодится ей в будущем. Да кого я обманываю? Я просто хочу, чтобы она приготовила мне что-нибудь ещё. Нужно обеспечить ей безопасность на кухне. Завтра же куплю новую плиту, а то моя старая чугунная печка совсем не подходит для таких экспериментов. А ещё прихватки вместо полотенец, чтобы она снова не обожглась, и ещё какой-нибудь кухонной утвари. Наверное, стоит составить список утром. Сейчас уже поздно ревизию кухни проводить». Но не мог Снейп вот так просто развернуться и уйти в свою комнату, не убедившись в безопасности ребенка. Он сел в глубокое кресло у камина, укрытое бархатным темно-зеленым покрывалом, оно мягко приняло в объятия своего хозяина, который протянул ноги к огню и стал прислушиваться к звукам в ванной. К счастью, Элли не стала набирать ванну, а включила душ. «Значит, точно не заснет там», – успокоившись, подумал Северус, и хотел было встать, чтобы пойти в свою комнату. Но тут, он услышал заглушаемое душем пение и замер в кресле. Песня была смутно знакомая, явно маггловская, хоть волшебник и редко слушал музыку, а тем более такую. Он задумался, вспоминая мотив. – All I ever wanted, all I ever needed is here in my arms! – Пела девочка, наслаждаясь тем, как точно передает эта музыка её нынешнее состояние. – Words are very unnecessary, they can only do harm! Она была уверена, что профессор уже отправился спать, и совершенно не ожидала увидеть его перед дверью в ванной, выходя оттуда. – Видите, я не утонула! – улыбнувшись, сказала Элли, которую приятно удивил тот факт, что Снейп ждал её из ванной. – Я заметил, – кивнул ей Северус, – что ты пела? Элли вскрикнула и закрыла рот ладошкой. – Вы слышали? – она закрыла лицо руками. – Ой как стыдно, я же совсем не умею петь! – Умеешь. Что это была за песня? Пораженная его словами, девочка недоверчиво посмотрела на наставника. – Это поет группа Depeche Mode, их новая песня. Она сейчас очень популярна! Её крутят по всем радиостанциям. Вы её слышали? – У меня нет радио, как ты могла заметить. – Ой, действительно. Извините, – смущенно проговорила она. – Флитвик ведет занятия в школьном хоре. Когда поступишь в Хогвартс, будешь с ним заниматься дважды неделю факультативно. – Вы думаете, у меня получится? – с сомнением посмотрела на него девочка, – Я не уверена. – Чего тебе бояться? – Я не хочу снова слышать, что я бездарность. Профессор Снейп, меня же душ заглушал! Может вы не расслышали? – Ты сомневаешься в моем слухе? – Нет-нет! Просто я…. – Чтобы я такого больше не слышал! Ты замечательно поешь, и будешь развивать этот талант, – прорычал Северус, нависая над Элли, и та не сразу поняла, что это был комплимент. Она испуганно вжалась в стену и кивнула. – Спокойной ночи, мисс Поттер. – Спокойной ночи, профессор, – растерянно пробормотала девочка, не осознавая, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.