ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 21. Шапка

Настройки текста
Проснувшись по привычке в половине седьмого утра, Элли вскочила с кровати и, уже одевшись, вспомнила, что сегодня суббота, а это значит, что Снейп может спать хоть до девяти. Но ей уже совсем не спалось, поэтому она быстро посетила ванную комнату и отправилась на кухню. Пока Элли делала чай, её взгляд упал на венчик, лежащий в шкафчике с вилками, ложками, ножами и прочими принадлежностями, которые были педантично разложены каждый в отдельные ячейки. Даже тетя Петунья не утруждала себя так аккуратно размещать посуду, как это было на кухне Северуса Снейпа. Строя догадки, как же у него, наверное, упорядочено в лаборатории, она взяла в большом шкафу, на который были наложены охлаждающие чары, яйца и молоко, чтобы взбить их венчиком. Да, ей нельзя было готовить на плите, но было ещё очень рано для завтрака, а она уже была голодна, и испытывала непреодолимое желание приготовить завтрак для своего любимого опекуна, которого очень хотелось порадовать. Разделив белки и желтки, она начала их взбивать в отдельных мисочках для классического омлета, рецепт которого был в той самой кулинарной книге из библиотеки. – Чем это ты здесь занимаешься? – прервал её строгий голос Северуса. Элли так и застыла с миской в руках, венчик выпал из рук прямо во взбитый белок, расплескав его, отчего на нос перепуганной девочке плюхнулась большая пенная капля. Это выглядело так мило и комично, что Снейп рассмеялся, не в силах скрыть эмоции. «Ну вот, опять он надо мной смеётся! Хотя, если мадам Спраут говорила правду, то его никто никогда не видел не то чтобы смеющимся, но и даже улыбающимся! Так что я не буду на него обижаться, ему так идет улыбка», – промелькнуло у неё в голове. Северус подошел к уже улыбающейся девочке, вытащил белый платок из кармана и аккуратно вытер белок с её маленького носика, чувствуя при этом какую-то щемящую нежность и необъяснимую радость от того, как, оказалось, приятно заботиться о дочери Лили. Мысли о Джеймсе были спрятаны в дальний угол сознания и Северус предпочитал не вспоминать, кто приходился биологическим отцом его подопечной. Слава Мерлину, она ни капли на него не похожа. – Доброе утро, сэр, – несмело заговорила с ним Элли, – извините, я просто хотела есть и… – А позвать Рики тебе не пришло в голову? – Но ведь так рано! Он, наверное, спит ещё, не хотелось его будить. – Рики! – позвал Северус. Эльф тут же появился и начал кланяться хозяину и его племяннице. – Как давно ты проснулся, Рики? – спросил Снейп. – О! Рики с пяти утра готовит с другими эльфами на кухне Хогвартса! Хозяин желает подать завтрак в комнаты? Северус вопросительно посмотрел на Элли и та умоляюще спросила: – Пожалуйста, сэр, можно я сделаю омлет? – У тебя для него всё есть? – сдался Снейп. – Да! Конечно! – обрадовалась девочка. – Через десять минут будет готово! И, правда, спустя десять минут на столе перед Северусом стоял восхитительный пышный омлет с зеленью, в который были завернуты пара ломтиков жареного бекона и сыр, который медленно плавился, придавая особую текстуру начинке. Запивая угощение крепким кофе, который за считанные секунды принес домовой эльф, Северус откровенно наслаждался. – Если ты кормила этим Дурслей, то я удивляюсь, как они не проглотили свои языки, – насмешливо прокомментировал Снейп свой завтрак. Элли только хихикнула в ответ. – Раньше я готовила омлет по-другому, а этот рецепт я прочитала в книге «500 волшебных блюд». Северус поразился, как легко у неё получилось адаптировать магический рецепт для маггловского способа приготовления, но вслух сказал: – Надеюсь, ты не будешь пытаться без магии варить зелья. – Нет, сэр. Я знаю, что магия влияет на время приготовления зелья и его эффективность. Но в будущем, возможно, я попробую улучшить маггловские лекарства, – и, словив предупреждающий взгляд Снейпа, добавила, – но обязательно проконсультируюсь у лучшего Мастера зелий, который, к счастью, является моим опекуном, – улыбнулась ему девочка и встала из-за стола. – Надеюсь на твоё благоразумие, – ответил Северус, игнорируя неприкрытую лесть. – А сейчас иди, одевайся, мы идем в Хогсмид. Элли читала про деревню волшебников, неподалеку от Хогвартса, поэтому воскликнула от радости и кинулась обнимать Северуса, однако быстро отстранилась, вспомнив, что он некомфортно себя чувствует от объятий, и побежала в свою комнату. Пока она одевалась, Снейп осмотрел свою кухню и решил, что ему нужно купить в первую очередь. Через пару минут Элли вышла, одета в теплые штаны, шерстяную кофту, сапожки и, держа в руках то самое легкое пальтишко, которое забрала от Дурслей. – Так, а где шуба? – недоуменно спросил Северус. – Шуба? – непонимающе переспросила Элли. – Твоя новая шуба. Длинная черная меховая. Она висит у тебя в шкафу, – и, не дожидаясь ответа, прошел в её комнату и открыл шкаф. – Вот это твоя шуба! Почему ты её не надела? – Я, понимаете, я никогда…. Девочка замялась, не зная, как объяснить опекуну, что она никогда не носила таких дорогих вещей и ей кажется, что она этого недостойна. Ей очень повезло, что Снейп был крайне проницателен. Он всё понял даже без легилименции, поэтому взял у неё из рук пальто и бросил его в мусорное ведро. – Если я купил тебе что-то, значит, ты обязана это носить. Считай, что этим ты мне отплатишь за мои траты, больше чем своим «спасибо». Ясно? Элли снова кивнула, не зная, что ответить, и Северус надел на неё роскошную пушистую шубку. Погладив мягкий мех, она улыбнулась и подумала, что она самая счастливая на свете! – Что-то я совсем забыл про шапку, – буркнул Снейп, а потом взял диванную подушку и трансфигурировал её в белую аккуратную шапочку, которая резко контрастировала с черной шубой и густыми черными волосами его «племянницы». – Мы купим в Хогсмиде настоящую шапку и, наверное, новую подушку. – А мне очень нравится! – ответила Элли, сжимая в руках самодельную шапку, как самую большую драгоценность. – Можно я буду её носить? – Мы купим ещё одну, настоящую, и тогда решишь какую носить. – Но зачем тратиться? Это очень красивая шапочка! – Значит, у тебя их будет две, – упрямо стоял на своем Северус, натягивая шапку на голову Элли. – А можно тогда я буду надевать их по очереди? – Можно. Идем. Уходя, Северус запечатал заклинанием дверь и направился к выходу из подземелий. – Запомни, от меня ни на шаг. Если хочешь что-то купить, посмотреть или зайти куда-то – просто скажи мне. Никакой самодеятельности. Поняла? – Поняла, дядя Северус, – снова включила роль племянницы Элли. – Не отставай, Эмили, – поторопил её Снейп и взял за руку. «Называйте меня, как хотите, только никогда не отпускайте!» – решила для себя Элли Поттер и крепко вцепилась в ладонь опекуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.