ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 47. Первая ночь в Паучьем Тупике

Настройки текста
Карета, на которой Элли и Северус добирались домой, остановилась на окраине густого леса. Девочка с недоумением осматривала окрестности. Вокруг было ни души, но Северус объяснил их прибытие в отдалённую точку тем, что кто-нибудь мог увидеть летящую карету в окне. Тем не менее, к дому они дошли довольно быстро, потому что он находился на самом краю города. Проверив охранные заклинания, Северус впустил Элли первой и приказал не выходить без предупреждения, чтобы не нарушать их целостность. Снаружи дом выглядел очень старым, заброшенным и разваливающимся, но внутри он больше напоминал их дом в подземельях Хогвартса, только отличалось расположение комнат. Из кухни в гостиную была только перегородка – можно было наблюдать, что происходит на плите, не вставая из-за стола. В прошлый раз Элли как-то не обратила внимания на это, а теперь во все глаза разглядывала свой новый дом на ближайший месяц. Кроме того, в этот раз тут было гораздо чище, чем в прошлый раз: очевидно уже постарались домовые эльфы. Спальни были намного ближе друг к другу, чем в Хогвартсе, так что, укладываясь спать, Элли даже порадовалась, что Северус будет прямо за стеной и сразу почувствовала себя уютнее. Все вещи уже были в её комнате, а одежда была развешана в том же шкафу, где и в прошлый раз, так что, не тратя времени, девочка переоделась и легла спать с воспоминаниями о том, как была здесь впервые. Её не покидало ощущение, что это было очень-очень давно. То время, которое она провела в Хогвартсе, было слишком насыщено новыми событиями и эмоциями, что даже в голове не укладывалось, как один человек может так много узнать за столь короткое время. Северус долго не мог уснуть. Дважды продумав рецепт нового зелья, которое завтра он собирался начать и, очистив сознание, он уставился в потолок и никак не мог заставить себя спать. На часах было уже половина третьего, когда он услышал её голос. Вскочив и накинув халат, он кинулся в соседнюю комнату. – Нет, – тихо стонала во сне Элли, разметавшись по кровати, – нет… Северус подскочил к ней и схватил за плечо, второй рукой махнув на светильник, который залил мягким светом часть комнаты. – Проснись, Элли! – взволновано позвал он. Она резко дёрнулась и открыла глаза. Увидев, что опекун стоит у её постели, Элли кинулась к нему в слезах. – Тише, тише, – зашептал ей Северус, усаживаясь на край кровати и обнимая девочку, – не плачь, это просто дурной сон. – Я… – всхлипывая, пыталась сказать девочка, – я видела… Видела! – Что ты видела? Расскажи, не бойся, это просто был сон, – повторял Северус. – Всё было так реально и так страшно! – продолжала всхлипывать девочка, вытирая слёзы. – Это было какое-то чудовище... У него нет тела, только чёрная-чёрная злая душа, и он вселился в кого-то, заставив его корчиться в муках и кричать… Северус нахмурился. – Что ещё ты запомнила? – Тёмный лес, много крови и крик… – снова начала плакать девочка, её била дрожь, она вцепилась в Северуса обеими руками и не хотела отпускать. – Всё прошло, забудь, это всего лишь кошмар, – бормотал Снейп, лихорадочно размышляя о том, что бы мог значить её сон. Он гладил Элли по голове, пока она судорожно цеплялась за его ночную рубашку и не могла успокоиться. Северус попытался встать, чтобы достать платок, но она схватила его за руку и жалобно попросила: – Не уходите, пожалуйста! – Я не ухожу, – тяжело вздохнув, ответил Снейп. – Пусти. Со страхом и сожалением, она выпустила его руку и села на кровати, обняв коленки. Северус достал белый носовой платок из шкафа и вернулся на кровать к Элли. Он снял одеяло и сел рядом с ней, укрываясь и укутывая девочку. Она уставилась на него, не веря своему счастью. – Вы останетесь со мной? – Возьми, – он протянул ей платок и махнул в сторону камина, прибавляя огня. – Холодно. Элли взяла платок и, радостно взвизгнув, кинулась на шею опекуну. Северус опешил от такой наглости, но быстро пришёл в себя. – А, ну раз тебе лучше, – начал он. – Нет! Пожалуйста, не уходите! – взмолилась она, снова испугавшись остаться одной. Он недовольно глянул на неё. – Я не буду вас трогать, если вам неприятно, извините, – бормотала она, отодвигаясь от Северуса на другой край кровати. – Только не бросайте меня. – Глупая, – вздохнул Снейп и потянулся к ней, чтобы погладить по голове. Элли сразу же потянулась к его руке, словно кошка, и облегчённо вздохнула. – Спасибо, Северус, – тихо прошептала она. – Ложись и засыпай. – Угу. Он лёг рядом и продолжил гладить её волосы, размышляя о том, что это могла быть его дочь. Но оттого, что она не родная ему, почему-то чувствовалось облегчение. Утром Северус проснулся от того, что его рука была захвачена маленьким чудовищем. Она обняла её обеими руками и положила голову на плечо, отчего рука затекла, и было очень жарко. Поморщившись, он попытался вытащить онемевшую конечность, и Элли подскочила от неожиданности, не сразу сообразив, что шевелится у неё в постели. Северус фыркнул, уже не обижаясь на её постоянные испуги и начал разминать руку, любуясь сонной мордашкой, которая улыбнулась ему, и протянула, зевая: – Доброе утро, Северус. – Было бы доброе, если бы кто-то не захватил в плен мою руку, – притворно злясь, буркнул он в ответ. Элли покраснела и вцепилась в одеяло. – Извините. – Можешь ещё поспать, только шесть утра, – не реагируя на извинения, ответил Снейп, выключил забытый ночью светильник и ушёл в ванную, оставив приоткрытой дверь в комнату девочки, чтобы она не подумала, что снова одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.