ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
803
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 322 Отзывы 377 В сборник Скачать

Глава 54. Знакомство с Драко

Настройки текста
Следующими в плане покупок были мантии. Поэтому Северус привёл Элли к уже знакомому магазину мадам Малкин и остановился у входа. – Нужно ускориться. Я пойду за учебниками и в лавку ингредиентов, а ты – за одеждой. Справишься? – Да, конечно, – отозвалась Элли и решилась попросить: – А вы не могли бы купить семена озимой пшеницы? – Зачем тебе это? – удивился Снейп. – Посадить хочу. Не много, хотя бы на пару грядочек, – умоляюще посмотрела на него Элли и сложила перед собой ручки в просящем жесте. – Я поищу, где их можно достать, но ты мне потом расскажешь зачем. Иди за мантиями и жди меня в этом магазине, никуда не уходи, я приду и расплачусь, – приказал он своим обычным тоном и развернулся в сторону книжного магазина. Обернувшись, Северус увидел, что она вошла в швейную лавку, и вздохнул, нахмурив густые брови сеньора Пачини. Не смотря на то, что мадам Малкин видела Элли в первый раз, она встретила её, как старую знакомую: мило улыбнулась, поздоровалась и выяснила, что девочке нужна форма для Хогвартса. – Вы как раз вовремя, у меня тут ещё один клиент как раз к школе готовится, – радостно заявила она и указала на скамеечку, куда Элли должна была встать. – Здравствуй, – кивнула она блондину, стоящему на соседней скамеечке, в котором сразу узнала Драко. – Привет! Тоже в Хогвартс? – Да, – ответила Элли. – Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, – сообщил мальчик, растягивая слова в своём привычном тоне. Элли фыркнула. – Что тебя насмешило? – возмутился он. – Зачем смотреть на волшебные палочки? Она же всё равно не сможет купить подходящую палочку без тебя, – постаралась объяснить Элли ровным тоном, чтобы надменный белобрысый мальчишка не обиделся. – Я сейчас куплю одежду и присоединюсь к ней, – задрав нос, ответил Драко и начал присматриваться к Элли. – Ты мне кого-то напоминаешь. Мы не виделись раньше? Она почувствовала, как кровь приливает к лицу. Если Драко узнает в ней Эмили Снейп, то быть беде. К счастью, мадам Малкин спасла ситуацию. – На одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Как вас зовут? – Элли Поттер. Мадам Малкин широко улыбнулась и кивнула, будто её догадка подтвердилась, а Драко тихонько охнул. – Так вот откуда я тебя знаю! – воскликнул он. – Отец как-то приносил выпуск «Ежедневного пророка» с твоей фотографией! Тебя сфотографировали где-то в маггловском квартале, хотя газету почему-то запретили издавать в тираж. Но я видел! Ведь мой отец работает в министерстве! – хвастливо добавил Драко. – А почему её запретили издавать? – полюбопытствовала Элли. – Не помню, – смешно нахмурился Драко, – кажется, Дамблдор не захотел афишировать, что ты живешь у магглов или что-то вроде того. А ты и правда жила у магглов? – чуть скривившись, спросил он. – Да. Ты имеешь что-то против? – с вызовом ответила девочка, ухмыляясь. – Нет, – задумчиво сказал мальчик. – Я бы помог тебе освоиться в нашем мире, среди настоящих волшебников. Я Малфой. Драко Малфой, – протянул он ей руку, спустившись со своей скамейки. На нём была слишком длинная мантия, которую ещё не подогнали под его рост, поэтому он запутался в её полах и чуть не упал, насмешив этим Элли. Она подхватила его под руку и, еле скрывая улыбку, пожала узкую ладошку. – Вы будете подгонять мантию или мне в этом балахоне ходить? – вызверился Драко на портниху, весь красный от смущения. – Одну секундочку, молодой человек, – ответила мадам Малкин и сняла с него примерочную мантию, пошла с ней в подсобку. Элли тем временем вернулась на скамейку, давая помощнице портнихи – низенькой и шустрой темноволосой волшебнице – продолжать измерять её. – Нет, так не пойдёт. Я, как джентльмен, должен поступить по правилам этикета, – заявил мальчик, хватая Элли за руку и быстро чмокнув её сухими губами. Она не сдержалась и всё же захохотала, окончательно смутив этим Драко. – Джентльмены не кричат на портных, тем более женщин, – сквозь смех, поддела его Элли и обратилась к той, что крутилась возле неё: – Извините, как вас зовут? – Селена Сметвик, – хихикнув, ответила она, пряча измерительную ленту в карман. Ей явно понравилась идея поставить заносчивого клиента на место. – Сметвик? – удивился Драко. – А вы случайно не в родстве со знаменитым целителем Сметвиком из Святого Мунго? – Драко, это совсем не имеет значения! – осадила его Элли. – Просто познакомься с девушкой, как истинный джентльмен. – Драко Малфой, – гордо произнёс он, протягивая руку. Селена снова хихикнула и протянула свою маленькую ручку, к которой он важно склонился и еле коснулся губами. – Очень приятно. Да, я племянница того самого Сметвика. – Ваши мантии готовы, мистер Малфой, – заявила мадам Малкин, выходя из подсобки, а потом, заметив сцену знакомства, грозно глянула на свою помощницу. – Извините, – пискнула Селена и сбежала в подсобку. – Благодарю, – важно ответил Драко и повернулся к Элли. – Довольна? – О да, теперь я вижу, что ты истинный джентльмен, Драко Малфой. Рада с тобой познакомиться, – хитро улыбаясь, ответила девочка. Драко гордо вздёрнул подбородок и сказал: – Интересно, на какой факультет ты попадешь. Надеюсь, что на Слизерин. Тогда будем дружить. – А что, если я буду в Когтевране, дружба не состоится? – язвительно поинтересовалась она. – О, я вижу, ты наслышана о факультетах. От родственников магглов? – тем же тоном ответил Драко. Элли не успела ему ничего сказать, потому что в магазин вошёл её опекун. Он быстро глянул на Драко, никак не выдав своих эмоций. – Одежда мисс Поттер готова? – спросил он у мадам Малкин, запаковывающей покупки Элли. – Да, с вас десять галлеонов. Снейп быстро расплатился, взял Элли за руку и повёл к выходу из магазина. – До свидания, Драко, – сказала она, обернувшись. – До встречи, Элли, – ответил он уже закрывающейся двери и задумался, пытаясь понять, кого же она ему так сильно напоминала. – Познакомились? – тихо спросил Снейп, когда они вышли из магазина. – Да. Он меня узнал, – задумчиво ответила Элли и, увидев подозрительный взгляд, добавила: – Как Элли Поттер. Он говорит, что видел мою фотографию в каком-то неопубликованном выпуске «Ежедневного пророка». – Вот Малфой, – как будто сказав неприличное слово, скривился Снейп. Элли захихикала и ускорила шаг, заметив, что опекун пошёл быстрее. – Мы не будем возвращаться в «Дырявый котёл». Наверняка Хагрид до сих пор нас там поджидает. Воспользуемся камином у Фортескью. Они подошли к красивому светлому кафе, где несколько семей сидели за столиками поедая огромные порции мороженного, украшенные разноцветными наполнителями. Элли ахнула и почувствовала, что может захлебнуться слюной только от созерцания этого лакомства. Снейп заметил её реакцию и хмыкнул. – Посиди тут, – сказал он ей, когда они зашли в кафе. Быстро переговорив с хозяином, он заплатил ему и остался ждать у стойки. Потом ему вручили большую запечатанную коробку, на которой были нарисованы все виды мороженного, которые предлагались в кафе. Северус повернулся к Элли, махнул ей, и они прошли в дальнюю дверь, закрытую портьерами. Там оказалась уютная гостиная, где стоял красивый резной стол и четыре больших уютных кресла. За ними вошёл управляющий и вежливо указал на камин. Не теряя ни минуты, Северус шагнул к нему, взял девочку на руки и кинул дымолётного порошка. – Паучий тупик, – пробормотал он, и Элли привычно зажмурилась, возвращаясь домой, в крепких объятиях любимого опекуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.