ID работы: 2888320

Реальный мир

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: У Джека

Настройки текста
POVДжек Большой кальмар тянет меня на дно: - Пусти, сволочь, пусти! – орал я. Я выстрелил в кальмара из бластера. Вдруг кальмар заговорил голосом моей сестры: - Джек, вставай! Вставай! Я открыл глаза, около моей кровати стояла сестра и держала за лапу плюшевого мишку. Я посмотрел на часы, как так 86:26?! Вскочил с кровати и побежал вниз. Мама на кухне готовила завтрак для ещё спящего папы: - Джек, ты будильник хоть ставил? - В том-то и дело, что ставил! – крикнул я спускаясь по лестнице. Я проскользил по полу в тапочках и упал, врезался в стену. - Джек, ты в порядке? – спросила мама услышав грохот. - Ага! - я встал и побежал к дивану на котором были мои джинсы и толстовка. Я натянул джинсы и толстовку и выскочил из двери, схватив на бегу сумку с учебниками. До школы пешком минут 6, но бегом я успел за 3. Я думал успею к началу урока, но когда я ворвался в класс Рапунцель писала что-то у доски и учитель наблюдал. - Здрасте, можно войти? Рапунцель хихикнула. - Уже зашёл, садись! – буркнул учитель. Я думал что сяду с Иккингом, но около него уже сидела Мерида! Что я пропустил?! Я сел на парту сзади и достал учебник. - Снова будильник не сработал? – с усмешкой спросил Иккинг. - Ага… - уныло ответил я. Учитель кашлянул в кулак. - Я вам не мешаю? Мы отвернулись друг от друга и уставились в тетрадки. «Да вы всему классу мешайте!» подумал я. И так, урок наконец кончился. Я догнал Мериду и Иккинга у дверей класса: - Лю-ю-юди! - Ну, мы люди, что дальше? – Иккинг усмехнулся. - Слушай, я думал может сегодня соберёмся у меня после уроков, фильм посмотрим какой-то. Где Рапик, кстати? POVМерида. - Какой Рапик? – удивилась я. К нам подошла девушка с золотой косой. Коса была такая длинная что почти доставала до её пяток. Я удивлённо посмотрела на косу. - Привет мальчики, - Поздоровалась она с Иккингом и Джеком. – А ты новенькая, да? Мерида, если не ошибаюсь. Я отвела взгляд от её волос: - Эм, да. А ты…ээ…Рапик? Она хихикнула. - Я Рапунцель, но сокращённо меня называют Рапиком или Рапи. Я улыбнулась. - Ну так это, Рапик, я собираю всех ко мне. Посидим, фильм какой нибудь посмотрим. – посмотрел на неё Джек. - Это отличная идея! После уроков, как обычно. Джек кивнул и мы пошли на уроки. Время тянулось ме-е-едленно и я то и дело поглядывала на часы. Но наконец, дождалась таки, уроки закончились и мы, вчетвером, пошли к Джеку. Дошли быстро, Джек жил рядом со школой. Его дом был чуть меньше моего. Мы вошли и, как по сигналу, к Джеку подбежала маленькая девочка с плюшевым мишкой в руке. - Мама, Джек пришёл! – крикнула она стоя на середине коридора и побежала обнимать Джека. Джек улыбнулся и взял сестру на руки. - Привет Эмма. – он опустил её на землю. - Привет Эмма. – хором сказали Рапи и Иккинг. Я уже начала привыкать к тому что они часто говорят хором. - Привет Рапи и Иккинг. – она улыбнулась им и сразу уставилась на меня: - А ты кто? Ты новенькая, да? Джек говорил о тебе! Много говорил! Джек закрыл ей рот рукой: - Не слушай, она выдумывает! Конечно я поняла что она не выдумывает, но мне было как то пофиг. Девочка снова посмотрела на меня: - Как тебя зовут? - Мерида. – я не улыбалась. Общаться с детьми я не умею, так сказать. Ведь у меня три брата которые портят мне жизнь, так что я больше злюсь при общении с ними! - А я Эмма! – она с улыбкой вытянула руку для пожатия. Я наклонилась, девочка мне по колено ростом, и, на собственное удивление, улыбнувшись пожала её маленькую ручку. Рапи, Джек и Иккинг улыбнулись увидев эту картину. Эмма не пыталась испортить каждую секунду моей жизни, поэтому я расслабилась. - Будем знакомы! – она отпустила мою руку. - Ладно, Эмма, мы будем в моей комнате. – Джек улыбнулся сестре и пошёл в комнату, махнув рукой остальным. Мы пошли к Джеку в комнату. Комната Джека была просторней моей, и в ней даже стоял диван. На столе компьютер и большая плазма на стене. Джек плюхнулся на диван: - Ну, что будем смотреть? - Может, «Виноваты звёзды»? – сразу предложила Рапи. - Нет, давайте «Стражей галактики»! – Иккинг улыбнулся смотря на компьютер. - А может ужастик? – предложила я. - Ну, смотря какой. – Джек посмотрел в потолок. - Хм, ну «Звонок» например! – я тоже уставилась в потолок будто там что-то было. - Отлично! – Джек встал с дивана. – все согласны? Все кивнули и Джек села за кресло около компьютера. Он быстро за нажимал на клавиши и через пять минут повернулся в кресле: - Всё, скачивается! Пойду за вкусняшками. – Джек встал с кресла и пошёл из комнаты. Мы сидели молча, и вскоре Джек пришёл с большой миской попкорна и четырьмя банками коллы. Фильм скачался, Джек подключил экран с компьютера на телевизор и мы стали смотреть. Мы больше ржали чем орали от страха. Ну, как всегда. Смотришь один – страшно, смотришь с друзьями – ржа-а-ач. Но на некоторых моментах Рапи прижималась к Джеку и Джек смотрел на Иккинга взглядом «Есть!». После просмотра мы ещё долго сидели и рассказывали анекдоты валяясь на полу от ржача. Придя домой в моей голове стоял вопрос: «Джек говорил обо мне?»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.