ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Я ожидал от вас чего угодно, молодые люди, но такого... Хотя, что теперь, сам ведь виноват. Нужно было воспитывать вас, как воспитывал меня когда-то мой отец! Я старался быть терпимее и осторожнее с вами. Ни в чем не отказывал. И чем вы мне отплатили?! Карлус был больше огорчен и расстроен, чем зол. Он упал в кресло и посмотрел на опустивших головы детей. Дорея обошла супруга и обняла его за плечи. – Я даже оправданий ваших слушать не хочу. То, что поведал нам директор просто ужасно. Скажите только, за что вы так обошлись с мальчиком? Джеймс, Сириус? – Послушайте, сэр. Вы все не так поняли... – Подожди, Сириус! – Джеймс, обдумывая слова отца, казалось, зацепился за что-то важное. – Отец, расскажи, что именно тебе сказал директор Дамблдор? – Ты еще издеваешься? – Я абсолютно серьезен. Что конкретно он сказал. С каким мальчиком и как мы обошлись? На минуту в комнате воцарилось молчание. Все смотрели на Джеймса. Сириус удивленно и растеряно, Карлус раздраженно, а Дорея веряще... Сам же юноша с решимостью смотрел на отца. – Что ж, если повторить рассказ Альбуса кратко, то в нем говориться, что вы... Что вы на протяжении долгого времени издевались над одним мальчиком. И на днях случился инцидент, который переходит все рамки. По имеющимся сведениям, вы двое, находясь под действием алкоголя, изнасиловали его. Дамблдор сказал, что этот мальчик, и так подвергаясь унижениям и с вашей стороны и со стороны других учеников, совсем замкнулся в себе и попытался покончить жизнь самоубийством. Хорошо, что его вовремя остановили. Родитель забрали его из школы и теперь он лечится в госпитале для больных с нарушенной психикой. Джеймс и Сириус переглянулись, после чего оба шокировано уставились на Карлуса. Первым, вскочив с дивана, не выдержал Сириус. – Ч-чего?! Это же всё неправда! – Неправда? – Ну да! Почти... – Отец, мама. Все действительно было не совсем так... Джеймс, часто перебиваемый Сириусом, попытался объяснить всё так, как было на самом деле. Карлус погрузился в раздумья. Казалось, сын не врал. Но слова Дамблдора... – К тому же, Северус не такой человек, которого легко сломать. Он бы никогда не попытался закончить жизнь самоубийством. Он сильный. – Завтра с утра вы отправитесь в школу. Я обдумаю всё услышанное. Но знайте, что я очень недоволен вами, ребята. Утром в Хогвартс юноши возвращались в подавленном настроении. Первое время некоторые ученики оборачивались в поисках Снейпа, но потом плюнули на это и забыли. Поттер и Блэк углубились в занятия, долго переживая ситуацию. Учебный год продолжился. Без Северуса. Северус ожидал большего от своего отца. Обругал, избил, назвал никчемным и никому не нужным уродом. И всё? А мама... Ну, что мама. Пожалела, поплакала. Не спросила, из-за чего его исключили, что случилось и в порядке ли он... Ну, ей же нужно было выплакаться. Прошла только неделя с тех пор, как Северус вернулся домой. Тобиас сказал, что не намерен тратить на него свою жалкую зарплату. Конечно, проще же пропивать ее с друзьями. Мать старалась как могла. Кормила его, подшивала старые вещи, которые Северус трансфигурировал, если выходил на улицу. Из школы его отчислили, но колдовать не запретили. Нужно было срочно думать, что делать. Куда устроиться на подработку, где завершить обучение, где взять деньги... Этим утром Северуса разбудили крики, но как ни странно, голоса отца слышно не было. Вскочив с кровати и натянув первые попавшиеся футболку и джинсы, он хотел было выскочить и посмотреть, что происходит, но у двери он задержался, прислушиваясь. – ...Это ни капли не нормально. Свою жизнь загубила, а твой сын? Желаешь ему такой судьбы? – Голос был женским и казался холодным, но в нем проскальзывали нотки беспокойства. – Что я могу сделать? Я не в состоянии дать Северусу ничего... – У тебя есть дом и семья. – Грубый мужской голос обрывает жалкие оправдания Эйлин. – Они отреклись от меня и уже давно. – А ты не могла подавить свою гордость. Хоть раз после этого ты разговаривала с кем-нибудь? Говорила о сыне, о вашем положении? – Они все равно. Они... Северус не хотел больше слушать этот разговор, поэтому вышел из своей комнаты и прошел в гостиную. К его удивлению, посреди комнаты лежало тело бессознательного Тобиаса. Эйлин сидела на диване утирая слезы. Перед ней стояла уже немолодая пара, явно аристократы, хоть и были одеты в маггловскую одежду. Женщина при виде Северуса охнула и пристально разглядывала его не с презрением или отвращением, как того ожидал юноша, а с жалостью и какой-то решимостью. Куда обращен взгляд мужчины, Северус понял, когда вспомнил, что волосы были собраны в хвост, и змейка не была ничем сокрыта. Женщина резко двинулась в его сторону, и юноша отшатнулся. – Ох, прости, дорогой, я не хотела тебя пугать. Меня зовут Дорея Поттер. Приятно познакомиться, мальчик. – Северус Снейп, мадам. Добрый день... – Этот мужчина, производящий впечатление жестокого и грубого диктатора, мой муж – Карлус Поттер. Мы хотели бы поговорить с тобой. Предпочтешь проводить нас к себе в комнату или быть может пройдемся? – Как вам будет угодно... Если позволите мне переодеться, я подойду через минуту. Северус боялся, что паника сейчас достигнет пика и он просто позорно сбежит. Что в его доме забыли родители этого идиота Поттера? Натянув на себя школьную форму, он придал ей более-менее приличный вид, распустил волосы. Вздохнул и отправился обратно к неожиданным гостям. Мужчина прошелся по нему с ног до головы оценивающим взглядом, пробормотал что-то и направился к выходу. Северус посмотрел на Дорею, которая направилась следом, а затем на мать, которая кивнула, улыбаясь. Они просто молча шли по улице и Северус начал волноваться еще сильнее. Через несколько минут они остановились и зашли в какое-то кафе. Заказав себе кофе, а супруге и мальчику зеленый чай с десертом, Карлус решил всё же начать разговор. – Северус, тебе не стоит так бояться нас... – С чего Вы взяли? – У тебя всё на лице написано. И не перебивай, пожалуйста, мне и так тяжело говорить... Так вот. Во-первых, успокойся. Во-вторых, мы хотели бы, чтобы ты рассказал нам о том, что случилось. Тебя исключили из Хогвартса или ты сам ушел? Северус смутился. Неужели, они знали обо всем... Юноша пытался говорить, подбирая слова. В конце разговора он ощутил легкость и поэтому свободно рассказал о том, как директор оскорбил его и выпроводил. Пока Карлус находился в раздумьях, Дорея задала Северусу вопрос, который смутил не только юношу, но и ее супруга. – Милый, так ты любишь Джеймса и Сириуса? – Эм... – Ну, будет тебе, Карлус. Разве тебе не понравился этот молодой человек? По-моему, он вполне достоин быть партнером наших сына и племянника. – Вот именно. Он. Даже не она... – Ну, уж в этом нет ничего страшного! – Думаешь, это серьезная любовь, а не подростковые гормоны? – Ты же сам видел на нем свой артефакт. Магия уже связала их, а мы просто обязаны помочь им. – Наверное, ты права. У этого мальчика огромный потенциал, да и характер не плохой. И он уж точно не такой избалованный, как наши сорванцы. Думаю, при необходимости он поставит их на место... Что ж, нужно будет сходить с ним в Гринготтс, а после заглянуть в министерство. Думаю, они разрешат мне, как мастеру взять этого молодого человека в ученики. – Это просто замечательно, дорогой. Думаю, мы поступаем правильно. Я хочу успеть в своей жизни понянчить внуков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.