ID работы: 2889404

Второй шанс для непростых отношений

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Мы стоим за сценой и смотрим ролик с нашими интервью и видео о подготовке номера. Достаточно интересно наблюдать за моей и его мимикой во время исполнения танца и репетиции, наши интервью. Все достаточно мило и непринужденно, но в конце сюжета его слова меня очень удивили. Я знаю как себя подать? Я всегда иду напролом? От него это звучит как приговор или диагноз- карьеристка, умеющая идти по головам. Плевать! Сейчас главное не разреветься, а всю эту негативную эмоцию перевести в ненависть, которую нам надо изобразить на сцене. На самом деле, танец мы исполнили хорошо, очень хорошо. Конечно, в наших предыдущих выступлениях и совместных танцах не было такой драмы, но сегодня все очень хорошо сложилось. Может, действительно мы сможем станцевать и сказать друг другу все, что не сказали в тот вечер своего расставания. И это смогли заметить все - ведущая, судьи, зрители. Конечно, меня покоробил его ответ, что мы гениально друг друга ненавидим. А ведущая всего лишь сказала, что либо мы гениальные актеры, либо мы так друг друга ненавидим. Но Антон, конечно же, не мог ответить что-то нейтральное и ничего не значащее. Ему как всегда нужно было блеснуть и быть в центре внимания. Это обидно, неприятно, тяжело, но я как-нибудь переживу это. Минут через 15 мы с ним столкнулись уже у лифта. Оказалось, что в гостиницу мы снова возвращаемся вместе. Мы, молча, заходим в лифт, двери тихо закрываются. Лифт издает несколько звуков и останавливается. Класс! Мы еще и застряли, я тихо сажусь на свою сумку в углу. Антон уже поговорил с диспетчером и пытается дозвониться до ассистентов проекта, чтобы сообщить, что мы с ним застряли в лифте. Проходит еще пара минут и в лифте гаснет свет. Блин, может еще включить музыку и зажечь свечи?! Для полноты эксперимента и полной атмосферы романтики. А мы тут еще какой-нибудь контемп станцуем. Он тихо садится в противоположный от меня угол и первым заводит разговор. -Кажется, мы минут на 20-30 тут застряли. -Ну, надеюсь, что мы сможем провести в закрытом пространстве такое время. Хотя один вопрос меня все таки мучает- ты реально представляешь такой стервозной карьеристкой, какой ты меня описал в сюжете? -Мне кажется, что ты ищешь все время подтекст. Черную кошку сложно найти в темной комнате, особенно когда ее там нет. Я просто вижу тебя сильной и целеустремленной, иногда эти качества в тебе зашкаливают, но не факт, что это плохо. Он тихо вздыхает и неожиданно меняет тему. -Знаешь, когда я был в одиннадцатом классе, в моей семье был серьезный конфликт. На тот момент мне казалось, что родители разведутся и меня это пугало и ужасало. И я, безнадежный раздолбай, безумно страдал и переживал. Все, конечно, закончилось хорошо, мои родители до сих пор вместе, но в тот момент я пообещал себе, что я никогда не брошу своего ребенка. И у меня просто сердце кровью обливалось, когда я понимал, что я приношу боль твоему ребенку. -На самом деле я тебе до сих пор благодарна, ты был с нами и показывал, каким может быть и должен мужчина. Я очень надеюсь, что это положительно повлияет на образ идеального мужчины в ее головке. Теперь приходит моя очередь сменить тему. Мы заперты, у нас есть определенное время на общение. Почему бы не воспользоваться шансом? Сама судьба подкидывает нам возможности выяснить наши отношения. -Почему ты в тот момент решился уйти? -Я стал слишком остро ощущать, что мы не слышим и не понимаем друг друга. Мне казалось, что ты все время пытаешься играть в мою маму - контролировать каждый мой шаг, искать подвохи в моих действиях, доказывать свою правоту в любой ситуации. А я тебе виделся, наверное, маленьким инфантильным ребенком, который пытается делать все наоборот и идти против течения. Какой в этом был смысл? Просто мучение друг для друга. Мы же два творческих человека, а мы просто душили друг друга морально. Я решил, что кто-то должен был сделать первый шаг в этом направлении, освободить и тебя, и себя. -Мне так хотелось, чтобы ты остановил эту ссору, просто прижал меня к себе, поцеловал и предложил какое-нибудь решение. Психолог, тренинги, совместный отпуск, да что угодно…Только бы ты не уходил. -Знаешь, мне кажется, что иногда самое главное это вовремя уйти. Так становится проще и тебе, и всем окружающим. Но я тебе настолько благодарен, ты учила меня ответственности, серьезному походу к делам, показала обратную сторону танцев, как бизнеса, делилась своим опытом, знаниями, страстью к профессии. Научила меня тому, что это сложная и тяжелая профессия, а не веселое увлечение. -Я рада, что будет хотя бы несколько моментов наших отношений, которые ты будешь вспоминать с теплом и используешь снова. Он опускает голову на грудь, а потом достает телефон и ставит на ней песню. Главное сейчас не начать скрытый смысл, как я часто люблю это делать. Это песня группы A-Ha Cosy prisons. Take a moment if you dare Catch yourself a breath of air There's another life out there And you should try it (Если осмелишься, найди минутку, Чтобы затаить дыхание. Вне твоего дома есть другая жизнь - И тебе следует ее попробовать.) Боже, здесь каждая строчка про нас, про наши отношения, про то ощущение потерянности и пустоты, которое лично меня посещало в последние месяцы, когда мы были вместе. А уж после его ухода я просто погружалась в музыку, подобную этой. Dead ends hide on every street Look before you place your feet Cracks and fissures keep the beat And you're inside it Every thought you never dared to think Every mood you always knew would sink Every line you spoke out loud in a jest All the time you took to be your best Soon forgotten (Тупики таятся на каждой улице - Смотри под ноги, прежде чем ступить. Трещины и разломы на каждом шагу - Смотри не попадись. Каждая мысль, которую ты не осмелился пустить в голову, Любое настроение, которое должно было пройти, Все, о чем ты слишком громко в шутку говорил, Все минуты, в которые ты старался сделать все, что мог - Все забыто.) Забавно, я никогда не боялась его поклонниц, внимания молодых девушек, его учениц. У Антона этого женского внимания было так много и любой здравомыслящей девушке именно оно казалось бы основной проблемой. Но я бы никогда не подумала, что скрытыми опасностями, трещинами на нашем пути станет разница в возрасте, в мировоззрении, что привело к проблемам в совместной жизни и быту. На это моменте он останавливает мелодию и мы просто молчим…Лучше уж слушать тишину, чем заставлять себя вспоминать все эти события, ситуации, расставание. Через пару минут неожиданно включается свет и лифт начинает двигаться вниз. Все хорошо, что хорошо кончается. Он подходит ко мне подает руку и помогает встать, берет мою сумку, и мы выходим из лифта. Да, все снова, как тогда. Примерно полтора года назад, когда наше знакомство только начиналось. На этом проекте судьба все время будет мне показывать, что история циклична и все часто повторяется по спирали? Мы вместе выходим из здания, он закидывает наши вещи в багажник. И мы уезжаем в гостиницу. Наконец-то будет несколько дополнительных часов сна. И отдыха… И пусть весь мир подождет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.