ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как ты уже поняла, меня медленно разрушала хроническая усталость, все раздражало. Я поняла, что нужно отвлечься. Я думала лишь об одном: «Голос», репетиции, обязанности… В моей жизни все реже происходило что-либо светлое, яркое и запоминающееся. Сколько хороших вещей ни случалось, все они были связаны с беспрерывной работой. И знаешь, что еще не давало мне покоя? Он… Мы с Димой постоянно виделись в гримерке, во время перерывов общались, — я засмеялась, — ммм… общались. Что-то мне подсказывало, что все это не к добру. Ну вот Я, а вот Он. И… Занесло. Занесло так, что вся моя дальнейшая жизнь будто бы зависит теперь от одного лишь случая, казалось бы, это не должно было произойти. После окончания сезона я решила, что отличный способ отвлечься — загрузить себя какой-нибудь работой. В общем, заставила себя сосредоточиться на другом.Тут концерт, там концерт — и вот конец старым воспоминаниям и проблемам. К тому же, я безумно рада видеть лица своих поклонников и гостей очередного мероприятия. Концерт за концертом, но лучше вовсе не становилось. В тот день я должна была пойти на студию, как и предполагалось, проект «Голос. Дети 2» уже был не за горами. Я ничего не ждала, я просто хотела закончить начатое. Конечно же, детские таланты дарили мне море эмоций, при том хороших и радостных, но бывает так, что у тебя появляются новые цели и мотивации, в которых ты вроде и сама еще не уверена. Примерно то же самое было и со мной. Мне стало как-то все равно: пойду, не пойду. Так называемое собрание было незначительным и, по сути, его можно было пропустить. Мне предстояло посетить еще не одно «сборище», поэтому самое первое мне казалось далеко не основным. Не хотела туда идти и точка. POV Автор Алиса ехидно улыбнулась и наклонила голову в сторону, Пелагея моргнула, тяжело хлопнув ресницами. Алиса всегда чувствовала, как зарождается история и вопреки редкому общению, частенько была творцом и провокатором. Не для того ли она была послана судьбой, чтобы сидеть на плече Пелагеи, подобно чертенку, и шептать ее ангелам о худших утехах? POV Пелагея Да, пошла, конечно. Что с меня взять. Я же всегда была ответственной и правильной девочкой. Пару нудных, оттого что до неприличия очевидные, новостей, пару нововведений, опять же очевидных, банальных и, как не положено быть нововведениям, почему-то совсем не новых. В этот момент в голове у меня крутилась какая-то назойливая песня, не знаю почему, но мне тогда приелся именно сумбурный рэп, сопровождаемый до безумия энергичным голосом. Слушая очередные высказывания окружающих, я начала еле-заметно подергивать в такт рэпу головой, на лице появилась глупая улыбка… И стало как нельзя лучше. Музыка всегда меня спасала и поднимала мне настроение. Я жила с ней. Жила ей. И танцевать я люблю не меньше. Иначе зачем связывать свою жизнь с тем, что не придает тебе сил двигаться дальше? Сейчас, когда мы избалованы изобилием возможностей, люди теряются во множестве путей и так и не находят свой от неспособности или глупости. Я уже не боюсь ошибок, я боюсь унылой повседневности. Но не поздно ли? Так вот. Скучные и неинтересные речи превратились в музыкальные и безумно комичные. Какие только отвратительные рифмы не приходили мне в голову. Я забыла обо всем, поняла что сейчас ничего не может вернуть меня к прежним заботам и переживаниям, но тут… моя довольная и озорная физиономия, да, именно физиономия, обратилась куда-то резко вправо. Я только сейчас обратила внимание на то, что там сидел Дима, нахально уткнувшийся в телефон, — один из немногих виновников моих переживаний. Поскольку я совершенно отдалилась от того, что происходило вокруг, я придвинулась в его сторону. — Э-эй, — я протяжно к нему обратилась. Мне уже было не до новостей или директоров, просто хотелось подурачиться. Я, плавно покачиваясь, указала на него пальцем и с полузакрытыми глазами прошептала, — Да- да, ты, красавчик. Он медленно приподнял голову и улыбнулся: — Ну? Я начала напевать ритм, который засел в моей голове, всячески скрещивать пальцы, нести ахинею. Сначала он посмотрел в сторону озабоченного «важной» речью директора, а затем, сморщившись, засмеялся. Мне на душе стало так легко, был хоть кто-то, кому ничего сейчас не хотелось, кроме как впасть в детство, как и я. Иногда только этого и не хватает для полноценной картины счастья: глупостей, которые мы совершаем в детстве, и того, кто будет их совершать вместе с тобой. — Наплевать на мир вокруг, — как-то внезапно вырвалось у меня, и я наивно скривила ребячливую мордашку. — И на вас наплевать, — Дима посмотрел в сторону озадаченных неизвестно-чем людей и придвинулся ближе. В этот момент за окном раздался гулкий грохот, что заставило меня облокотиться на него и посмотреть в глаза. Я была настолько отвлечена, что звуки вне нашего уютного «уголка» начали меня пугать. — Дождь пошел, — всё с прежним спокойствием сказал он. Действительно, вскоре я заметила капли, стремительно бегущие по окну и превращающиеся в ровные струи. Я пожала плечами и отодвинулась. Из-за этого многострадального грома я случайно посмотрела ему в глаза: глубокие, непонятные, и тут же отвернулась… У тебя бывало такое, что от одного только взгляда в дрожь бросает? Это единственный человек, с которым у меня так было. Да и странно, если таких много. Такое случается лишь пару раз за всю жизнь. Никогда не обращала внимание на то, что мы никогда не смотрим друг другу в глаза, так близко, так искренне. Мы никогда так не делали, а когда наши взгляды сходились, я медленно таяла, не придавая тому особого значения. Следующие полчаса мы сидели в тишине: он смотрел в угол, я — в пол. Собрание, в отличие от дождя, закончилось. Я быстро удалилась, чтобы одеться и уйти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.