ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я оживленно неслась по коридору, услышав за собой то ли шорох какой-то, то ли скрежет. Меня все пугало и настораживало. Я была так напряжена, что не обернулась, не приостановилась. Не чувствуя ног, я пробежала определенные отрезки здания, чтобы добраться до небольшой комнатки при входе, где мы все обычно оставляли вещи. Я не очень понимала цели своего "исчезновения" и побега в раздевалку. А, если точнее, я просто внушала себе, что он не является тому причиной. Только сейчас я заметила, что он такой человек, который может побудить меня на необдуманные действия, которые я совершаю беспричинно исключительно при нем же, показывая себя с неоткрытой мне ранее стороны. POV Автор Пелагея наморщилась и на минуту затихла, Алиса терпеливо ждала продолжения истории. Поля много раз замолкала, вспоминая при этом Диму, описывая его и свое при нем поведение. Этот человек был для нее чем-то большим, чем коллега или друг, кем-то неразгаданным. POV Пелагея Не суть, что я там думала. Если сказать честно, бежала я именно от него. "Мне всего лишь взять пальто, всего лишь взять пальто..." - я повторила эту фразу не раз, просчитав примерное время моего нахождения в раздевалке. Почему же все всегда так странно и неловко? - Я взяла пальто, я взяла пальто, - я лихорадочно шептала что-то без остановки, и вещи валились из моих рук, я почувствовала себя самым неуклюжим на свете человеком. Сгребая верхнюю одежду, я осторожно выглянула и, не увидев ничего, а главное, никого, подозрительного, словно маленькая девочка, постаралась как можно быстрее выбежать из злополучного помещения и, к моему огорчению,я хлопнула дверью настолько сильно, что за ней что-то самопроизвольно рухнуло с полки. - Ну, вот блин, а - я пискляво ругнулась на свою же паранойю и несосредоточенность и недовольно вошла обратно. Как я уже говорила, я всегда была хорошей девочкой, а хорошие девочки не уходят с "места преступления". Как мне было обидно, как неприятно, когда я вошла и увидела, что упало не "что-то с полки", а сама полка. - Просто уйду... Как там говорится ? Оно само? - я направилась в сторону выхода, - Точно, оно само. Даже не знаю, что тяжелее: остаться и приделать полку, застав, кого не следует, или уйти и оставить все в таком непотребном виде. О чем же я постоянно думаю! Как же по-детски себя веду в последнее время! Он же просто мужчина. Просто твой друг, как никак, коллега, не маньяк с топором? Не чокнутый фанат? Да и давно таких не видела. Значит надо убрать за собой. И неважно, увижу я его или нет.Я неуверенно вошла обратно и подобрала все, что упало с полки, в том числе и саму полку. Забыв о том, что случилось пару минут назад, я спокойно выдохнула и собралась выйти, как вдруг кто-то потянул за ручку двери. Кто же это еще мог быть? Действительно. - О, а вот и ты, быстро ушла. Пока шел, подобрал тут, - он с доброжелательным видом вручил мне пояс от платья, - я долго бежал за тобой, но потом решил, что это бессмысленно. А ты шустрая. Так сразу и не скажешь, что устраиваешь забеги по павильонам. Я вяло улыбнулась и приняла "элемент" своей одежды. Это ж надо? Значит шорох за спиной мне не послышался. Вот как можно было потерять пояс от платья, туго завязанный мной ранее? Неловкий момент в этот день потянул за собой еще кучу более неловких, чем этот. Я на мгновение зависла и опять невольно встретилась с ним взглядом, со стороны могло показаться, будто я все это время на него пристально смотрела... Возможно, это было действительно так, и я уже этого и сама не замечала. - Ну ты как? - послышался милый смешок. Сейчас мы оба не знали, как разрядить обстановку, неудивительно, что он решил что-то сказать. Отчего столько неловкостей? Наверное, общаться наедине конкретно с такими людьми в тысячу раз сложнее, чем где-то в публичном месте. Он подошел ближе и ,видимо, хотел хлопнуть меня дружески по плечу, но, к радости, или к сожалению, вместо этого получилось так, что он нежно коснулся моей руки, слегка провел ладонью, как будто погладив, и оставил ее на лопатке. Я не знала куда смотреть, не знала о чем он думает, а внутри давно расплавилась и не дышала. Может он и не планировал вообще дружески хлопать меня по плечу? Может так и задумано? Если да, то... Вновь кто-то потянул за ручку двери, он, опомнившись, резко одернул руку и смущенно улыбнувшись сказал: - Надо бы найти зонт, а то дождь как шел, так и идет... В комнату зашел один из операторов, кивнул, слегка скривив улыбку, и, взяв куртку, удалился. Я, будто бы как ни в чем не бывало, пожала плечами, которые еще мгновение назад дрожали от пламенного, но очень робкого прикосновения,промямлила что-то вроде "а, ну вот так вот как-то, да" или что там говорят и эпично замолкла. Обычно, с людьми я общаюсь аргументировано, внятно, порой вставляя что-то веселое или остроумное, может, непонятное, но не лишенное логических оснований, но тут... тут Он. С этими словами я еще не раз на него взглянула и, не по своей воле, прикусила нижнюю губу, возможно, это было более интимно, чем мне хочется думать. Он отвернулся и стал небрежно надевать на себя шарф. В этот самый подходящий для побега момент, я удалилась, в очередной раз хлопнув дверью. Кажется, полка снова не выдержала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.