ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

"Полет над облаками... Я из бездны взлетаю в небо. Душа зовет меня, Проблем не существует. Я лечу встретить мечту..."

Самолет наполнился нервозным шепотом, из которого выделялся печальный голос ребенка, спрашивающего у матери: "Что теперь будет? Как в том фильме, который шел по телевизору?". Этот безнадежный голос ребенка окончательно привел в меня в замешательство. Меня охватила паника, я не знала что делать, а самолет качало с невероятной силой, мы подскакивали то вверх, то вниз. Меня сжало изнутри, я не понимала как мне быть. Я никак не могла себя успокоить, я пришла в ужас и осознала, что мне давно не было так страшно. Я обхватывала Димину руку, а он, нервно вжавшись в спинку кресла, периодически что-то шептал. Если раньше эти отчасти пустые ряды впереди нас имели не один плюс, то сейчас мне хотелось бы видеть кого-то сидящего рядом помимо Димы и только для того, чтобы не ощущать себя единственными на борту. Я начала громко и беспрестанно вздыхать, а глаза мои то закрывались от резкой тряски, то открывались от того, что от той "темноты" мне казалось что я становлюсь еще беспомощнее. Я осторожно приподняла голову. Через несколько рядов от нас сидела пожилая женщина, видимо, со своим взрослым сыном. Старушка уже не знала как ей себя повести. Она просто начала молиться. Я не могла сделать и этого. Одной рукой я впилась в ручку кресла, а второй - в Диму. Мое молчание постепенно заменилось несвязной речью. При каждом толчке я обрывисто говорила что-то невнятное вроде "Мама", "Боже упаси", "Конец". Я не могла ничего с собой поделать. Я, все так же смотря вперед, обратилась к Диме: - Мне жутко страшно! - голос мой дрожал, а глаза наполнялись слезами, - Дим...мне...мне... Я...не..н...могу... Дим! Мой обреченный лепет перерастал в дикий вопль. Я не могла сохранять спокойствие. Мне просто хотелось кричать! Я не выдержала и заплакала, говоря при это все те же невнятные слова. - Дима, - при каждом резком движении самолета я повторяла его имя и плакала. Тихо и до боли мучительно. Я повернулась к нему. Он сидел неподвижно, не ослабляя хватки. Он сжимал мою руку и молчал. - Я... я... Дима! Я не хочу...! - я не могла ничего толком сказать. Я не знала ЧТО сказать. Он обернулся и посмотрел в мои глаза полные отчаяния. Я потеряла всё: время, разум, чувства. Я просто смотрела ему в глаза, повторяя при этом: "...Дима!" - Я знаю, - сказал он, не сводя с меня взгляд, - я...знаю... Паника полностью меня покорила , поедала меня изнутри. А я поддавалась. Поддавалась и теряла веру во что-либо. - Поль, - постарался произнести он как можно монотоннее и спокойнее, - тебе не стоит бояться. Ничего в этом мире не стоит твоих слез. Зачем ты даешь страху поглощать себя? Прекрати... Поль... Прекрати. Я застыла и смотрела в его вдумчивый, глубокий и проникновенный взгляд. Он редко бывает таким "наполненным", поражающим воображение. Всегда, когда я видела его на съемочных площадках, корпоративах и праздниках, я не смела смотреть в его глаза именно ТАК. И не видела всего этого. Да и вообще, увидеть такое можно не всегда. Я плыла внутри себя. Это то ощущение, когда тебя будто приглушило. Я чувствовала толчки и встряску, слышала печальные разговоры пассажиров и утешительные фразы стюардесс, но все это меркло и уходило на второй план. Людей невозможно узнать в повседневной жизни так сразу. Ты видишь их совершенно по-другому в различных ситуациях и жизненных случаях. Это именно про него. Он открывается не всем. Как и его взгляд. - Ты взяла себя в руки? - он наконец заговорил, а я оцепеневши, молчала, - Надеюсь... Он глубоко вздохнул и продолжил говорить: - Я все время куда-то летаю и часто попадаю в подобные ситуации. Там не то что старушки молились, - он указал на ту самую женщину, о которой я думала некоторое время назад, - там уже пилот, сообщая очередную информацию, печально вздыхал. От нас, к сожалению, мало что зависит. Это вполне естественно, что нам всем страшно, но лишняя паника ничего не даст. Знаешь что я делаю, чтобы становилось хоть немного легче? Я все так же глядя на него, обреченно покачала головой, вслушиваясь в его речь. - Ты когда-нибудь была в 5D кинотеатре? Я посмотрел там безумное количество фильмов. И по молодости, и с друзьями, - он загадочно улыбнулся, - и видел и ужасы, и просто комедийные сценки. И знаешь что? Больше всего мне нравилось ходить на те, где трясло сильнее. Мне казалось это забавным. А теперь, когда я в самолете, я пытаюсь отвлечься от реальности, представить, будто мы на земле, будто это просто эффекты. Может это и не совсем правильно, но так я могу овладеть своим страхом. Согласись, твои слезы не лучше, не хуже не сделают, но и толку от них нет. Не плачь никогда. Я кивнула. Меня успокаивала лишь его речь, лишь улыбка. Я делала все так, как он советовал. Действительно, если представить что это 5D эффекты, тряска не так сильно меня напрягала. Я отвернулась и положила голову ему на плечу, немного расслабившись. - У тебя глаза безумно красивые, - прошептал он. - Твои лучше, - невольно вырвалось у меня, а он еле-слышно посмеялся. Не могу точно сказать что было дальше.Я ощутила непонятную усталость, и, отодвинувшись от Димы вбок, уснула под успокаивающуюся качку. POV Автор В то время как толчки и встряски прекратились, пассажиры начали постепенно приходить в себя, самолет уже летел плавно. Стюардесса вежливо обходила уставших и все еще напряженных людей, предлагая "обед" и какую-либо помощь. Пелагея крепко спала, съежившись в уголке, а Дима, читавший книгу, купленную в аэропорту, все время оглядывался на свою спутницу, долго не отводя взгляда. Стюардесса подошла к заветной парочке и прошептала Диме: - Курица или рыба? - Курица, - он отодвинул книгу, и, аккуратно выдвинув столик, разложил выданные контейнеры. - Вашей соседке ничего не нужно? - она довольно улыбнулась, указывая на еду, а ее лисиные глазки сверкали по-прежнему ярко. - Точно не знаю, - сказал он, - мне кажется ничего очень сытного она сейчас не будет. Оставьте только салат, и, если не сложно, сделайте чай. Стюардесса вновь улыбнулась и двинулась в сторону. - И еще, - позвал ее Дима, - можно какой-нибудь ... плед? - Да, конечно, - девушка мгновенно полезла к полке и достала свернутый упакованный плед, - чай будет чуть позже. POV Пелагея: Я проснулась от очень приятных и нежных прикосновений. За то время как я уснула, я отлежала себе бок и явно замерзла. Мне было как-то тяжело и я не торопилась открывать глаза. Я поняла кто меня касался. Это был он. Дима трепетно укутывал меня в полосатый плед, отдельно укрывая мои плечи. Я не хотела его напугать или смутить, я просто продолжила притворяться спящей. Через некоторое время я услышала женский голос: - Чай для вашей соседки. Мне так хотелось улыбнуться ему, но я старалась ничем себя не выдавать и боялась пошевельнуться. Какие же люди бывают удивительные. Я всегда знала, что Дима невероятно приятный и отзывчивый человек, да так и окружающие его люди говорят. Но одно дело, когда рядом камеры, журналисты, куча малознакомых людей, жаждущих общения. А другое - сидеть с тобой рядом и ощущать эту заботу, эту ласку. Узнавать новые качества человека. Понимать какой он в обычной жизни робкий, чувствительный и чуткий. Это дорогого стоит. Поток новых мыслей и его аккуратные прикосновения погружали меня в очередной сон, и я, сама того не замечая, вновь поддалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.