ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда я проснулась от непрекращающегося и равномерного шуршания, свет в самолете был притушен, а большинство пассажиров или сидело в состоянии дремоты, или вовсе спало. Я отстегнула ремни, которые мне так давили на меня в течение моего сна, и взглянула на Диму. Он крепко спал, мило прижавши руки к голове и склонившись на бок. Я откинула заветный плед, предоставленный мне благодаря моему спутнику, и лениво потянулась. За все время полета мои кости одеревенели и жаждали движений. Я сжала в руку в кулак и почувствовала, что пока спала, я вспотела, отчего сейчас мне было холодно и до жути неуютно. Дабы пройтись, помыть руки, да и просто на себя в зеркало посмотреть, я решила отойти в сторону туалета. Но когда уже откинула навязчивую лень и решилась идти, я вспомнила что сижу не одна, и не с краю. "Вот обидно," - пронеслось у меня в голове. Но через пару минут я поняла, что мне действительно нужно выйти и что сидеть так оставшееся время я не могла, на то было ряд причин. Глубоко вздохнув, я осторожно приподнялась с кресла и медленно двинулась к выходу, перекрытому спящим Димой. "Как бы пролезть?" - я застыла на месте, дергаясь при этом из стороны в сторону и выбирая как удачнее обойти "препятствие". Но как я не изворачивалась, взять волю в кулак и сдвинуться с места я не могла, то и дело безнадежно разводя руками. Я не могла его разбудить. Не могла и все. Мне не хотелось лишний раз я трогать, лишний раз что-то говорить. Но сейчас во мне взыграла целеустремленность и внутреннее желание пройти "преграду" как можно быстрее и незаметнее. Это превратилось в какого-то рода игру. Окончательно выбрав тактику, я оперлась о стену, которая была за нашим рядом, и начала медленно пролезать сквозь спутника. Естественно, как это обычно и бывает, мне не повезло. На середине этого чрезвычайно короткого, но сложного пути, я небрежно свалилась на Диму, сев при этом ему на колени. "Вот чёрт!" - сейчас мне было действительно неловко, что уж там - стыдно, а голова забилась самыми неприличными и скверными мыслями. Куда я все время ломлюсь? Вот что мне все время надо? И почему жизнь все время преподносит мне такие подарки? Я кинула взгляд на не пройденное мной "препятствие": "Он что... все еще спит?" - я недоверчиво посмотрела на его закрытые глаза и стало аккуратно выкарабкиваться в проход, подальше от очередного недоразумения. Как только я отодвинулась от него и собралась выйти в проход, пытаясь при этом аккуратно и незаметно встать, он улыбнулся, на открывая глаз. - Вот не спишь же, - я раздраженно огрызнулась и по своей "счастливой" случайности вновь приземлилась на прежнее место, случайно убрав руки со стены - да что ж за день... Я проклинала все что можно, а он громко хохотал и прикрыл руками лицо, сотрясаясь при этом от порывов смеха, беспрерывного и усиливающегося: - Не могу... ... Пелагея... - он глотал слова, а смех становился все громче, и громче. Я недовольно на него посмотрела и покачала головой, от стыда я прикрыла глаза, а выражение моего лица стало недовольно-унылым. - Я смотрю ты тут веселишься, пока я сплю. Затейница прям... Шалунья... - он открыл лицо и, широко улыбаясь продолжал смеяться. - Знаешь что? - я уже хотела высказать все, что накопилось за эти злосчастные часы и происходящие со мной ежедневно пакости,но он меня перебил. - Не знаю, но если бы знал, то спросил, почему возмущаешься если все еще тут сидишь? - он вновь засмеялся и хлопнул рукой по ручке кресла. Я, опомнившись, резко встала и направилась к туалету, дорога к которому сопровождалась все тем же хохотом со словами : "Ой, Полька, Полька..." Я зашла в кабинку и, захлопнув дверь, закрылась на щеколду. Я чувствовала себя растерянно и до ужаса неудобно, а внутри меня все сжалось, как это бывает при просмотре фильме, за персонажа в котором тебе очень стыдно до такой степени, что ты начинаешь ерзать и ругаться на него. Почему-то в персонаж в подобных "фильмах" именно я. Сполоснув руки, я поправила распустивволосы и, пригладив их рукой, аккуратно убрала в хвостик. Легкий макияж, наложенных еще дома, как-то неряшливо размазался и где-то принял вид маленьких пятнышек. Немного промокнув лицо водой, смывая часть косметики, я привела себя в порядок и долго еще не могла выйти из туалета. Мне так не хотелось возвращаться к человеку, смотреть на которого я сейчас просто не могу. И потому что мне неудобно, и потому что мне обидно. Я печально открыла дверь и пошла к своему месту. Резко завернув, я протиснулась обратно, уже вовсе не задев соседа. Я на автомате пристегнула ремни, и, отвернувшись, начала пристально смотреть в окно. Через пару минут на моем плече оказалась его руку, и он, немного запинаясь произнес: - Ну извини. Я, пошевелив плечом, скинула его руку и что-то тихо буркнула себе под нос, он, видимо подумав что извинения приняты, так же в ответ произнес что-то непонятное и неразборчивое. Прошло минут 10, и пилот объявил о скорой посадке в международном аэропорте Лиссабона Портела. Я грустно проверила ремни безопасности и, вспомнив сегодняшний полет, могла только плечами развести. Кто знает как будем приземляться? Тем не менее посадка происходила плавно. Мы медленно снижались, а в окне виднелись огни городских домов. Я незаметно улыбнулась и предвкушала начало отдыха. Мы подлетели к аэропорту, и самолет начал стремительно лететь вниз. Земля приближалась, и я сжала руки, ожидая приземления. Обычно в таких случаях тебе кажется, что самолет сейчас резко ударится и случится что-то страшное и неминуемое, но самолет, вопреки всем мои остросюжетным представлениям нежно соприкоснулся с землей, и тут же раздались вялые аплодисменты, которые дополнялись разговором молодой мамы с дочкой: - Подожди хлопать, маленькая моя, вот когда самолетик полностью остановится, тогда и порадуемся вместе. Неужели не видишь, как мы несемся по дороге? Я, слушая этот невеселый диалог, мысленно решила, что раз мы приземлились, а не упали - то похлопать можно, тем более после всего пережитого. Самолет медлительно остановился, а работники аэропорта начали пригонять лестницы. Салон мгновенно заронился звуками "СМС" и телефонными разговорами. Я достала из сумки телефон и только сейчас вспомнила что не выключила его и даже не поставила авиарежим...Но забыв об этом (надеюсь!) небольшом конфузе, я подготовила все свои вещи к выходу, посматривая ничего ли я не забыла. Как только двери самолета открылись, ленивая и сонная толпа направилась наружу, толкая при этом впереди идущих. Мы вышли одними из самых первых, так как находились в конце рядом с одним из выходов. Сразу меня обдал свежий ночной португальский воздух, и я счастливо расстегнула кофту, в которую еще пару минут назад тщательно укутывалась. По сравнению с Москвой здесь невероятно тепло, по крайне мере так кажется, и прохлада тут приятная. Мы зашли в автобус, а я, встав у открытых дверей, просто дышала, ощущая перемены. "Перемены неизбежны и всегда так или иначе идут на пользу"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.