ID работы: 2889674

Утопая во взглядах

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Двери закрылись. Автобус плавно дернулся и поехал вперед. Мне было все равно, в какую конкретно часть аэропорта мы направляемся. Вялое состояние сменялось каким-то бодрым предвкушением. Все-таки ночь, постепенно переходящая в утро, - лучшее время суток. Я смотрела в окно не отрываясь. Небо было просто волшебным. Такие непонятные, таинственные оттенки. Что-то космическое. Я прикрыла глаза. По автобусу шел оживленный, но при этом очень тихий гул. Все обсуждали свою поездку, полет, предстоящие дела. Придя в себя, я снова распахнула глаза и глубоко вздохнула. Дима стоял близко и назойливо расстегивал и застегивал молнию кофты, что создавало надоедающий и монотонный звук. Я взглянула на своего усталого компаньона и поняла, что пока что сонность и нервозность - единственное, что приносит эта необдуманная поездка. Автобус остановился, двери открылись, и мы, как и все окружающие, инстинктивно поплелись вперед. В этом аэропорту не было никаких лестниц и бесконечных коридоров. Мы практически сразу попали в огромный зал и, заняв очередь, начали медленно продвигаться в сторону паспортного контроля, что заняло немало времени. - Вот людей вроде немного, очередь небольшая... Но почему, черт возьми, мы стоим тут так долго, - Дима тихо бурчал каждые пять минут, он ходил из стороны в сторону, не находя себе применения. Вынув из ручной клади кепку, он недовольно надел ее, будто уходя от внешних проблем, и небрежно облокотился на рядом стоящий столб. Я подошла поближе и коснулась его плеч. Он невольно вздрогнул, но так и не посмотрев в мою сторону. - Не нервничай, - я вяло улыбнулась, зная, что он все равно не видит. Мои руки самовольно принялись делать ему своеобразный "массаж" и он, откинув шею, напряженно потянулся. Толпа продвигалась, и наконец подошла наша очередь. К стойке паспортного контроля я подошла первая, но через мгновение заметила, что стою не одна. - Ты чего? - тихо пошептала я. - Так быстрей, - он положил свой паспорт на стойку рядом с моим и удивленно на меня посмотрел, - что? - По-моему, так не делается. Все подходят по отдельности, исключая семьи. - Ой, да брось, - он неопределенно фыркнул и махнул рукой. Я, перестав что-либо объяснять, пожала плечами и вежливо улыбнулась таможеннику, уже разглядывающему наши паспорта. Тут печать... Там печать.... Здесь полистал... Там посмотрел. И тут начал задавать неоднозначные вопросы, смысл которых иногда искажался от заметного акцента: - Цель вашего визита? - Ее нет, - Дима был уставшим, и дополнительные вопросы его лишь раздражали, он недовольно смотрел в сторону таможенника, не сводя с него глаз, будто бы испепеляя свои пламенным взглядом. Я аккуратно пнула его, намекая на то, что нужно бы поприветливее. Кому нужны проблемы в аэропорту? И пусть, дотошные они, ответишь быстро - и нет проблем. - Мы отдохнуть, - добавила я, демонстрируя свой незадачливый английский. - Надолго? - мужчина, окинул меня взглядом, спрашивая все с каменным лицом, видимо, привыкшим к такому выражению. - На пару дней. Он кашлянул и, подняв брови, снова смотрел в паспорта. - Семья? Я хотела уже начать говорить, как Дима ввязался: - Да, семья семейная, - он хлопнул меня по спине, а его тон стал каким-то хамовато-грубым. Он улыбнулся и с ухмылкой посмотрел на сидящего за стойкой. - Ты что творишь? - спросила я у Димы, все так же широко улыбаясь для таможенника. - Не знаю, - в очередной раз пожал плечами он, - как-то надоел мне этот тип. - И...? - я окинула его презрительным взглядом. - Пусть думает что хочет. Так как-то проще, чем говорить лишние слова. Ну правда, ему-то что до того, зачем мы сюда приехали? - Это его работа! - я недовольно развела руками, так как подобное поведение меня насторожило. Тем не менее таможенник устало потер руки и вручил нам паспорта. Мы миновали этот пункт и медленно поплелись за багажом. - Ненормальный, - Дима расслабленно улыбнулся и хрустнул пальцами. - Скорее ты. Не приставай к работникам аэропорта, пожалуйста, мало ли, что он подумает? - Он еще и думает что-то. Мыслитель прям, - Дима повернулся и, схватив меня за руку, потянул вперед, - Пойдём, семья, будем багаж получать. Я не собираюсь торчать тут до утра. Я смотрела на него и, специально сопротивляясь, будто ненароком, тормозила его. Я, сама того не ожидая, засмеялась и отцепилась от его руки. Увлекая, я улыбнулась и ускорила свой шаг. Дима за мной. Я еще быстрее. Мы побежали, как дети. И знаешь что? Было весело. Бежали и смеялись. Хочу отметить, что он до жути быстро бегает, что красило его еще больше. Никогда бы не подумала, что он такой ... "живой", слишком шустрый и молниеносный. Мы неслись прямо вперед, оббегая озадаченных прохожих, которые теперь казались еще медлительнее. Мы как будто остановили время, ускорившись до невероятного. Преодолев около ста метров мы увидели людей, давно ждущих свои чемоданы и сумки. Весь багаж на ленте был разбросан. Лишь несколько сумок прилипли к друг дружке и ожидали хозяев. Немного присмотревшись, я заметила свой чемодан и указала на него рукой. Дима стремительно помчался в сторону и отловил его. Его чемодан я увидела не сразу. Он одиноко свалился с ленты и небрежно валялся на углу. - Замечательно, - сказал Дима, прохватив кладь и хлопнув по ней. Мы вышли из здания и он отложил вещи, разглядывая местность в поисках такси, что особого труда не составило. Наш таксист был весьма приятной испанской наружности (хотя, португальцы считают сравнение с этим народом оскорблением), не особо разговорчивый и деликатный. Он одобрительно указал рукой на дверь, которую открыл мне, и я села внутрь. Дима сел рядом с таксистом на переднем сидении, доставая из кармана бумаги с названием отеля. Пока он пытался объяснить куда конкретно нам нужно, я приоткрыла затонированное окно и впервые почувствовала, что что-то в этой затее действительно есть. Что- то что может навсегда изменить наш бренные жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.