ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Демон-ночной гость.

Настройки текста
Наступил долгожданный вечер, я, наконец-то, прибралась и привела дом в нормальное состояние. Приготовила себе поесть, посидела на заднем дворе, любуясь очередным закатом и радуясь первому дню долгожданного лета. Затем решила сходить в лес, находящийся возле моего домика. Всегда любила гулять среди сосен, елей, берёз. Хоть в нём и не было ни единой тропинки, я не боялась ходить по нему, спокойно заходила в чащу и хорошо в ней ориентировалась. Однажды зашла так далеко, что дошла до милой лесной опушки и чистого, нетронутого человеком, озера. Когда отец уезжал, я часто проводила время на берегу этого озера, среди ароматных трав, цветов и ягод. На часах 23:50. Добравшись до кровати, ложусь спать. Сегодня очень устала. Шло время, я несколько раз смотрела на экран телефона, лежащего рядом, чтобы посмотреть сколько сейчас времени. Сон не шёл. Спустя час мне удалось уснуть. Но ненадолго... Проснулась от того, что кто-то или что-то, находящееся со мной в одной комнате, отбивало ритм по тумбочке, которая стоит возле другой стены. Но этого не могло быть, ведь я заперла все двери и окна! Сон, как рукой сняло. Теперь я лежала в холодной поту, уткнувшись носом в стену. Это нужно было прекратить, я должна была обернуться. И то, что находилось со мной в комнате, тоже ,видимо, желало этого, продолжая стучать по тумбочке, скорее всего пальцами. Значит это человек... А вдруг маньяк! Я уже сто раз пожалела, что под рукой нет ничего,ч ем смогла бы обороняться. Телефоном? Нет, не вариант. Остаётся пульт от телевизора... Ещё пару минут лежала, отвернувшись к стене, стук продолжался, и, наконец, я решилась посмотреть, кто проник в мой дом и с какой целью. Вряд ли это был грабитель или убийца. Собравшись с силами, я хватаю пульт и резко оборачиваюсь, вместе с этим включая свет. Да, напротив меня стоит человек. Теперь он удивлённо уставился на меня и перестал стучать по тумбе, на его лице появилась улыбка. Конечно же, напротив него находится девушка, которая собралась обороняться от незнакомца пультом от телевизора. На часах два часа ночи. Встреча странная, даже жуткая. Ещё пару минут мы смотрим друг на друга. Я успеваю разглядеть его: красивого телосложения - не слишком худой, но и не слишком накаченный - брюнет с темными глазами, настолько, что зрачок сливается с радужкой, одет в чёрную футболку, темно-серые штаны(не широкие,скорее в обтяжку,но не чересчур), на руке кожаный браслет с шипами и серая повязка с рунами, а на ногах чёрные кроссовки с белой подошвой. Очень даже красиво. И тут я заметила то, что прежде не увидела. За спиной видны крылья, как у ангелов, но только угольно-черного цвета, намного темней его кроссовок и штанов. От изумления у меня приоткрылся рот, я подумала, что это сон и сейчас потеряю сознание. Множество мыслей летали в голове. Из этого состояние меня вывел его голос. - Ты собираешься обороняться от меня этим? - с улыбкой на лице сказал незнакомец. - Ну если бы ты там не стоял, я бы взяла вазу, -ответила я ему, внезапно осмелев, с чего бы это... - Вот эту? - спросил он, указывая на зелёную вазочку. - Держи, - и этими словами незнакомый мне человек подкинул вазу в верх. Я поймала и удивилась ещё больше. Похоже, я для него вообще не соперник, даже если у меня в руках будет нож. Ситуация была очень странная. Ещё пол минуты мы смотрели друг другу прямо в глаза, а потом человек с крыльями решил прервать эту паузу. - Ты наверное думаешь о том, кто я и как сюда попал, верно? А ещё хочешь знать, настоящие ли крылья у меня за спиной, что я собираюсь делать, так ведь? - улыбнувшись ещё больше, он начал медленно приближаться. Я уже не пыталась обороняться и вообще что-либо делать, я ничего не могла понять, он словно читал мои мысли, но такое не возможно... - Меня зовут Джереми, я действительно могу читать твои мысли. А знаешь почему? Я - демон, и крылья тоже настоящие. У тебя возникнет вопрос: "разве могут демоны приходить к людям и вообще заходить в этот мир?" - да, спокойно, но....демоны никогда не приходят к людям. Особенно на эти "вызовы" и "ритуалы". - Но что тогда ты здесь делаешь? Хочешь убить меня? - спросила я, широко распахнув глаза. - Ахах, нет, мы не убиваем, а искушаем. Это разные вещи. У меня было свободное время, и я решил развлечься, посмотрев на реакцию смертных, которым явлюсь. Ты первая, и, кстати, спасибо, за поднятое настроение. - Ну а как другие реагировали? Неужели я смешнее всех? - До других дело не дошло, не дойдёт. - Почему? - Мне скоро возвращаться обратно. - В ад? - Ну да... - Странно, я всегда думала, что демоны с рожками, копытами и хвостами, у них красная кожа и жёлтые глаза. - Как видишь нет, это просто легенда, причём не правдивая. Мы вполне нормально выглядим. - А вас много там? А почему демоны никогда к людям не ходят? А почему ты пришёл? - Девиз демонов таков: правила созданы, чтобы их нарушать и этим всё сказано. Ты слишком много знаешь, нельзя быть такой любопытной и смелой, я ведь демон, и я в любой момент могу сделать с тобой всё, что мне угодно, Оливия. Мне пора. - Если бы хотел, сделал это и раньше. Ты ведь здесь, чтобы повеселить себя реакцией простых смертных. Я не удивляюсь, почему ты знаешь моё имя, но нет, стой, прошу, я хочу узнать больше. - До встречи - произнёс Джереми и коснулся своей рукой моего лба. Тут всё в глазах стало плыть и постепенно наступила темнота. Видела, как вокруг нового знакомого образовалась тьма, начала медленно окутывать его, и он пропал. Я провалилась в глубокий сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.