ID работы: 2889766

Мой личный демон.

Гет
R
В процессе
46
автор
Inferno44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 встреча

Настройки текста
Проснулась я где-то в час дня и первое время не могла вспомнить ничего, что происходило прошлой ночью. В голове вместо мыслей была путаница, хотя, скорее каша. Мне понадобилось минут двадцать, чтобы окончательно прийти в себя. После этого события прошлой ночи постепенно начали всплывать в памяти отрывками, но со временем всё сложилось в полноценную картину. Мне не верилось, что вчерашнее происшествие было реальностью... Ведь бывают сны, которые очень реальны. Плюс у меня не осталось ничего,что могло окончательно убедить меня в реальности происходившего. Не осталось ничего материального... И, все-таки, я решила, что это был сон, но очень приятный сон, который позволил мне поверить в некую сказку о существование ангелов и демонов, которые следят за нами, помогают и искушают. После этого сновидения я стала по-другому представлять себе демонов, они, похоже, не такие уж и страшные, а даже милые, если не считать того, что их миссия заключается во вредительстве. Я с трудом поднялась с кровати, всё тело почему-то болело. Отправилась на кухню и приготовила себе овсяную кашу с ягодами, получилось очень вкусно, так же сделала фруктовый чай и взяла пару конфеток, поставила всё на поднос и отправилась обратно в кровать, чтобы поесть и посмотреть ТВ. После того, как пришла на место, я собралась включить телевизор, но не могла найти пульт от него. И вот, после нескольких минут поисков, мне все же на глаза попался он и ваза, они лежали возле подушки, как раз этими предметами я пыталась "оборонятся" в своём сне. Ведь ваза не могла здесь оказаться сама по себе, её, по идее, мне подал тот парень, но... этого ведь не может быть! Тут я уже стала погружаться в мысли, но вдруг перестала это делать, потому что не хотела верить, что это было, точнее хотела, но боялась представить, что сон был вовсе не сон, а реальное событие. Я постаралась переключится, посмотрела новости и сериалы, но особо не получилось. Тогда решила пойти погулять. Быстро одела чёрные шортики, белые кеды и голубую майку и отправилась в моё любимое место препровождения - лес. Дойдя до того самого озера, я принялась размышлять о том, что мучило меня с самого утра. С одной стороны такого не может быть... Ангелы и демоны? Вы серьёзно? Всегда считала, что все это не существует, хотя и не была атеисткой. С другой стороны ваза и пульт доказывают, что ночная встреча и вправду была. Я провела около двух часов, сидя на берегу озера в душистой траве, но так ни в чём не разобравшись, отправилась обратно домой. Дальше позвонила папе, поговорила с подружками, выложила фото, сделанные в лесу в разные соц.сети и не заметила, как быстро наступил вечер. Затем я отправилась на кухню и приготовила себе мюсли с чаёчком и, конечно же, конфетками. Посмотрела отличный фильм и заснула. Шло время, я не могла уснуть, хотя ни о чём не думала, просто не могла уснуть. Мне надоело лежать, и я села, укуталась в одеяло и включила ночник, затем взяла планшет и начала читать книгу. Неожиданно для себя мне захотелось поднять голову и посмотреть в дальний угол комнаты, это желание немного напугало меня, ведь на часах час ночи, я боялась, что подниму голову и увижу его, ведь если он не реальный, то я схожу с ума. Я сглотнула и подняла голову, но в углу ничего и никого не было. Облегчённо вздохнув, я было принялась вновь читать, как вдруг в том месте словно что-то мелькнуло, я посмотрела туда и увидела его, демона... Джереми... Мне стало страшно, глаза расширились, сердце стало бешено колотиться и просто не успевало качать кровь, в мыслях вновь была каша, и я от изумления и ужаса приоткрыла рот и продолжала сидеть в такой позе, пока он так же удивлённо не посмотрел на меня и не засмеялся. Смех Джереми привёл меня в чувство,словно вновь впустил в реальность, из которой я временно ушла, мне вдруг стало спокойнее. У него приятный смех, хотя мне казалось, что демоны смеются зловеще и страшно. Одет он был так, как и в прошлый раз... - Почему ты так смотрела на меня? - спросил демон. - Я... Я вроде обычно смотрела. - Нет, ты была напугана, хотя, это понятно, всё-таки, я демон. - Я не могу понять,я сплю? Я сошла с ума? Ты мираж? Как такое возможно? - Нет,я реальный, а ты просто не можешь привыкнуть. Демоны существуют, как и ангелы, просто не являются к людям. - Если ты реальный, почему ты вновь пришёл ко мне, простой смертной? - Честно говоря, я не совсем понимаю почему. Ты, вроде, забавная и смешишь меня. - А там знают, что ты здесь, Джереми? - Нет, конечно, Оливия. - А что будет, если узнают? - Меня могут наказать. - Как? - Я буду гореть в огне или в чане с лавой около двух тысяч лет. - Ого, да это большой риск, тебе не страшно? Ты уже горел? - Насчет риска согласен. Демоны любят рисковать, и нет, я никогда не горел. - А как ты сделал так, чтобы я заснула моментально прошлой ночью? - Я обладаю такой силой, а ещё умею читать мысли, контролировать твой разум и многое другое. - Все демоны это могут? - Не все. - Ты,как бы, особенный? - Ну можно и так сказать, скорее избранный. - Здорово,наверное... А что ты и другие делаете в Аду? - Ну у нас есть своя школа, в которой нас обучают, как искушать, дают домашнее задание. - Домашнее задание? - Ну да, например: вовлечь в любой грех трех людей. - Ааа... Это плохо. - Ну я ведь демон,для меня это нормально... - А демонами рождаются или становятся? - И так и так. - А ты как стал? Тут взгляд Джереми похолодел, он стал нервно крутить серый с какими-то рунами платок, завязанный на запястье словно браслет, и стал медленно приближаться ко мне (до этого он сидел в кресле). - О, Оливия, я рассказал тебе достаточно. - Но, этого мало... - Другие и этого не знают, мне пора, а то заметят, что меня нет, а тебе пора спать. Ещё увидимся. Демон улыбнулся мне и поднял руку, протянув её к моему лбу. - Но я не хочу спа... Я не успела договорить, он коснулся меня, и сон нагрянул моментально, а мой ночной гость исчез, создав вокруг себя чёрный туман...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.