2
11 февраля 2015 г. в 23:14
Собаки — очень преданные существа.
В ту секунду, когда я увидела черного пса на перроне, я сразу все поняла.
Он искал меня, он скучал по мне, он преодолел миллионы преград, чтобы быть рядом.
Но поезд дернулся и отправился в путь. И я уже не успела ничего сделать.
А еще я наконец разгадала загадку фиолетовых червячков.
Эти смешные создания вот уже несколько лет беззастенчиво ползали по моей спине в самое разное время, когда им вздумается. Однажды защекотали меня в Хогсмиде, нахально вылуплялись посреди ночи, когда я просто спала в своей хогвартской кровати, пару раз ловили меня возле опушки Запретного леса.
И тогда, когда я смотрела на бегущую по перрону огромную черную собаку, невидимых простым взглядом червяков стало очень-очень много.
Они говорили мне о том, что сэр Ланселот очень рядом, осенило меня.
Если бы Гарри Поттер не был таким добрым и понимающим, он бы наверное решил, что я немножко странная. Когда он и его друзья зашли в мое купе, я бессмысленно смотрела в свежий выпуск «Придиры», очень стараясь не тереться спиной о спинку сидения, чтобы согнать своих червяков. Статьи, которые обычно приводили меня в восторг, отказывались читаться. А мне так хотелось узнать про тайны супер-звезды эстрады Стабби Бордмена, который притворялся Сириусом Блэком.
Вместо этого в голову лезли разные мысли. О том, как я куплю красивый поводок, украшенный ракушками, надену на сэра Ланселота, и мы будем подолгу с ним гулять по просторам Британии, глядя на закат. А когда на меня напрыгнет из-за угла Сами-знаете-кто, пес защитит меня. Ужасные картины его смерти не давали мне спать целую неделю. Я упоенно рыдала по ночам над трупом своего мохнатого рыцаря, и зеленый луч «авады» тихо мерк над вздыбленной окровавленной шерстью.
Наверное, это мои сны виноваты. Они не такие, как у других. Они вырываются на свободу и меняют реальность. Никакого с ними сладу.
Потому что в конце года червяки исчезли навсегда. Я поняла это наутро, после той драки в Министерстве тайн, когда мы так славно летали на фестралах. Проснулась и осознала, что мой пес ушел за завесу, как это сделал Сириус Блэк, который оказался никаким не Стабби Бордменом, а крестным отцом Гарри. А может он был и супер-звездой, и крестным Гарри одновременно?
Наверное, сэр Ланселот умер от голода, устав меня ждать. Или от тоски, с собаками такое бывает.
Жалко, что псы не умеют читать. Я бы ему тоже не отправила много-много писем, как маме. Может мама смастерит для него ошейник с ракушками?
Я ведь много раз писала ей, чтобы она была поласковее там с большой собакой, у которой больные глаза.
Мистер Олливандер сегодня болтал без умолку, то и дело пускаясь в воспоминания о своей молодости, но путался в этих историях, пропуская начало и забывая конец.
А я тихонько напевала себе под нос и ждала Гарри Поттера.
С первого дня моего заточения, того самого, когда егеря меня сняли прямо с поезда, я старалась спать как можно больше: вдруг сэр Ланселот найдет меня здесь? Ведь я приходила к нему, когда он был в неволе. Хорошо бы и ему сейчас навестить меня здесь. Это будет очень по-товарищески.
Подумаешь, умер! Подумаешь, занавес.
Все это какая-то чепуха, которую придумали люди с узким мышлением. Дело ведь совершенно не в этом.
Все дело в том, насколько сильно одно существо хочет утешить другое.