ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хайсе (покой)

Настройки текста
Примечания:
Он сидит передо мной и смотрит. Так часто бывает перед сном. Никаких цепей и наручников. Комната, тысячу раз надоевшая уже мне, не меняется никогда. Стул тоже. Только теперь не я там сижу, а он. Беловолосый мальчик устало глядит на меня, отставив в сторону книжку с черной обложкой. Разномастные глаза прожигали насквозь, тонкая линия губ искривлена в небольшой ухмылке. - Что ты хочешь спросить у меня? – не выдержал он. - Ты сам позвал меня. - Мне одиноко. Как и мне. Пустота внутри сжигает. Кто же, черт вас всех подери, я такой? Ведь была другая жизнь. Друзья и, может быть, девушка. Работа сейчас не позволяет мне иметь связи с кем-то близким. Да и было бы с кем. Этот мальчик все знает и помнит. От того его взгляд наполнен смыслом, который мне не понять. - Скоро все закончится, - говорит он. - Откуда ты знаешь? – оторопело спрашиваю я и делаю пару шагов навстречу мальчику. - Чувствую. И ты тоже. Завтра все изменится. - Я ведь знал Цукияму Шу? Мы были друзьями? - Не совсем, - уклончиво говорит тот, чуть склонив голову на бок. - Нам придется его убить. - Не факт. Это крупномасштабная битва не окончится без великих потерь. Цукияма всегда был изворотлив. - Я в замешательстве. Помоги мне. - Именно поэтому ты и стоишь сейчас здесь, - мальчик поднялся со стула и сделал шаг навстречу ко мне. Я присел на одно колено, поравнявшись с ним. Так мне легче. - Когда придет время, - начал он, - ты обратишься за помощью. К силе. К возможностям, - мальчик подошел ко мне и протянул руку, чтобы выловить пряди белых немногочисленных волос, - тогда выбор будет стоять за тобой. - Что за выбор? - Оставить Шу в живых или убить. - Но это цель нашей операции! – воскликнул я, хватая его за руку. - Все может измениться, - ответил он. Я погибну там. Именно моя личность. Мальчик прав, мне придется воззвать к его помощи просто потому, что самому мне не справиться. Как было при битве с Торсо. Или на аукционе. Чувствую, что следующего такого срыва я не смогу пережить. Эти мысли давно крутились в моей голове, но никак не могли сформироваться в одно целое. Теперь я понял. И осознание данного факта облегчения не вызвало. - Хайсе, - мальчик аккуратно освободил свою руку из моей хватки и погладил по щекам. Я и сам не заметил, как расклеился. Он стер слезы и заставил посмотреть на себя. Его лицо все так же выражало грусть и тоску. - Не важно, какой поворот событий там развернется. Ты не исчезнешь. Я обещаю. А сейчас засыпай. Тебе нужно набраться сил. И я провалился в тревожный мрачный сон с участием странного силуэта в бинтах. Он хохотал и что-то неразборчиво шептал. Так вот что такое оказаться внутри и наблюдать… Запертым и беспомощным… - Я уничтожу его, - проговорили уже не мои губы. Кагуне впивается в тело Шу и отбрасывает в сторону. Рядом стоял следователь особого класса Уи. Его цель – второй гуль. Битва и правда все поменяла. Я понял, каким трусом являлся раньше. Эта сила… Она не за благие дела была дарована нам. Все тело в крови Совы и своей собственной. Но это уже не мои проблемы. Кагуне извивается и отправляет Шу в полет, который должен стать его последним. Мимо пролетает тень. Кажется, гуль, которого должен был прикончить Уи, нашел в себе силы, чтобы броситься в пропасть за своим кумиром. Оглушительный крик: - ШУ САААААААААМАААААААААААААА!!! Мы смотрим, как они падают. - Прощайте, Цукияма-сан. Мне пора идти, - говорят наши губы. Чёрствая жестокость. Безжалостность. Ненависть. Я чувствую это. Как… Приятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.