ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Урие (3)

Настройки текста
Сасаки был прав. Это все моя вина. Я не защитил Ширазу. - Виноват, виноват, виноват, - то и дело срывалось с моих уст. Прошло всего два дня. Два долбаных дня. Следователи готовятся к похоронной церемонии. Один гроб будет пустым. В нем не будет Гинши. Сначала это казалось мне бредом. Потом, по красным от слез лицам Муцуки и Йонебаяши, я понял, что даже такой бессмысленный акт имеет свою ценность. Даст хотя бы иллюзию возможности прощания с ним. - Урие. - Я такой слабый… Мне еще долго придется совершенствовать себя, чтобы защитить окружающих. - Урие, - настойчивее сказал голос. - И не имеет значения, какой ценой. - УРИЕ КУКИ! – буквально прокричала Сато. Только сейчас я соизволил заткнулся и прислушался к ней. - Это НЕ твоя вина. Норо был SS ранга. Вы вдвоем в любом случае бы не справились. Я сидел в особняке. В собственной комнате. И смотрел на свое отражение в зеркале. Измотанное выражение лица, с огромными синяками под глазами. Волосы торчали во все стороны. Вот уже два долбаных дня я стараюсь не показываться на людях. Пытаюсь отучить себя кусать губы и сгрызать под корень ногти на руках. Вот уже два долбаных дня я НЕ МОГУ уснуть. Каждый раз, когда мои веки опускаются от усталости и бессонных ночей, я вижу Гинши. Как он остается в кромешной тьме. Как органы зрения и слуха отказывают у него один за другим. Вижу эту кошмарную рану, которая вот-вот начала регенерацию, но слишком поздно, чтобы спасти его. Как Ширазу умирает один, запертый в своем мирке. - Хайсе прав. - Нет. Не прав. Он должен был быть рядом с вами. Вместо этого он предпочел оставить вас и уйти. Будь Сасаки рядом, все бы обошлось. - Хайсе не обязан был. - Он ваш наставник. И как глава отряда – должен был находиться рядом. Особенно в такой опасной операции. В этом Юка права. Но только в этом. Я одернул руки, которые опять начал грызть. Надо приводить себя в порядок и показать девочкам, что я в порядке. Они заходили ко мне пару раз. Но мне невыносимо было смотреть в их печальные лица. Если бы я еще мог выспаться… Вчера Сасаки сказал, что больше не намерен быть главой отряда Qs. Он незамедлительно подал документы на отказ от наставничества. - Ну и отлично, пусть он катится подальше, больной ублюдок, - злобно выпалил я, вскакивая на ноги. Воспоминание больно резануло в груди и разлилось пульсирующими трещинками по всему телу. Только прикоснись ко мне – и я рассыплюсь на тысячи кусочков. Каким бы придурком не был Хайсе, он был опытным бойцом, который из последних сил старался сплотить из нас команду. Кажется, мы его довели. Или не мы. Да и не важно это. Вчера мне пришлось взять командование на себя. Вот только осталось нас лишь трое. Умылся, попытался навесить более-менее приемлемую маску на лицо. Чтобы лишний раз не расстраивать Тоору и Сайко. Пора выходить из комнаты. Пора подбодрить их. Пора привести самого себя в порядок. - Хороший настрой. Впервые за пару дней, - довольно отозвалась Юка, молчавшая до сих пор, внимательно отслеживая нить моих раздумий. - Лучше уж рано, чем поздно. - Не забывай, что Муцуки для остальных – парень. - Я знаю. Ручка бесшумно повернулась. Вдох. Выдох. Вдох. Я вышел в коридор. Спустился вниз по лестнице. Расслышал копошение на кухне и уловил запах жареной картошки с куриными ножками. - Урие? – удивленно, хрипловатым голосом поинтересовалась Тоору. Правый глаз закрыт повязкой. Левый все еще красный от слез. Голубая просторная футболка. Черные шорты чуть выше колен. Она не похожа на девушку. - Ты что-то готовишь? - как бы невзначай бросил я, шлепая босиком по холодному кафелю и присаживаясь на высокий барный стул у стойки. - Йонебаяши не может сама нормально состряпать поесть, так что я отдуваюсь, как могу. Она приносила мне еду. Я отказывался. Но теперь аромат обжигал ноздри и заставлял желудок недовольно бурчать. - Она у себя? - Да. Ты будешь? Я не так хорошо готовлю, как… - она осеклась и закусила губу. Я сделал вид, что не слышал последнюю часть ее слов. Наверное, мы все понимаем, что тему с Сасаки лучше вообще не поднимать в ближайшее время. - Буду. - Хорошо. Я позову Сайко. Можешь уже брать себе, все готово. По крайней мере, я старался. Муцуки побыстрее скрылась с глаз моих. Я заметил, что слезы вот-вот могли покатить вниз по щекам. Я сделал вид, что не заметил и этого. Я должен быть сильным. Должен не показывать, насколько ужасно себя чувствую. Выхватил одну дольку картошки и отправил в рот. Муцуки немного пересолила. Терпимо. - Мы справимся, - шепнула Юка. - Я могу на тебя положиться? - Что, прости? - Я могу тебе доверять? Я могу рассчитывать на тебя? Скажи, скажи, скажи. Послышались шаги. Девушки спускались по ступеням обратно. - Рада, что ты в порядке, - вместо приветствия выпаливает Йонебаяши, только-только появившись в дверном проеме, ведущем на кухню. Ее лицо тоже красное. От слез. Муцуки уже справилась со своими чувствами. - Ага, - неопределенно пробормотал я, доставая три тарелки. - Кстати, а почему ты в одних штанах? – так же бесцеремонно спрашивает Сайко. Посмотрел вниз. Идиот. - Мне жарко, - невозмутимо ответил, попутно проклиная себя. Я сделал все, чтобы они приободрились. Набросил невозмутимый вид, стараюсь быть более разговорчивым, собранным. И элементарно забыл надеть рубашку. Образец командира. Голова начала гудеть от боли. - Да, - тихонько произнесла Юка. Это был ответ. Обедали мы в молчании. Все понимали, что завтра важный день. И что придется его обсудить. - Церемония будет в два часа дня. Опаздывать нежелательно. Она продлится около четырех часов, - сообщил я очевидное. Уверен, что те же сообщения уже пришли на мобильники Муцуки и Йонебаяши. Нет. Я не могу. Оставив девушек одних, ушел обратно в свою комнату. Опять уселся перед зеркалом. - Помоги мне пережить все это, - обращаюсь я к Сато. - А куда же мне деваться? Завтра будет чертова церемония. А в одном из гробов не будет тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.