ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сайко (3)

Настройки текста
Все разом поменялось. Не сказать, что я была сильно расстроена такими переменами, но ничего не поделаешь. Сассан ушел, Муцуки тоже, а Ширазу… Я из последних сил старалась себя убедить, что его не похитили. Иначе было так больно, что хоть сердце из груди вырывай. Урие стал образцом наставника и командира. Если раньше он меня пугал, то теперь остался единственным человеком, которому я доверяла. Потому что нет больше старого отряда Qs. Зато есть новенькие, они веселые. Ну, по крайней мере Хигемару. Он всегда сливает мне все игры. А выражение лица – когда он играет - такое, словно у бедняги запор продолжался с неделю. А я перестала запираться в собственной комнате. Все-таки, воспоминания о Гинши, вытаскивающего сонную меня каждое утро, еще свежо в моем памяти. - Хватит страдать прошлым, - огрызнулась Цу. - Говорит гуль из прошлого, - зевнула я и посмотрела на кухню. Готовкой занимались либо Куки, либо Джинни. Но Сяо ушла по делам, оставив Урие одного корячится на команду из пятерых куинксов. Аура убежал обедать к сестре. Парень еле привыкает к жизни с нами, по нему видно. С кухни тянул приятный аромат пшеничной лапши, омлета и жареных овощей. Сассан готовил вкуснее… Не думать об этом. - Сайко, Хигемару, - позвал Урие с кухни, - сегодня вечером меня не ждите. Обед готов. На ужин скажите Сяо, чтобы приготовила сябу-сябу. Все продукты найдет в холодильнике. - О-ке-ю-шки! – весело отозвалась я, загружая на приставку игру «Dark Souls 3». - Я ушел. Оторвитесь от игр, поешьте, - строго наказал он и убежал на второй этаж. - Хигемару? - М? – он залипал в PSP. - Пойдем кушать. - Сейчас. - Хигемару? - Что? – раздраженно спросил он, не отрываясь от экрана. Ты похож на Гинши. Когда он еще не подстригся, как придурок. Ширалысик. Я так хотела это сказать Хиги. Но промолчала. Просто ушла на кухню под вопросительным взглядом Тоумы. - Так дело не пойдет, - прошипела Цу. - О чем ты? – мысленно ответила ей. - Ширазу не вернуть, ты это прекрасно знаешь. Хватит горевать. Уже полмесяца прошло. - Цууми… Скажи, а у тебя были друзья? - Почем мне знать? Может и не было их, - после секундной паузы ответила Кару. У меня даже аппетит пропал. На кухню протиснулся Хигемару. - Так что ты хотела спросить? – поинтересовался он. - А? – словно ото сна очнулась я. – Да… не бери в голову. Так, бред всякий, - и печально улыбнулась. - Понятно… Ну, налетай, пока не остыло! – весело отозвался Тоума, запрыгивая на стул. Я не могла уснуть. Просидела до полуночи около телевизора, хрумкая печеньки. Кстати о хлебобулочных изделиях. Урие пришел примерно в одиннадцать вечера. Пожурил меня за мою бессонницу и ушел к себе. А через час спустился с кипой бумаг. - Еще не ушла? - Нет. Не хочу. Он уселся в гостиной, включил высокий торшер и принялся разбираться с документами. Прошел еще час. Сна ни в одном глазу. По каналу крутили какой-то ужастик. Пощелкав по другим, тоже ничего интересного не нашла. Впервые. Я выключила телевизор и прошла на кухню за кофе. Варить я его не умею, зато есть покупные баночки. С холодным, но все равно бодрящим напитком внутри. Куки уже клевал носом над бумагой. - Урие, - тихо позвала я его и чуть улыбнулась. - М? – он устало посмотрел на меня. - Вот, - я потрясла перед ним баночкой с кофе. - Спасибо, - парень хотя бы попытался улыбнуться. - Ты не против, - указала на документы, - я помогу. - Вряд ли, - буркнул он, - но если хочешь, то можешь просто посидеть рядом. Конечно хочу. Например, из-за того, что не желаю возвращаться в свою комнату. - Я стараюсь глушить твои кошмары, - недовольно пробормотала Цу. - Знаю. Посредством того, что будишь меня. - Другого способа не нашла. Я села на пол рядом со столом и открыла баночку. Втянула аромат холодного кофе и зажала алюминиевую поверхность в руках, словно пытаясь согреть содержимое. - Спроси его, - сказала Кару. - О чем? - О… гулях. Ну, о том, что у него наверняка тоже есть такой побочный эффект. Стоит ли оно того? Может быть да, но скорей всего нет. - Не сейчас. По крайней мере, не в ближайшее время. - Тц… Куки дернул за кольцо и тоже открыл банку, тут же сделав пару больших глотков. - Урие? – шепнула я командиру. - М? – не отрываясь от бумаг ответил он. - Сходим зав… сегодня в больницу? – уже почти два часа ночи. Парень вздохнул и устало посмотрел на меня. Не от того, что ему было в тягость идти к сестре Ширазу. Он просто действительно устал. Вот и все. Это я знала наверняка. - Сходим, - Куки сделал еще одну попытку улыбнуться. Получилась гримаса. - Как думаешь, Муцуки пойдет, если мы его позовем? - Он сейчас занят. Думаю, в другой раз обязательно, а пока… - Понятно, - не стала дослушивать обрывок фразы. Урие допил кофе и поставил пустую баночку на стол. Я к своей даже не притронулась. Мы еще с двадцать минут сидели в молчании. Парень что-то чиркал на бланках и отчаянно зевал. Я просто была рада, что не остаюсь одна. Иногда – по утрам - у меня такое ощущение, что вот-вот в комнату ворвется Ширазу с бубном и начнет меня будить. Затем стащит с кровати, перекинет через плечо и потащит умываться, а после сразу на собрание. На которое, конечно, мы опоздаем. Но вот проходит пять минут. Десять. Полчаса. А Гинши все нет и нет… Приходится вставать самой и ползти – именно ползти! – в ванную. - Сайко, - вырвал меня из раздумий Урие. - Ась? - Ты будешь? – он указал на кофе, который я все еще сжимала в ладонях. - А? Нет, возьми, - я отдала ему баночку. Парень разом опрокинул ее. - Иди спать, Йонебаяши. - Неа, - буркнула я и завалилась на диван рядом с Куки, - я тут буду. Если что, тебя растолкаю. Не хочу спать. Он вздохнул и снова склонился над бумагами. Стоило мне моргнуть, как тут же веки потяжелели. И я уже не смогла открыть их обратно, провалившись в сон. Кажется, меня даже накрыли одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.