ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ширазу (3)

Настройки текста
Стало так… пусто. Как будто по щелчку. Только что Урие, Муцуки и Сайко наперебой кричали мне держаться, как… Я перестал их видеть. Слышать. Непробиваемая черная пустота. Она высосала мои глаза своим липким ртом, а тоненькими иголочками полопала перепонки в ушах. Перемешала все в моей голове. Низ стал верхом. Право – это лево? Как мне пройти прямо? Прошу вас, укажите мне дорогу! Тот гуль, какухо которого пересадили мне, что-то вопил. Я его тоже не слышал. Вернее, до всего этого мы даже смогли поговорить. Он рассказал мне свою историю. Наставлял меня и вечерами сетовал на то, что сам Абе за несколько лет так и не смог освободить кагуне. А какая-то шпана из Охотников красуется орудием убийств направо и налево. Кстати, а лево – это право? Думаю, это самая ужасная смерть, какую только можно представить. Полная тишина. Безграничная воронка перед глазами. В ней даже дна не видно. Через нее не проходит свет. Она черная, как черный цвет. Смешно, да? Когда я умирал, мне было не до хихиканья. Верх стал низом. Шито продолжал голосить. Что-то вроде: «Черт бы тебя побрал, у тебя ведь восстанавливается рана. Какого хрена ты помираешь?!» Впрочем, это только предположение. Я перестал чувствовать тело. Только что чьи-то пальцы сжимали мою руку. Это было единственным, что помогало мне понять, жив ли я. А теперь, кажется, уже мертв. После секундной заминки, я раскрыл глаза и увидел поле. Нет, не так. Как будто кто-то щелкнул включатель на солнце, и пустота преобразилась в такую красоту. Там было много цветов. Фиолетовые, черные, зеленые, синие. Все цвета радуги. Куда ни глянь, везде это чертово поле. До самого горизонта. Ветер обдувал мою одежду. Справа и чуть впереди меня стоял мужчина в возрасте. Седина уже пробивалась меж коротеньких волос. - Вот мы и встретились лицом к лицу, Ширазу, - сказал он. Гуль смотрел вдаль, предоставляя мне возможность созерцать только его спину. Лицом к лицу, да? - Шито Абе, - выдохнул я свою догадку. - Верно. - Извините за вопрос, но какого черта происходит? - Ты умер. Я умер. По крайней мере, мне так кажется, - гуль пожал плечами. – Когда в прошлый раз меня усыпили, я не видел ничего подобного. - Может, что-то вроде комы? - Как знать? – мужчина повернулся ко мне. Морщинки собрались около глаз и на лбу, уставший взгляд, бледные тонкие губы. Кратенькое описание, хотя примечаний было много. - И… что теперь? - Ты у меня спрашиваешь? Я схватился за голову и упал на колени. Резкая боль пронзила мою черепушку. Абе даже не стал интересоваться, что со мной. - Моя… сестра… Черт, черт, черт! – взвыл я, а по щекам покатились слезы. – Теперь у нее никого нет. Совсем. Она осталась одна, прикованная к больничной кровати, не способная даже связно говорить. Умирающая. Я такой идиот! - Знаешь, - прервал меня Абе, - я знаю, что такое терять близких… Но никогда не думал, каково это, когда близкие теряют тебя… Особенно в таком тяжелом состоянии, как твоя сестра. Как бы больно это ни звучало, девочка… не заметит разницы. Прости за резкость. - Я уже думал об этом, - прервал его, - и не раз. Но ее лечение стоит бешеных денег. - Ты… сказал своим друзьям, чтобы они дали ей умереть. - Правда? – эта новость повергла меня в шок. Неужели я действительно сказал им это? Но, с другой стороны, возможно это было правильным. Ведь обременять Куки, Тоору и Йонебаяши не входило в мои планы. Просто я никогда не решался на этот шаг. Палка о двух концах. Либо я остаюсь один, либо она. Либо мы оба помираем. - Но мне кажется, что они поступят с точностью до наоборот, - шепчет Абе, присаживаясь рядом. Боль еще плескалась в голове, но уже не так сильно. Мир начал осыпаться. Я с ужасом смотрел, как красивые цветы вянут и проваливаются горстками в бездну. Как небо поглощает темнота. Изначально казалось, будто это происходит так далеко, что до нас сия катастрофа еще мучительно долго будет идти. Как оказалось, нет. Вот остался уже ярд, до бездны. - Прощай, Ширазу. Я рад был познакомиться с тобой, - сказал Шито и рассыпался на миллионы кусочков. - Я, возможно, то… же… Сердце пропустило удар. Затем еще один. Темнота, причмокивая, съела и меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.