ID работы: 2890096

Личность.

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хайсе (пытка)

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось бесконечно долго. Настолько, что можно было уже четыре раза неспешно прочитать все произведения Кафки. Можно было вместить все события своей жизни три раза. Два раза повторить каждую значимую дату из мировой истории всех времен. Хайсе вспомнил все. С самого первого воспоминания. Надоедливая черно-белая комната нависла над тремя фигурками. Ямори расхаживал по комнате, бубня что-то себе под нос. Ризе сидела на полу по центру и хихикала, изредка выкрикивая едкие замечания в сторону Джейсона. Сасаки забился в угол и помалкивал. Эти двое его пугали. Нет, он не исчез, что было довольно странно. Просто оказался заперт в этой комнате с безумными порождениями ИХ сознания. Вот только почему Канеки заточил его в эту тесную коморку с этими… этими… созданиями – Хайсе до сих пор не мог понять. Он должен был уже давно исчезнуть. Кен не пришел ни разу с того момента, как Сасаки оказался здесь. Было невыносимо скучно и душно. Ямори наматывал вот уже семь тысяч четыреста восемьдесят седьмой круг с прибытия «новенького». Ризе отпустила двести девяносто шестую шуточку. Уже несмешную. Хайсе впился пальцами в брюки и прикусил губу. - Когда же все это закончится? – подумал он. С момента прибытия парень ни сказал ни слова. А эти двое словно и не заметили его. Все они – побочный эффект несчастной жизни одного единственного человека. Ныне уже гуля. Самой первой личности: Канеки Кена. Прошло примерно столько же времени. Долго-предолгого. Сасаки лежал у стенки и сгрызал ногти под корень вместе с пальцами. Ямори все так же расхаживал кругами. Ризе смеялась. Хайсе сдирал зубами корочку с губ. В кровь. До мяса. - Невыносимо, - эта мысль вертелась у него постоянно уже очень давно. Наверное, с четыреста двадцать второй несмешной шутки Ризе. Или с десятитысячного круга Ямори. Сасаки вцепился острыми зубами в основание своего большого пальца на правой руке и прогрыз до кости. Боль практически не чувствовалась. Вкуса крови даже не было. Он пополз в центр комнаты. К Ризе. - Помоги, помоги, помоги, - шептал Хайсе, цепляясь за полы голубенького летнего платья с нежного кремового цвета рюшечками. Девушка словно не замечала его. Парень вцепился окровавленными пальцами себе в лицо и заплакал, свернувшись клубочком у ног Ризе. - Хайсе, - услышал он. Сасаки распахнул свои глаза, обрамленные длинными ресницами, и узрел лицо Канеки. Тот склонился над ним. Его точная копия с темными, как сажа, волосами. Надоедливая черно-белая плитка исчезла. Они вновь оказались на поле с ликорисами. - Ты пришел… Парень вцепился в черные локоны Кена, пытаясь окончательно прийти в себя. Больше никакой душной коморки. Нет Ямори и Ризе. Ему не придется грызть собственные пальцы в надежде, что так сможет выкарабкаться из сна. Проблема в том, что он и не спал. Но судорожно старался себя убедить в этом на девятитысячном круге Джейсона. - Не оставляй меня там, - затараторил Сасаки, - никогда, никогда, никогда. Я не такой сильный. Я не смогу. Гляди, - он показал свои руки, а затем вцепился ими же в ворот плаща Кена, - посмотри на мои пальцы. Я не выдержу. Не смогу… Не надо!.. - Все хорошо, - Канеки аккуратно освободился из хватки. - …пожалуйста, прошу тебя, это слишком, - продолжал Хайсе, - лучше сразу меня убей. Кен поправил круглые очки на переносице. Он не ожидал такого всплеска со стороны вечно спокойного Сасаки. Изначально Канеки планировал усыпить беднягу, но позже – в самый последний момент! – передумал и отправил в заточение к другим таким же личностям. Ямори и Ризе всегда ждали момент, когда смогут освободиться. Обычно это происходило во время особо сильных приступов безумия. С другой стороны, попытался бы Хайсе выбраться подобно этим двум – неизвестно. Поэтому было решено вытащить его оттуда, хоть и с боем. Две обезумевшие личности гулей - при появлении в этой чертовой комнате Канеки - тут же бросились на него с криками. Отбиться от них не составило труда, зато доставило нервов. Эти двое пробуждали неприятные воспоминания, о которых он старался не думать. Пальцы… Уколы… Изувеченные глаза. Шурх-шурх-шурх в голове. Протяжный вой. Нет, не вой. Смех. Безумный. Громкий. Полный отчаяния и боли. ХВАТИТ! Канеки и сам не заметил, как застыл перед Сасаки, до дрожи сжимая его правую руку. Тот шевелил губами, но смыл слов не дошел до Кена. Не думать об этом. Это в прошлом. Это было так давно, что и не сосчитать секунды. Именно поэтому он оставил его в живых. Вытащил единственное светлое существо в своей голове на поверхность. Пусть будет рядом. Конечно, Канеки знал, что мягкотелому Хайсе там не место, но иного выбора не было на тот момент. - Я не оставлю тебя, - сказал Кен и ослабил хватку пальцев, обхвативших правую руку Сасаки, - так же, как и ты не оставил меня. Прости, что так долго. - Мне тебе верить? – на лице бедняги заиграла слабая улыбка. - Да. - Спасибо, - выдохнул Хайсе и прикрыл глаза. Такой умиротворенный. Несомненно, эта личность была самой лучшей и доброжелательной среди всех прочих. Канеки присел рядом. Им предстоит важный день. Вернее, ночь. Несомненно, об этих планах стоит узнать Сасаки. Как бы это ни было странно, они словно два разных человека. Их мысли не связаны между собой. Но они могут чувствовать настроение друг друга. Кен ощущал расслабленность и спокойствие, исходящее от Хайсе. Хайсе буквально впитывал каждой частичкой своего сознания одиночество Кена. Образуя такую взаимосвязь, они могли дополнять друг друга и поддерживать. Как полноценная личность. - Мы должны действовать сообща. Ты и я, - произнес Сасаки. - Знаю. - Как поживает команда Qs? - Я… ушел от них, - нехотя произнес Канеки. Это озадачило Хайсе. Он приоткрыл глаза и неспешно приподнялся на локтях. Кен сидел, вперив взгляд в цветок ликориса, быстро перебирая пальцами длинные красные лепестки. - Зачем? - Так надо, - парень набрал в легкие побольше воздуха и быстро сказал, - мы штурмуем Коккурию. Сасаки в очередной раз прикусил чуть зажившую губу до крови. Холодок пробежался по его спине. - Это… это из-за Хинами? – спросил он. – И кто это «мы»? - В основном. Я узнал, что Аято тоже собирается ее спасти. И решил подсобить. Канеки тяжко вздохнул и поднял взгляд на своего двойника. - Кстати, начинаем уже сейчас. Так что помоги мне не сойти с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.