Хайсе (Я НЕ МОГУ СПАТЬ!)
21 марта 2015 г. в 01:23
- Почему ты не слушаешь меня?
- Уйди. Уходи. Пожалуйста.
Я не знал, кто стоит передо мной. Несомненно, Он похож на меня. Рост, форма лица, глаза, губы, телосложение.
Но только не волосы. Они были неестественно белоснежными. У меня же макушка была черной, а концы светлыми. Не знаю почему так.
Я не знаю.
Я ничего не знаю!
Кто я? Где? Что? КОГДА?
- Почему ты плачешь? - опять спрашивает этот парень.
- Оставь меня в покое, - хныкаю я и роняю голову на грудь.
Он заковал меня наручниками к какому-то стальному стулу. Мы одни во всем помещении. У помещения нет размеров. Просто черно-белая плитка.
Снизу.
Сверху.
На стенах.
Везде… Везде. ВЕЗДЕ!
Это давит на нервы не хуже, чем ручка в миллиметре от глаза.
- Или когда отрывают пальцы, верно? - парень словно читал мои мысли.
Неудивительно.
Он знает. Он все знает. Просто не говорит.
Плод моего воспаленного воображения, который ведает о моей жизни больше, чем я сам.
- Ты бесполезен. Кусок недоделанного гуля, - парень вздернул мой подбородок вверх и внимательно вгляделся в глаза. Я чувствовал Его дыхание на коже. Эти глаза словно насквозь прожигали две дыры в моей черепушке.
По коже пробежались мурашки.
- Я… не гуль, - неуверенно отвечаю я Ему.
- А кто? Человек? Не смеши, ты не можешь есть людскую пищу. Не пьешь ничего, кроме кофе… Ты…
- Куинксы тоже, - перебиваю я Его.
- Не все. Да и эти жалкие подобия тебе в подметки не годятся. Взгляни на них. Двое вообще не способны управлять тем даром, который достался им просто так. Знаешь, какую цену мы… Я. Я заплатил? - парень грубо стиснул мою шею и немного надавил.
Неприятно.
- Знать не хочу.
- Кто ты?
- Сасаки Хайсе.
Последовал сильный удар по лицу. Со всего размаху. Больно.
- Кто ты? - требовательнее спросил Он.
- Хайсе. Черт бы тебя побрал, я Хайсе! Следователь первого класса!
Парень скривился и негодующе зарычал. Отошел на пару шагов назад, а после с разворота ударил ногой по лицу.
Перед глазами заплясали разноцветные искры.
Красные. Белые. Синие. Фиолетовые. Розовые. Много-много.
Следующий удар пришелся по ребрам. Я сплюнул накопившуюся во рту кровь.
- Мне надо проснуться, - пробормотал я.
- Проснуться? А ты уверен, что спишь? - в руках парня что-то извивалось. Он перебирал какую-то дрянь на пальцах и понемногу приближался ко мне.
- Да.
- Нет.
- Да!
- Тварь! - Он снова заехал мне ногой по лицу. После я почувствовал прикосновение холодных пальцев на щеке. Парень резко повернул мое лицо к себе. Шея звучно хрустнула и разболелась. - Я тебе запихну это, - что именно, я так и не понял. Перед глазами все расплывалось, - в твою глазницу. Познай, что такое лишиться рассудка и зрения в один миг.
- Я итак уже… - договорить не получилось. Я закричал так, что, наверное, все в доме расслышали.
Приступ тошноты. Резко перегнулся через бортик кровати и вырвал кровью. Судороги били все тело, дышать стало невозможно.
Будто в комнате не осталось воздуха. Горло горело огнем, желудок крутило до невозможности. Я проверил свой глаз. На месте, в порядке, хоть и побаливает.
Практически каждую ночь меня пытают. Каждый раз по разному.
Снова.
И снова!
И СНОВА!
Ребята слышат крики и тут же прибегают посмотреть, в порядке ли я.
А я не в порядке! Устал, Боги, как же устал от этого!
Всего несколько месяцев назад все было в порядке. Этот беловолосый парень никогда не появлялся, а теперь… Почти через ночь. Когда я засыпаю.
И теперь не только во снах! Наяву.
Мне страшно.
Страшно…
В дверь постучали.
- Хайсе? - послышался тихий голос Тоору.
- Все хорошо, Муцуки. Почти. Не беспокойся, - хрипло отозвался я.
- Можно мне зайти?
- Нет. Не стоит. Иди спать, прошу.
Мне надо встать раньше всех и вымыть тут все от крови. Чтобы ребята не видели.
- Что мне делать? - я уткнулся лицом в ладони и тихонько заскулил. Из глаз покатились слезы.
- Тряпка, - эхом отозвалось в голове.
- Нет, нет, НЕТ! - вскрикнул я и схватился за голову. - Уйди! Хватит. Больно…
Муцуки стремительно распахнул дверь и шокировано уставился на меня.
Только этого мне хватало.
- Сасаки! - воскликнул он. - Я сейчас схожу за полотенцем.
- Ну твою ж ма~ать, - проскулил я
Даже полминуты не прошло, как Тоору вернулся с тремя синими полотенцами - одно мокрое и два сухих.
- Вот, - он протянул мне влажное.
- Спасибо, - вздохнул я и принялся вытирать кровь, слезы и сопли с лица.
- Вам не становится лучше. И кричите вы все чаще. Что происходит?
Парень - среди всей этой банды раздолбаев - был самым адекватным и сочувствующим. Хорошо, что именно он застал меня в таком состоянии, чем кто-либо из них.
- Я… просто… Кошмары. Обычные кошмары.
- От обычных не блюют кровью и не рвут глотку во снах, - Тоору забрал у меня полотенце и дал сухое.
- Муцуки, пожалуйста, - устало попросил я.
Парень вздохнул, осознав, что выбить правду из меня невозможно и сказал:
- Вы уверены?
- Да.
А еще я уверен в том, что больше никогда не смогу спать спокойно. Эта иллюзия возьмет надо мной верх. Этот беловолосый парень - олицетворение гуля во мне. И Он становится со временем лишь сильнее.