ID работы: 2890215

Ты-моё, Я-твоё

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
POV Эмма Прошло уже два месяца с тех пор, как мы с родителями переехали в Англию. Я безумно скучаю по Парижу, по Рие, по нашим прогулкам. Трудно находиться там, где у тебя нет никого, кроме родителей, особенно в чужой стране. Мама с папой зато очень счастливы, у них престижные должности в Министерстве Магии, так что живем мы в достатке. Дом папа решил не покупать, а построить. У них с мамой из-за этого был долгий спор. Как и во Франции, наш дом находился подальше от любопытных глаз магглов. Мама сказала, что у нас по соседству живут две семьи волшебников. Мне стало интересно, в конце концов я уже два месяца ни с кем, кроме родителей не общалась. Ну не считая Рии, но ее письма стали приходить реже, так как она со своей семьей уехала на Юг Франции поближе к морю, чтобы последний месяц перед школой отдохнуть как следует. Сегодня первое августа. Через неделю мой день рождения, и папа сказал что мне придет письмо из Хогвартса. В ней учатся все волшебники Англии. Но мне даже спросить не у кого ни о школе, ни о стране, ни о чем! Я решила прогуляться, сидеть целыми днями дома надоедает, даже чтение уже не кажется таким забавным занятием. Я вышла на улицу и вдохнула чистый воздух, слава богу мы живем не в городе! Люблю природу. Прогуливаясь вдоль тропинок, я слышу чей-то смех. Странно, это или галлюцинации из-за того, что я давно не выходила из дома, или действительно тут кто то есть. Прохожу мимо лесопарка и вижу четырех ребят на небольшой поляне, они весело смеются и о чем-то разговаривают. Они все рыжие. - Привет!,- раздался веселый голос прям за моей спиной. От неожиданности я подпрыгнула - Привет,- еле слышно отзываюсь я, передо мной стоит парень лет 13 с такими же ярко-рыжими волосами как и у ребят на полянке. - Я Джордж - Эмма,- протягиваю руку для рукопожатия и замечаю что у этого парня очень красивые глаза и улыбка. - Джордж, ну ты где ходишь! Мама опять кричать будет что увели Джинни и Рона так далеко от дома, о привет!,- перед нами возникает точная копия Джорджа,- не знал что у тебя свидание братец,- он весело подмигивает и мои щеки моментально краснеют. - Эх, братец Фредди, у нас вовсе не свидание, я просто случайно встретил эту юную леди,- ответил Джордж - Правда? Меня зовут Фред - А меня Эмма,- я чувствую, что эти ребята очень дружелюбные - Бэккер? Ты Эмма Бэккер?,- спрашивает Фред,- вы наши новые соседи да? Мама говорила об этом. - Да, мы переехали пару месяцев назад, родителей перевели в ваше Министерство, вот пришлось переехать,- я глубоко вздохнула и посмотрела на близнецов. - Эй! Не кисни! В нашей школе не соскучишься!,- Джордж берет меня за руку и ведет к остальным двум ребятам на поляне, Фред идет следом - Это Джинни, наша младшая сестра, а это Рон, он как и ты поступает в этом году в Хогвартс,- ребята смущенно улыбаются мне,- а это Клэр, наша новая соседка,- представил и меня - Очень приятно,- сказали они в один голос - Рон по прибытию поступит на гриффиндор, как я и Джордж и все в нашей семье,- Фред гордо посмотрел на своего младшего брата. - Гриффиндор? ты о чем?,- я недоуменно смотрю на всех - Ты не в курсе?,- удивляется Джордж,- в Хогвартсе четыре факультета Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин,- на последнем слове он скривляется - Тебе не нравится Слизерин?,- спрашиваю я - На Слизерене учатся дети повернутых на чистой крови, а их выпускники становятся темными магами,- вставляет свою реплику Рон, который остальное время не проявлял желания общаться. Я молча стою, пытаясь переварить информацию. Значит в Хогвартсе уже поделили учеников на хороших и плохих, это несправедливо. - Разве на Слизерене нет хороших людей?,- я все таки решаюсь это выяснить - Нет, не было и не будет, не советую вообще общаться с ними,- Джордж сказал это строгим тоном - Разве я не могу выбирать себе друзей? Мне обязательно общаться только с теми, кто не на Слизерене? - Вовсе нет, мы просто хотим предупредить, на всякий случай,- Фред снова мне подмигивает Так мы и просидели до вечера на полянке, болтая обо всём на свете. Фред и Джордж рассказывали о Хогвартсе. Рассказали о том, что лестницы там сами передвигаются, о живых картинах, о приведении по имени Пивз, который любит подостовать первокурсников и о деревне Хогсмид, которая находится рядом с Хогвартсом, и что по выходным учеников отпускают туда погулять. Жаль только что вход туда закрыт всем тем, кто младше третьего курса. Я поняла, что в школе мне точно не дадут соскучиться. Но все же думаю, что с Рией было бы веселее. Я действительно соскучилась по ней,мне не хватает наших вечерних разговоров. Уже поздно, я поднимаюсь и прощаюсь с ребятами. Надо многое обдумать, особенно насчет факультетов. Джордж сказал по секрету, что первокурсников будет распределять старая шляпа. Что за вздор! Никогда не слышала ничего более глупого. Дойдя до дома я вижу, что родители уже вернулись с работы. На пороге меня встречает мама - Ты где была? Мы беспокоились! - Мам, все в порядке,я познакомилась с ребятами из семьи Уизли, они мне о школе рассказывали,- я резко прерываю свой рассказ и думаю рассказывать ли маме о факультетах или нет, хотя она скорее всего знает, через пару мгновений я все таки решаюсь задать ей вопрос,- Для вас с папой будет важным на какой факультет я поступлю? - Ну что ты милая,- отвечает мама и я облегченно выдыхаю,- нам совсем не важно куда ты поступишь,- она тепло улыбается мне и я перестаю нервничать,- мы с папой тоже учились в Хогвартсе, он со Слизерина, а я с Гриффиндора, правда я отучилась всего лишь пару лет, и мы переехали во Францию, а чуть позже твой отец приехал туда по работе и мы с ним встретились, потом поженились и родилась ты. - Правда? Мам, почему ты раньше мне не рассказывала?Я думала, что ты родилась во Франции, а оказывается, что мы коренные англичане?,- вот уж чего не хватало, для эпичного завершения вечера, подумала я. - Так ты и не спрашивала вроде никогда,- мама мне улыбнулась и пошла в сторону кухни - А когда мы поедем за школьными принадлежностями?,- мне не терпится скорее сходить в знаменитый Косой Переулок - Как только придет письмо из Хогвартса,- отвечает папа, который только что вышел из кухни,- иди мой руки и за стол. Ужин остывает. Сидя за семейным столом мы обсуждаем мое будущее обучение, наша семья чистокровная и папа этим чертовски горд. Маме же совершенно без разницы, я знаю, что она любит папу не из за чистоты крови и богатства. - Надеюсь, ты поступишь на Слизерин дочка, и будешь общаться с равными себе,- папа внимательно на меня смотрит О нет! - Папа, какая разница с кем я буду общаться? Это же мой выбор! - Действительно Крис, не надо ей указывать!,- впервые в маминых глазах я вижу раздражение На какой-то момент в папиных глазах загорается недобрый огонь, но он тут же выдыхает и продолжает есть. Так вот оно что. Папа хочет чтоб я училась на факультете чистокровных, а маме без разницы. А что будет если я поступлю на Гриффиндор и буду учиться вместе с Фредом и Джорджем? Я определенно этого хочу, они веселые ребята и мы могли бы сдружиться. После ужина я иду на второй этаж в свою комнату, она обставлена весьма неплохо: огромная кровать с балдахином темно-зеленого цвета, по обоим краям от кровати стоят тумбочки, напротив висит изысканное зеркало, сбоку стоит письменный стол, а рядом с ним большой платяной шкаф, а сама комната оформлена в бледно зеленых цветах- выбор папы. Я переодеваюсь в пижаму и ныряю под одеяло. Сегодня был весьма продуктивный день. Я многое узнала и многое надо переварить и обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.