ID работы: 2890215

Ты-моё, Я-твоё

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс

Настройки текста
POV Эмма Утро первого сентября выдалось довольно солнечным. Я никогда прежде не чувствовала такого волнения, ведь скоро в школу, скоро я попрощаюсь с родителями как минимум до Рождества. Я очень волновалась по поводу отъезда, поступления, а вдруг я поступлю на Слизерин? Что тогда? Фред и Джордж отвернутся от меня? А если на Гриффиндор? Отвернется папа? Нет....папа поймет, да и мама сказала, что им не важно на каком факультете я буду учиться. До вокзала мы добрались довольно быстро, и вот мы уже стоим на платформе 9 и 3/4. - Эмми, веди себя хорошо,- мама крепко обняла меня - Веди себя достойно,- сказал папа. - Мы будем очень скучать, пиши нам,- казалось, что мама вот-вот расплачется - Окей мам,- я обняла родителей и зашла в поезд, надо еще успеть занять купе. Искать пришлось долго, и только через полчаса беспрерывных поисков я наткнулась на свободные места. Слава богу! В купе сидели чернокожий мальчик, два бугая огромных размеров и светленький мальчик. Я открыла дверь купе и все взгляды устремились на меня. - Привет,- тихо поздоровалась я. Светленький мальчик встал со своего сидения и высокомерно на меня посмотрел. - Смотрите кого к нам занесло, ты кто такая?,- спросил он - Я Эмма Бэккер,- с гордостью заявила я,- и я ищу свободные места. Как только я сказала свое имя, лицо этого высокомерного мальчишки поменялось и стало более дружелюбней, он без слов указал мне на место рядом с чернокожим пареньком, который тоже не сводил с меня глаз. - Это Кребб и Гойл,- представил он мне свою "охрану" из двух огромных, и видимо, не самых умных парней,-А рядом с тобой Блейз Забини, а я Малфой, Драко Малфой,- сказав свое имя он гордо посмотрел на меня, видимо ждал какой то реакции. - Очень приятно,-ответила я,- вы тоже едете в Хогвартс первый раз? - Да,- ответил мне Блейз,- мы все поступаем на Слизерин, чего и тебе советуем. - Почему именно туда? - А разве не ясно? На Слизерене учатся дети чистокровных волшебников, те, кто ценят правильное воспитание, все наши семьи-аристократы, и твои родители тоже, я точно знаю,- ответил Малфой - Откуда ты обо знаешь?,- я удивленно посмотрела на него - Наши отцы работают вместе,- он откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди,- на твоем месте я бы не стал позорить имя своего отца и поступал бы туда, где мне и место. - Я не считаю, что мне место на Слизерене!,- я встала и с вызовом на него посмотрела, да как он смеет что то говорить о моем месте в этой школе, это свободная страна, а значит и свободный выбор,- Пошел ты!,- крикнула я ему и удалилась искать новое купе. Спустя какое-то время я наткнулась на близнецов, и решила не рассказывать им о случившемся - Привет!,- сказали они одновременно. - Привет ребят, вы не представляете, я уже половину поезда обошла, но так и не нашла свободных мест. - Садись с нами,- сказал Фред, пропуская меня вперед. Я зашла в купе, в котором сидели мальчик и девочка. - Ребят познакомьтесь, это Эмма Бэккер,- Джордж подтолкнул меня чуть вперед - Очень приятно, я Оливер, а это Анджелина,- представился мальчик, хотя он уже походу далеко не мальчик, на вид ему лет 15, а вот девочка примерно того же возраста что и близнецы. Я уселась напротив ребят, а близнецы сели по обе стороны от меня. Мы весело болтали обо всем на свете, я узнала о квиддиче-командном спорте у волшебников, узнала , что кубок школы постоянно выигрывает Слизерин, а Оливер (нынешний капитан команды и вратарь) собирается выцарапать кубок у змей несмотря ни на что. Фред и Джордж оказывается тоже играют в команде, и мне не сказали! Они загонщики, а Анджелина охотник. Я долго вникала в правила и составы команд, интересно было бы самой попробовать - А ты играешь?,- спросил у меня Оливер - Нет, я даже летать то не умею,- я от чего-то засмущалась,- папа говорит, что спорт для парней а не для девушек и строго запретил мне летать, я уж молчу о команде,- я отвела взгляд на окно, начинало темнеть. - Да ладно тебе,- Джордж похлопал меня по плечу,- если захочешь играть, то никто не сможет тебе запретить! Твой отец не узнает, что ты играешь, его же нет в школе, тем более первокурсников не берут в команду, поучишься пока летать, а там посмотрим. От его слов мне стало намного легче. - Ребят, мы скоро будем в Хогсмиде,- Фред поднялся со своего места,- надо бы переодеться. - Это точно, мальчики выйдете, сначала мы переоденемся, а потом вы,- сказала Анджелина, взглядом показывая на дверь. Переодевшись, мы вышли из поезда на темную платформу, освещенную несколькими фонарями. - Первокурсники ко мне!,- услышала я громкий бас - А точно, Клэр, первокурсники добираются до школы на лодках, а это Хагрид,- показал мне на "носителя" громкого баса Джордж,- он наш лесничий, иди к нему, встретимся в школе. - Пока,- сказали Оливер и Фред, Анджелина сразу ушла к своим подругам, как только мы сошли с поезда. Хагрид повел нас к огромному озеру. Когда мы расселись, лодки сами начали плыть в сторону замка. - Вау!,- я не смогла сдержать эмоций, когда увидела Хогвартс! Это по-настоящему величественный замок, со многими башнями,я никогда в жизни не видела ничего красивее. В холле нас встретила строгая на вид женщина, на голове у которой красовалась остроконечная шляпа. - Добро пожаловать первокурсники! Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор-очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне, и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре- Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого из них выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить факультеты призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами-это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями,- профессор развернулась и пошла в сторону огромных дубовых дверей. Я шумно выдохнула. Сердце начало биться с утроенной скоростью, через несколько минут решится моя дальнейшая жизнь в школе. Так Эмма! Надо успокоиться! Через несколько минут профессор Макгонаггал вернулась, сказала нам разбиться в колонну по двое и повела нас в большой зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.