ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Незваные гости»

Настройки текста
      Рейнджеры незаметно выбрались на улицу и обошли паб. Все окна на первом этаже были занавешены тяжёлыми портьерами, кроме одного, самого большого окна на целых два этажа. К нему-то и поспешила команда. Хоть и стояла ночь, им удалось рассмотреть паб изнутри. Всё очень грязное, мрачное; по дощатому полу мотается пыль, видны засохшие лужи какого-то пойла. Мебель старая-престарая, обшарпанная и покосившаяся. Но уродам, сидевшим за столами с перепачканными столешницами и у стойки с немытыми бокалами, было наплевать на окружавший их хаос.       Баркер и толпящиеся рядом его охранники расположились за последним столиком в самом неприметном и тёмном углу. Вот Баркер встал и словно бы нехотя направился к стойке. Рейнджеры проследили за ним глазами и увидели фигуру в уже хорошо знакомом им плаще, примостившуюся на высоком табурете. Они заметили, что пришелец в капюшоне слегка повернул голову в сторону Ричарда и не сводил не него глаз, пока тот заказывал выпивку. Баркер явно чувствовал себя не в своей тарелке: он постоянно озирался, то и дело бросая на наблюдавшего за ним незнакомца испуганные взгляды. Расплатившись медными монетками, он почти побежал за свой столик, чуть не расплескав пойло в грязном своём бокале. Пришелец в плаще неслышно соскользнул на пол и прошёл за ним. Бестолковые тенги оживились только тогда, когда незнакомец почти вплотную приблизился к столику и замер перед ними, выжидая. В душной атмосфере паба повисло ощутимое напряжение, все монстры и мутанты повернулись к ним, но вмешиваться никто не торопился. Незнакомец не нападал, а угрожающе нависал над Баркером. Тенги начали суетиться: они не могли истолковать необычное поведение незваного гостя. Дальше всё происходило словно в замедленной съёмке.       Один из тенгов неуклюже встаёт и делает шаг к пришельцу, одновременно протягивая к нему покрытую засаленными чёрными перьями лапу-крыло чтобы сорвать капюшон. В ту же секунду пришелец хватает стул и бьёт им тенга по спине. Раздаётся треск и стул разламывается. Остальные полуптицы вскакивают, набрасываются на дерзкого гостя. Мирные мутанты вскакивают с мест и с криками и воем бегут на улицу. Баркер закрывает руками голову и прячется под стол. Одинокий воин вступает в схватку. Он — ловкий боец. Словно из воздуха появляются еще трое пришельцев в одинаковых плащах и бросаются на помощь первому.       Андрос разбил оконное стекло, команда «Бета» ринулась внутрь. Карлос и Андрос прикрыли со спины Ти-Джея, который с лёгкостью перевернул стол и схватил слабо зовущего на помощь Ричарда Баркера. Кесси и Эшли пытались освободить путь к отступлению, ведь двери «Пленителя» надёжно охранялись космическими мутантами невиданных размеров и уродства. Один из мутантов отвлёкся на дельта-рейнджеров, а девушки отряда «Бета» атаковали другого. Обороняясь тяжёлым копьём, чудовище сделало несколько шагов вперёд и Кесси, воспользовавшись этим, изящно перекатилась назад и приготовилась нанести удар. Но тут мутант отвёл назад своё длинное копьё: он хотел посильнее замахнуться чтобы ударить Жёлтого рейнджера. Но его увесистое орудие зацепилось за висевший на стене шкафчик с огромными бутылями, сделанный, как и всё в пабе, из дерева. Мутант дёрнул копьё и шкафчик с треском сорвался со стены и обрушился на Кесси. Удар пришёлся на голову. Несмотря на защиту шлема, от удара тяжёлым шкафчиком с тяжёлыми бутылями внутри у неё потемнело в глазах. Она осела на пол, оружие выпало из рук.       – Кесси! Нет! – крикнула Эшли, с силой толкнув противника.       К ней подскочили тенги, схватили за руки и оттащили в середину зала. Мутант повернулся к лежавшей без сознания Кесси и замахнулся копьём. Ти-Джей увидел это и, почти выпустив Баркера, хотел было броситься ей на помощь.       – Нет! Не упусти дезертира! – крикнул мужчина в плаще, силясь перекрыть общий шум.       Синий рейнджер узнал голос Рейнджера Фантома.       – Фантом! Кесси в опасности!       Коммандор «Дельта» подпрыгнул вверх, схватился за верёвку, проходившую под потолком, раскачался и приземлился за спиной мутанта. Страх и ненависть придали ему сил, он выхватил копьё и нанёс уроду несколько сильных ударов.       – Уходим! – разнёсся по залу голос Сэмюэля. – Нужно спешить: Астронома на подходе!       Фантом отшвырнул шатающегося монстра и подбежал к Розовому рейнджеру.       – Кесси! Кесси, нам надо убираться отсюда! – хриплым шёпотом произнёс он и услышал в ответ тишину.       Мягко подхватил её на руки и устремился за своим отрядом. Андрос нейтрализовал второго охранника и путь к отступлению был открыт. Ричард Баркер уже без сознания болтался в сильных руках Ти-Джея как тряпичная кукла: наверное, слишком сильно кричал и упирался, что надоело Синему рейнджеру, а может, и ляпнул что-нибудь грубое не подумав. Ти-Джей беспокойно оглядывался, ища взглядом Кесси, готовый тотчас броситься за ней. И он её заметил. Сложно сказать, было ли ему приятно видеть любимую девушку в объятиях соперника, но, тем не менее, она была спасена, а это куда важнее личных переживаний.       – Идите первыми, – приказал Фантом своей команде, – сконцентрируйте энергию морферов и задержите портал!       Их не нужно просить дважды. Они встали полукругом и одновременно активировали морферы. Из каждого вырвался поток мощной энергии, они слились в яркий сноп света, который закружился в искрящейся широкой воронке. Дельта-рейнджеры вместе вошли в неё и отделившиеся от краёв искры сразу облепили их с головы до ног. Воронка разгоралась всё ярче и наконец полностью поглотила отряд. За ними в портал вступили Фантом с Кесси на руках и отряд «Бета» с Баркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.