ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Тюрьма»

Настройки текста
      Портал раскрылся там, где и было нужно: на центральной палубе астрокорабля. Андрос подошёл к Фантому:       – Нет смысла в том, чтобы оставлять Кесси здесь. Нужно, чтобы её осмотрел земной врач.       – Мы сейчас же отправимся с ней на Землю! – сказала Эшли. Она всерьёз испугалась за подругу.       – Что делать с Баркером? – спросил Ти-Джей.       – Посидит пока за решёткой, – равнодушно ответил Андрос. – Через пару дней сам нам всё расскажет.       – За решёткой? – удивился Карлос. – Здесь что, есть тюрьма?       – Да, для космических преступников и мутантов-агрессоров, – ответил Андрос. – Мне нужен будет один из вас. Остальным лучше отправиться на Землю с Кесси.       – Я останусь! – вызвался Чёрный рейнджер.       – Хорошо. – Красный рейнджер повернулся к команде. – Сразу же дайте мне знать, когда её осмотрят!       «Бета» телепортировались не мешкая.       Дельта-рейнджеры подошли к лежавшему на полу Ричарду Баркеру и небрежно подняли его, подхватив под руки. Андрос поймал полный ненависти и презрения взгляд Фантома. Да уж, судя по этому испепеляющему взгляду, в тюрьме мистеру Баркеру будет очень даже хорошо и безопасно. Коммандор Фантом резко повернулся на каблуках и зашагал прочь. За ним последовали его воины, волоча Баркера, за ними Андрос и Карлос. Чёрный рейнджер едва успевал за ними, шёл, оглядываясь, изучая всё вокруг. Он уже бывал на Тёмном отделении вместе со своими друзьями, но в этом крыле очутился впервые. Шли они по очень широкому коридору, освещённому только по центру, стены оставались в тени. Фантом подошёл к металлической двери, оснащённой кодовым замком и ввёл пароль. Дверь бесшумно уехала в сторону. Карлос почувствовал, что в нос ударил странный запах. А ещё он словно бы кожей ощутил нечто такое, от чего приподнялись волосы на затылке. Чужой страх. Всепоглощающая ненависть. Безысходность. Страдание. Юноша собрал в кулак всю свою волю и осмотрелся. Помещение было таким длинным, что противоположной стены и видно не было. Светло только в середине, в широком проходе, в темноте, у стен, запертые в титановые клетки с кодовыми замками таились космические преступники, нарушившие законы Вселенной. С нескрываемой злобой и болью смотрели они из своих темниц, некоторые подползали к самой решётке, цепляясь за неё скрюченными пальцами. Самые разные звуки издавали они, от слабых, жалобных стонов до резких, грубых окриков. Чёрный рейнджер перевёл взгляд на Фантома, быстро шагающего вперёд. Он не обращал внимания на узников, смотрел прямо перед собой или себе под ноги. Они дошли до пустой камеры.       – Здесь. Сюда его.       Дельта-рейнджеры бросили Баркера внутрь. Мужчина начал приходить в себя и от удара о металлический пол застонал и с трудом встал на четвереньки. Жалкое зрелище. Карлос почувствовал, как в сердце шевельнулось сострадание. Юноша отвернулся. Нельзя, нельзя жалеть предателей! Его взгляд упал на лицо Андроса. Тот старался казаться безразличным, но Карлос рассмотрел в его глазах целую бурю эмоций. Казалось, он боролся сам с собой, будучи не в силах оторвать глаз от щуплой фигуры Баркера. Красный рейнджер ощутил на себе чужой взгляд и поспешно повернулся к Фантому.       – Сколько времени он здесь пробудет? – голос его прозвучал сипло.       – Пока не захочет откровенно поговорить. А потом… потом всё будет зависеть от того, что он расскажет и насколько полезной будет информация. – Фантом посмотрел на Карлоса и заметил его беспокойство. – Не волнуйся. Это далеко не самое худшее место, где он мог бы оказаться.       – Однако здесь не очень уютно. На Светлом отделении мне нравилось куда больше.       – Даже не сомневаюсь, – холодно сказал Фантом. – Ну что же, не стоит здесь задерживаться дольше положенного. Возвращаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.