ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Откровенность»

Настройки текста
      Оказавшись в привычной обстановке, Андрос немного расслабился. Карлос же ещё нервничал. Перед его глазами всё ещё стояли причудливые, пугающие образы узников.       – Как долго существует это место? – спросил он Андроса.       – Мне неизвестна точная дата его создания. Тюрьма ведь не всегда была здесь, на астрокорабле. Туда попадают все, кто нарушил равновесие между Добром и Злом, независимо от расы.       – Разве между этими двумя сторонами может существовать какое-нибудь равновесие? – удивился Чёрный рейнджер. – Мне всегда казалось, что они не переставали сражаться друг с другом.       – Так было не всегда. Обе стороны должны поддерживать мир. Во Вселенной не может быть либо одно Добро, либо одно Зло, нужен баланс. Мы, рейнджеры, существуем для того, чтобы поддерживать и сохранять этот баланс. Сейчас во Вселенной идёт война, которую развязало Зло.       Рейнджеры дошли до отсека Андроса и вошли внутрь. Красный рейнджер опустился в кресло и убрал волосы со лба.       – Наверное, я путано рассказываю и тебе непонятно.       – Нет-нет. Просто я впервые об этом слышу. Всё происходит так внезапно. Мы сами ничего не знаем о том, кто мы такие.       – Что ж, я постараюсь рассказать тебе, – Андрос расслабился и стал намного дружелюбнее. Взгляд его ореховых глаз потеплел. – Каждой из сторон известно, что нарушение этого баланса обернётся настоящей катастрофой для Вселенной, последствия которой даже предугадать невозможно будет. Потому существует две команды рейнджеров, светлые и тёмные, которые призваны, чтобы оберегать равновесие на обеих сторонах.       – Но почему же тюрьма находится на Тёмном отделении, а не в каком-нибудь другом, нейтральном месте? – Чёрный рейнджер с трудом понимал такой объём информации. Он и подумать не мог, что в мире настолько всё хрупко и сложно.       – Ты прав. Раньше тюрьма в таком месте и была. Между Добром и Злом. Это место называлось Чистилищем. Но когда Зло развязало войну, в первую очередь оно набросилось на Чистилище, вероятно, чтобы освободить своих и найти новых союзников. Теперь тюрьма здесь, под охраной Тёмных коммандоров, Фестрала и Фантома.       – А есть там… ну, в тюрьме, кто-то со Светлой стороны?       Андрос нахмурился. Карлос понял, что заданный вопрос был ему неприятен.       – Да. Например, этот самый Ричард Баркер. Много и шпионов.       Карлос проследил за странным выражением, мелькнувшим в глазах Красного рейнджера и решил сменить тему.       – Часто ты посещаешь Землю?       – Нет, я был там всего однажды. Моя родина — планета КО-35, сектор 4.4.8.       – Я никогда и не слыхал о такой, – честно признался Карлос. – Похожа она на Землю?       – Ты знаешь, да, – помолчав, ответил Андрос с грустной улыбкой: его охватила ностальгия. – Только она намного зеленее и… чище. Там всё создаётся с тем расчётом, чтобы не навредить окружающей среде. Моя планета разделена на секторы, а население — на колонии.       – Должно быть, ты очень по ней скучаешь? – мягко спросил Карлос, всматриваясь в красивое лицо Андроса. Знакомы они были все ничего и впервые Андрос выказал нежность.       – Очень. Как только представится возможность, я сразу же вам её покажу.       – Спасибо! – горячо поблагодарил Карлос, понимая, как много это значит для его нового друга.       – Ти-Джей и Эшли уже должны были доставить Кесси в больницу! – лицо Андроса вмиг стало серьёзным.       Юноша активировал коммуникатор и вызвал Ти-Джея. Тот ответил сразу.       – Как у вас дела? Дежурный врач осмотрел Кесси?       – Да. У неё сотрясение и ушибы. Легко отделалась. Врач очень рекомендует оставить её на пару дней под наблюдением.       – Так и сделайте! – Андрос почувствовал облегчение. – Вернётесь на корабль или останетесь на Земле?       – Я останусь. Эшли, наверное, тоже.       – Хорошо. Доброй ночи. Отбой.       Карлос тоже отправился домой и Андрос остался один. Но он не всё рассказал о себе Чёрному рейнджеру. Было в его прошлом нечто такое, что он не смог доверить новому другу. Это было его тайной, тайной его детства, разгадку которой он не знал и сам. Андрос бросил взгляд в иллюминатор. Космический вакуум без начала и без конца, вакуум, наполненный мириадами звёзд и планет. Кто знает, где и когда найдёт он свою сестру Карон. А вообще, найдёт ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.