ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Рауль»

Настройки текста
      Уставшая донельзя от всяких манипуляций и обследований, Кесси свернулась калачиком на жёсткой больничной койке и, борясь с тошнотой и болью, разрывающей напополам её несчастную голову, провалилась в глухой, чёрный сон без сновидений. Давненько не приключалось с нею ничего подобного. Скорее бы утро, уж оно-то должно принести облегчение!       Утро принесло не только облегчение, но и небольшой сюрприз.       Открыла глаза, жмурясь от слишком яркого света. Повернулась. Опять больно. Аромат. Поморщившись, села: больно. Опять тошнит. Цветы. Странно. От кого? Тянется к букету. Краем глаза видит у окна фигуру. Плащ. Капюшон. Фантом. Стоит и ждёт. Смотрит на неё. Чёрт его дери!       Кесси поправила сорочку и пригладила волосы. Как устала она от боли!       – Доброе утро. Как ты? – голос тихий-тихий, бархатный.       – Лучше. – Лжёт.       – Больно?       – Очень. – Теперь честно.       – Потерпи немного. Совсем скоро станет легче. Я подумал, цветы порадуют тебя немного.       У неё болит голова, у него — сердце.       – Спасибо. Они… они просто прекрасны. Который сейчас час?       – Доходит одиннадцать. Что ещё я могу для тебя сделать?       Необычно яркое солнце озаряет палату. Девушке кажется, что она различает черты его лица, скрытого мягкими складками капюшона. В голову приходит мысль.       – Сними его. Сними капюшон. Пожалуйста.       Колеблется. Думает. Сейчас скажет: «Нет».       – Хорошо.       Он поднимает руки, запрокидывает голову; лёгкая шуршащая ткань падает ему на плечи. Лучи солнца выхватили загорелое, обветренное лицо с чётко очерченными, правильными чертами. Мужская, благородная красота. Большие, насыщенного зелёного цвета глаза. Длинный, прямой нос. Высокий, чистый лоб. Чёрные волосы, слегка прикрывающие ворот форменной рубашки.       – Как тебя зовут? – спросила Кесси, с интересом изучая его лицо.       – Рауль. – Как же ему не по себе от такой откровенности!       – Рауль… – тихо повторила Кесси, словно пробуя имя на языке. – Очень приятно!       – Взаимно! – У него красивая улыбка. – Вот, наконец, и познакомились по-настоящему.       – Да. В больничных стенах. Рауль… Рауль, а можно тебе ещё один вопрос задать?       – Прямо-таки утро откровений сегодня. – Улыбается. Непривычно видеть его улыбку. – Это шутка. Всего лишь шутка. Конечно, можно.       – А как ты им стал? Ну, Фантомом?       – Это долгая история, – вздохнул он. – Я расскажу её в другой раз, в более подходящей обстановке. Обещаю.       Он посмотрел на солнце, затем на неё. Как она близка, как желанна! Пускай она растрёпана, пускай на ней эта нелепая сорочка, пускай под глазами залегли тени, но как же она красива! Карие глаза, длинные чёрные ресницы, пухлые, манящие губы, нежное, соблазнительное тело под грубой сорочкой.       – Рауль?       «Я люблю тебя. Проклятие. Я схожу по тебе с ума!», мелькнуло у него в мыслях. Он справился с нахлынувшей на него страстью, глубоко вдохнул, успокаивая разгорячённое тело, и сказал:       – Скоро должны прийти твои друзья. Я не могу остаться. Пойми.       Он подошёл ближе к её кровати, взял с тумбочки мандарин и протянул ей.       – Ты очень слаба. Чтобы поправиться, нужны витамины.       Он задержал её руку в своих горячих длинных пальцах, наклонился было ниже, но совладал с собой. Если он поцелует её хотя бы раз, то остановиться уже больше не сможет. Здесь не место и сейчас ещё не время. Но она будет его. Его от кончиков волос до ступней. Он сделает её своей и никакое Проклятие не силах будет этому помешать!       Он отступил, накинул капюшон и растворился в воздухе как во многие предыдущие разы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.