ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Прости, Карлос»

Настройки текста
      Прошёл час. Аромат цветов заглушил терпкие больничные запахи. Мандарин в руках пах свежо и сладко. Боль немного улеглась. Кесси снова свернулась на постели и задумалась. Он был так близко и в последний момент отдалился. Как она хотела коснуться его губ, забыться в его объятиях. Забыться с ним. В коридоре шум, шаги, голоса и смех.       Дверь распахивается и вваливаются радостно улыбающаяся Эшли и Карлос с фруктами.       – Привет! Ну, как ты? – Эшли плюхнулась на постель и крепко обняла подругу.       – Намного лучше! Ребята, как же я рада видеть вас! – Кесси притянула к себе друзей. Она и подумать не могла, что так соскучится по ним. – А Ти-Джей? Где он?       – Скоро тоже придёт; сказал, что задержится, но не сказал где и зачем. – Эшли принялась выкладывать фрукты на столик и увидела букет. – Ого! Кое-кто уже успел приподнять тебе настроение, как я погляжу?       Кесси загадочно улыбнулась. Кое-кто. Да, уже приподнял. Эшли переглянулась с Карлосом. «Фантом», подумалось обоим.       – Как голова? Меньше болит? – заботливо поинтересовался юноша.       – Да, намного меньше. Надеюсь, скоро выберусь на волю.       Друзья болтали ещё и ещё, но пришедшая с лекарствами медицинская сестра, ворча на шум и беспорядок, велела уходить и «дать больной наконец-то выспаться!».       Выйдя в вестибюль, Эшли стянула застиранный больничный халат. На улице она почувствовала себя намного лучше: стены, пропитанные лекарствами и дезинфицирующими средствами угнетали её. Она подставила лицо ласковому солнышку, наслаждаясь его нежными прикосновениями и вдохнула свежий ветер.       – Ты не заметила, что Кесси очень уж весёлая? Да и эти цветы… От кого они? – неожиданно спросил Карлос, пригладив чёрные как смоль волосы.       – Наверное, от какого-нибудь её поклонника. Кесси — очень красивая девушка. У неё должно быть много поклонников, – осторожно ответила Эшли. – Или было бы лучше, если бы она грустила?       – Нет, что ты! Знаешь, стоит мне посмотреть тебе в глаза, как я сразу начинаю говорить какие-то глупости.       – Да, это я приметила! – саркастически отозвалась девушка. – Тогда, может, не стоит смотреть мне в глаза так часто?       – А я не могу не смотреть, – хитро улыбнулся Карлос и попытался заключить её в объятия, но та успела отвернуться и губы латиноамериканца скользнули по её вспыхнувшей щеке.       – Прекрати сейчас! Ну же, Карлос! Мы же друзья…       – Ну да, друзья. – Настроение у него вмиг упало, и он ядовито добавил:       – А с Андросом, значит, не друзья?       – Карлос! – предостерегающе произнесла Эшли. – Не будем поднимать эту тему.       Она быстро зашагала вперёд. Обида обожгла её, зацепила, ужалила. Как посмел он говорить об Андросе? Что он знает о нём? Она резко остановилась и повернулась к Карлосу:       – Да, ты, пожалуй, прав. Мы не друзья. Мы — больше, чем друзья! Он — мой человек!       Карлосу показалось, что она ударила его по лицу. Он остался стоять где стоял, растерянно глядя в её широко распахнутые карие глаза.       – Ну что же ты, Эш… Разве хотел я тебя обидеть?       Эшли не отрываясь смотрела на юношу. По её щеке скатилась слезинка, оставив мокрую дорожку. Что же она, дура эдакая, наболтала тут ему?       – Карлос! Карлос, прости меня! Господь, какая же я идиотка! – Эшли уткнулась ему в плечо и разрыдалась.       Карлос в растерянности провёл пальцами по шелковистым каштановым волосам.       – Это ты, Эш, меня прости. Ляпнул снова, не подумал. Всё будет хорошо, не плачь. Вот это из-за нервов. Ты посмотри только, сколько всего на тебя свалилось…       – Прости меня за мои истерики. – Эшли отстранилась и тыльной стороной ладони вытерла мокрые от слёз щёки. – Должно быть, это действительно нервы.       – Я всё понимаю. Мы же друзья, – горько усмехнулся юноша. – Идём, провожу тебя до дома. В каком районе ты снимаешь квартиру?       «Просто друзья… И угораздило же меня выдать такое! Чуть друга не потеряла! Ну что за дура…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.