ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Фелиция»

Настройки текста
      – Рауль! Постой! – Дерек Кабриа быстрым шагом догнал идущего по коридору Тёмного отделения Фантома. – Ну, что там? Что Баркер говорит?       – Знать не знаю, что он там говорит. Я его ещё не допрашивал. По правде говоря, я даже не в курсе, оправился он или нет. Когда мы отправили его в камеру, он был не в лучшей форме.       – Ты бы проверил его. Да поскорее.       – Что, думаешь, эта падаль исхитрится удрать?       – Этот ублюдок изворотлив как уж в озере. Да ещё и хитёр к тому же. Если учует слабое место, вцепится мёртвой хваткой.       – Успокойся. Уж из тюрьмы-то ему не сбежать, – усмехнулся Рейнджер Фантом, поправляя плащ. – Завтра допросим его, после полудня. Сегодня я намереваюсь выспаться. Просто валюсь с ног от усталости.       – Хорошо, – кивнул Дерек. – Кстати. До меня дошли слухи, что та девушка из отряда «Бета», – он прищёлкнул пальцами, вспоминая имя, – Кесси, ранена. Что-то серьёзное?       – Нет, всё обошлось, к счастью. Ещё день-другой она побудет в больнице на Земле, а потом вернётся на корабль.       – Слушай, Рауль, а можно личный вопрос? – Дерек пронзил его взглядом серых глаз.       – Конечно. Разве после всего, что случилось, у нас могут быть секреты? – с улыбкой ответил Рауль, стойко выдержав взгляд.       – Почему ты пошёл к ней в больницу утром? Не спрашивай, откуда я знаю это. Ты испугался, что с ней что-то случится?       – Да, очень. Я бы не простил себе, если бы она пострадала.       Дерек задумчиво улыбнулся. Он положил тяжёлую руку на плечо молодому коммандору и тёплым, почти отеческим голосом произнёс:       – Берегись её, мой друг. Смотри, эта черноглазая китаянка уже обезоружила тебя, сделала уязвимым.       Но Рауль лишь безмятежно улыбнулся. Как же понравилось ему этим утром чувствовать себя уязвимым и беззащитным перед ней! Он заново учился доверять, а это то же самое, что и заново учиться ходить. Потихоньку, шаг за шагом. Он уверен, что готов.       Безмятежная улыбка не покидала его до тех пор, пока он не добрался до дома. Взбежал по ступенькам на крыльцо, привычным движением повернул в замке ключ и вошёл в прихожую. Запахло дорогими духами, кофе и корицей. Он дома.       – Фелли? – окликнул он сестру. – Я дома!       В прихожую, окутанная облаком нежного сладкого аромата, вышла высокая девушка с чёрными волосами, стянутыми в высокий хвост. Она очень похожа на брата. Те же правильные черты, те же большие зелёные глаза, тот же длинный нос, тот же лоб.       – Ты очень рано. Всё ли хорошо? – обеспокоенно спросила она. В её голосе звучал немецкий акцент, как и у него.       – Лучше, чем просто хорошо! Мы выловили Ричарда Баркера! Завтра допрос.       – Наконец-то этот сукин сын получит по заслугам! – воскликнула Фелиция. – А что же будет с ним потом?       – Тут уж всё будет зависеть от него, – лицо Рауля стало суровым и равнодушным. Он взял чашку с кофе, протянутую сестрой и отпил. Терпкий, горький вкус. Лёгкий аромат корицы. – Наверное, останется в камере. Лично я не намерен выпускать его и сделаю всё, что от меня зависит, чтобы эта мразь больше не увидела солнца.       Фелицию покоробили эти слова. Она опустила глаза в свою чашку. Корица вырисовывала причудливые узоры на белой нежной пене. У неё был сладкий кофе. У него — горький. Порой она не узнавала своего брата: настолько ожесточилась его душа. Даже взгляд стал другим, жестоким. А ведь прошло каких-то пять лет, с тех пор как он впервые надел морф рейнджера, и всего три года как стал Тёмным коммандором. Она всё понимала, но с каждым днём скучала всё больше и больше по прежнему Раулю, мягкому, нежному, чуткому. Они приехали из Германии в Энджел-Гроув пять с половиной лет назад, но Фелиция так и не нашла ни подруг, ни друзей, даже язык толком не выучила.       – Было бы неплохо сходить куда-нибудь, – внезапно произнесла она, помешивая кофе.       – Сестрёнка! – Рауль встал и обнял её за плечи. – Не грусти, потерпи ещё немного. Скоро, совсем скоро я найду ту тварь, что покушалась на жизнь моего отца, поквитаюсь с ней. И мы сразу же уедем домой, в Германию.       – Скорее бы. – Фелиция посмотрела в окно на небольшую конюшню на две головы, где стоял их частный конь. – Я так скучаю по маме.       – Я тоже, очень.       – А ещё я бы очень хотела, чтобы ты всё-таки закончил колледж. Ты ведь так хотел стать врачом.       – Это уже вряд ли. Почти всю жизнь я работаю тренером по конкуру. Знаешь, даже душа уже ни к чему другому не лежит.       – Тебе бы стоило подумать надо этим, когда мы вернёмся домой. Кстати, как дела у Андроса? Последний раз, когда мы виделись, мне показалось, что он чем-то обеспокоен.       – Не обращай внимания. Он не умеет абстрагироваться от проблем.       – Может, ему нужна помощь?       – Тут мы ему ничем не поможем.       – Утром звонил арендатор. Спрашивал про соревнования по конкуру, которые будут в следующем месяце, спрашивал, сможет ли он участвовать в них на Черризэрде.       – Спасибо за информацию. Я перезвоню ему попозже. Думаю, сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.