ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Он знает, кто приходил»

Настройки текста
      Три часа пополудни. Солнце достигло своего пика, стало ещё жарче, чем было утром. Весна выдалась очень необычной: с самого утра и почти до вечера было невыносимо жарко, воздух так нагревался, что казался дрожащим, было слышно даже, как он звенит; ночи же были холодными, ветреными.       Палата Кесси выходила на солнечную сторону, и стояла невыносимая духота. Девушка встала, открыла окно и вдохнула свежий воздух. Она облокотилась на подоконник и выглянула на притихшую улицу. По аллее прогуливались несколько изнывающих от небывалой жары пациентов, снявших свои тёплые вязаные кофты. Кесси тоже не отказалась бы от прогулки, но пока у неё хватало сил только на то, чтобы встать с постели и дойти до окна.       По аллее шёл высокий смуглый юноша. На нём длинная синяя футболка и джинсы, в руках — цветы. Ти-Джей. Вот он поднял голову и увидел в окне Кесси. Широко улыбается, машет ей рукой. Кесси машет в ответ. «Ти-Джей. Мой милый, хороший друг. Прости меня. Прости». Через минуту он уже в палате, а Кесси, смущённо улыбаясь, ставит цветы во вторую вазу.       – Эшли и Карлос заходили? – спрашивает юноша, кивая в сторону букета.       – И они тоже, – осторожно отвечает девушка.       – Как ты себя чувствуешь? – спрашивает он уже без улыбки. Он знает, кто приходил.       – Хорошо. Жду не дождусь выписки. Знаешь, здесь ужасно скучно. С ума можно сойти.       – Придётся терпеть скуку, – он сел рядом. – Главное, чтобы ты поправилась. Остальное неважно.       – Спасибо за красивые цветы, Ти-Джей.       – Не благодари. Всё равно они не такие красивые как ты.       Ти-Джей с надеждой заглянул Кесси в глаза и, утонув в очередной раз в их чёрном омуте, понял, что ему ни за что не вырваться. Он потянулся было поцеловать её. На секунду Кесси замерла и лишь почувствовав на губах его жаркое дыхание, мягко, но решительно отстранилась, коротко сказав:       – Нет.       – Прости, – смутился Ти-Джей. – Сам не знаю, что на меня нашло. Не стоило мне и вовсе приходить.       – Ну что ты! – улыбнулась она. – Не извиняйся. Просто… не нужно больше, ладно?       – Ладно…       – Тидж! Я очень рада тебе, правда!       Как искренне она говорит! Синий рейнджер перестал рассматривать свои ладони и снова посмотрел ей в глаза, надеясь увидеть в них ответ. Но не увидел. Вот угораздило же его, видного, уверенного парня, так влюбиться! Да и безответно к тому же!       Он встал и отошёл к окну, пытаясь привести в порядок спутавшиеся мысли. Ну как же так… Знает же он, что не быть им вместе, а всё равно смириться не может.       – Ти-Джей? Что-то не так?       Она ещё и спрашивает. «Всё не так! Всё, чёрт возьми!»       – Всё в порядке. Просто я, наверное, переутомился. Эта вылазка в измерение Риты… К тому же, я почти не спал сегодня. Лучше я пойду.       И всё же она уловила его злость. На кого он злится? На неё? Почему тогда не скажет? На Фантома? А он-то тут причём? Ладно, делать нечего, когда Теодор Джарвис Джонсон в таком состоянии, лучше его лишний раз не теребить. Захочет — сам всё и расскажет.       – Удачного дня, отдохни как следует! – сказала Кесси, изо всех сил стараясь придать голосу беспечность.       – И тебе. Пока!       Ти-Джей быстро идёт по коридору, в груди клокочут ревность и обида. Обида на Кесси. Неужели она не видит, как ему трудно? Или, может, притворяется что не видит? Он вернул халат кокетливо подмигнувшей ему медсестричке и торопливо вышел на улицу. Жарко. Он покупает ледяной лимонад и долго, с наслаждением пьёт. Он не прав и в глубине души это понимает. Он ставит Кесси перед выбором, который она уже сделала. Она давно выбрала Фантома, а он всё ещё лелеет свои мечты. Даже Карлос, тот самый Карлос, который всегда его подбадривал, советует теперь отпустить Кесси. Но разве может Ти-Джей просто так взять и отказаться от неё? Нет, не может: он её любит. К тому же он не знает, кто такой Рейнджер Фантом, чем он живёт, чем дышит, умеет ли любить. Слишком он далёкий, чужой, холодный. Можно ли верить ему? Вряд ли. Как отпустить Кесси к такому человеку? Да и к человеку ли вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.