ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Подарок Фестрала и некоторые земные радости»

Настройки текста
      Андрос и его команда вернулись на Светлое отделение, казавшееся шумным и людным после таинственной Тёмной стороны. Красный рейнджер уверенно шагал вперёд, ведь астрокорабль был для него домом, и он отлично знал, где находится тот самый отсек. Юноша привёл их в самый дальний конец отделения.       – Надо же, не могу припомнить, чтобы я бывала здесь раньше, – пробормотала Кесси.       – Это не удивительно, – откликнулся Андрос. – Вы провели здесь слишком мало времени, чтобы всё как следует изучить.       Он подошёл к массивной стальной двери и вставил карточку в слот. Встроенный компьютер мгновенно считал информацию, и дверь с металлическим скрежетом отъехала в сторону. Внутри секретный отсек оказался совершенно обычным, едва ли кто мог догадаться, что там хранилось нечто особенное. Андрос взял посеребрённую коробочку, которая стояла в одном из невзрачных шкафов у стены, и открыл её. В ней оказалось пять отделений, отгороженных друг от друга непрозрачным стеклом. Каждое отделение было разделено ещё на две части, где серебряными креплениями удерживались крошечные чипы. Их было по два на морфер, как и сказал Дерек. Андрос передал коробочку Ти-Джею, который первым взял свою пару. Как только последний чип оказался внутри синего морфера, раздался негромкий щелчок, и морфер окутался дымкой. То же произошло, когда за ним последовали остальные рейнджеры. Наконец и Эшли достала свои чипы, и друзья увидели, что в коробочке лежали только четыре пары.       – Мои чипы давно уже здесь, – Андрос показал на свой морфер. – Я получил уже несколько лет назад.       – Ну вот и мы тебя догнали, – улыбнулась Эшли. – Скорей бы испытать их!       – А что с Баркером, Андрос? – вспомнил Ти-Джей.       – Прикидывается напуганной овечкой, – невесело усмехнулся Красный рейнджер. – Говорит, что произошла ошибка, якобы его зомбировали… Знаете, я многое повидал, но таких глупостей мне ещё не приходилось слышать. Коммандор Фантом передал мне, что его решили оставить в камере ещё на неделю-две. Кто знает, может, тогда он станет более… ммм… честным.       – Не слишком ли жестоко с ним обращаются? – встревоженно спросила Кесси.       – Ну о чём ты говоришь, Кесс! – воскликнул Ти-Джей. – Он же предал всех нас! Таких дров наломал! Поделом ему!       Кесси с укоризной глянула на друга. Она даже и не заметила, насколько он ожесточился. Хорошо ли это?       – Будут у нас ещё задания? – спросил Карлос, который точно знал, что Ти-Джей изменился в лучшую сторону.       – Пока не поступало никаких сигналов, – мягко ответил Андрос и, предупредив дальнейшие расспросы, добавил: – Вы можете вернуться на Землю.       Неожиданная и приятная новость очень обрадовала друзей, вот только Эшли погрустнела.       – Может, ты отправишься с нами? – робко спросила она, заглянув ему в лицо.       – На Землю? – в его ореховых глазах промелькнуло удивление.       – Именно! Я уверена, тебе там очень понравится! – Эшли взяла его за руку.       – Да, Андрос! – подхватил Карлос. – Многое изменилось с того времени, когда ты в последний раз был на Земле.       Андрос смущённо опустил глаза. Ему очень захотелось снова побывать на третьей планете, но непонятные ему самому сомнения удерживали его.       – Ладно, – наконец сдался он.       – Ура! – радостно воскликнула Эшли, поглаживая его ладонь. – Вот только есть одно НО…       Андрос непонимающе поднял брови.       – Твоя одежда… Знаешь, на Земле никто такое не носит, и ты будешь сильно выделяться из толпы. Было бы неплохо переодеться.       – Но у меня нет никакой «земной» одежды, – юноша был в растерянности, – кроме формы.       – Я смогу одолжить тебе джинсы и футболку, – живо отозвался Ти-Джей. – Кажется, у нас похожие размеры.       – Отлично! – произнесла Эшли. – Значит, встретимся в летнем кафе Стоуна в седьмом часу. Не опаздывайте!       Девушки упорхнули, следом за ними зашагал Карлос.       – Идём! Я, кажется, обещал тебе кое-что из одежды! – окликнул Ти-Джей задумавшегося друга.       – Конечно. Прости.       Синий рейнджер достал из своего шкафа широкую красную футболку, в которой так любил ходить дома, на Земле. Красный цвет. А ведь совсем недавно он был Красным рейнджером и с гордостью носил эту футболку. А теперь… «Кажется, кое-кому пора отправиться в магазин за новой футболкой другого цвета», грустно подумал юноша. Одежда друга оказалась впору Андросу, вот только футболка была немного длиннее, чем было нужно.       – Какую странную одежду носят на Земле, – пробормотал Красный рейнджер, окидывая себя критическим взглядом.       – Просто ты не привык к таким вещам, – возразил Ти-Джей. – На Земле много магазинов, ты сможешь выбрать такую одежду, которая придётся тебе по вкусу. Думаю, Эшли поможет тебе с большим удовольствием.       Тот вечер Алый рейнджер запомнил надолго. Чего стоят одни только странные картонные стаканчики для питья с полосатыми трубочками и пенящимся напитком коричневого цвета внутри. Андрос никогда не пробовал такого напитка. Кажется, он называется «Pepsi». А эти причудливые откидные стулья в этом… как же его… Андрос с трудом вспомнил, как называлось место, где они были тем вечером. Точно, кинотеатр! А вот сейчас они идут по улочке, и Андрос не может перестать задавать вопросы и оглядываться по сторонам. От неловкости не осталось и следа, и Красный рейнджер уже вовсю болтает и смеётся с новыми друзьями, сжимая в тёплой ладони нежные пальцы Эшли. Как же здорово побыть иногда землянином, таким свободным и беззаботным! В таком прекрасном настроении он и вернулся на астрокорабль поздним вечером. Утром повторно допросят Ричарда Баркера. Но это будет лишь завтрашним утром, а пока у Андроса перед глазами стоит восхитительно нежный образ Эшли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.