ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ричард»

Настройки текста
      Спал Андрос очень крепко и сладко, но его эйфория длилась недолго: назойливый коммуникатор заставил проснуться. Юноша едва сумел разлепить веки.       – Ты помнишь о допросе? – ровным голосом спросил Рауль, забыв поздороваться.       – Да, конечно, – удивился Андрос. – А почему ты спрашиваешь?       – Потому что допрос сегодня, а вчера кое-кто рассказал мне о твоих приключениях на Земле. Вот я и решил проверить, насколько тебе там вскружили голову.       Андрос потянулся.       – Рауль, а ты знаешь о том, что ты порядочная скотина?       – Значит, вскружили хорошо, – в голосе Райна послышалась издёвка. – Давай, поторапливайся. Да, и впредь не стоит напоминать мне о моих достоинствах: я очень стеснителен.       Отсоединившись, Андрос невольно отметил, что его отношения с Рейнджером Фантомом значительно улучшились и перешли в ранг дружеских. За последние месяцы Рауль стал куда откровеннее, чем был раньше. Но времени раздумывать над поведением коммандора Фантома у Андроса не было. Может, как-нибудь в другой раз.       Дерек Кабриа, Рауль Райн и двое капралов уже его ждали.       – Что говорит Баркер? – осведомился Красный рейнджер.       – Обещает рассказать нечто такое, что, на его взгляд, будет нам чрезвычайно интересно, – ответил Рейнджер Фестрал.       – Наверняка выдумал какую-нибудь чепуху чтобы шкуру сберечь, – фыркнул Фантом.       – Ну сейчас, думаю, мы всё выясним, – сказал Андрос.       Рейнджеры не стали спускаться на Тёмное отделение, а вместо этого прошли в другую комнату, куда спустя пару минут в сопровождении капралов вошёл осунувшийся и измождённый Ричард Баркер. Капралы усадили его на металлический стул и встали у выхода, преградив путь к отступлению. Дерек Кабриа опустился в кресло напротив него, а Андрос и Рауль встали у него за спиной. Фестрал откинул капюшон, и на его обветренное лицо упал тусклый свет.       – Привет, – его голос был тихим и будто бы надломленным.       – Здравствуйте, – пробормотал Ричард, стыдливо опустив глаза.       Он выглядел ужасно. За время, что он провёл в камере, соседствуя с монстрами и мутантами, он исхудал, ссутулился и даже вроде немного поседел.       – Ты хотел что-то сказать? – продолжил коммандор Кабриа. – Мы здесь чтобы выслушать тебя. Можешь говорить, но только не лги.       В глазах Ричарда плескался ужас. Он судорожно сглотнул и начал:       – Сэр, я даже не знаю, что на меня нашло. Я получил сообщение от Риты Репульсы… Она попросила о встрече, и я… я пришёл…       – Что за бред ты несёшь? – вскинулся Дерек. – Какого лешего ты отправился к этой суке? Почему не предупредил экипаж? Меня или другого коммандора?       – Я же Вам говорю, сэр, меня будто околдовали. Я многое ей говорил о… о зордах…       Фантом напрягся. Уж не Ричард ли причастен к уничтожению тех элитных боевых машин, которые он, Рейнджер Фантом, подарил земному отряду, когда Генерал Хавок захватил мегазорд? Он задал ему этот вопрос.       – Нет, коммандор Фантом, я ничего не знал о том, где находятся эти машины, даже об их существовании не подозревал! Клянусь!       – А о каких же зордах ты сейчас толкуешь? И о чём ты намеревался рассказать Рите? А Астрономе?       – Астрономе? Сэр, я впервые слышу это имя!       – Не смей лгать! – рявкнул Дерек. – Ты договорился с Астрономой о встрече в пабе «Пленитель». Зачем она тебе понадобилась? Зачем ты путался с Репульсой столько времени, почему она так пеклась о тебе?       – Сэр, Вы… Вы убьёте меня, когда я расскажу Вам?       – Если твоя история будет правдивой, то может и нет.       – Сэр… Перед тем, как улететь на Элтар, Зордон оставил всю информацию, включая чертежи и планировки командного центра, Томасу Оливеру, лидеру отряда «Альфа». В планах значились все тайные ходы и магические ловушки. Но Томас Оливер, передав морфер другому рейнджеру, не решился доверить ему такие ценные бумаги, а потому спрятал чертежи и прочие артефакты на астрокорабле в надёжном, как ему показалось, месте на Светлом отделении «Альфа».       – Но ты-то откуда всё это узнал? – Андрос был поражён. «Неужели он действовал не в одиночку, и где-то здесь всё ещё бродят его шпионы?»       – Когда Томас Оливер и его команда доставили артефакты на корабль, – продолжал Ричард, не слыша вопроса, – я не смог удержаться от любопытства и проследил за ними. Я понятия не имею, как Репульса обо всём узнала… Я смог достать только чертежи… Поверьте, я не знаю, как Рите удавалось мной манипулировать, но я… отдал ей бумаги, а она показывала их Диватокс…       – Подожди-подожди, – остановил его Дерек. – То есть, ты хочешь сказать, что командный центр «Альфа» на Земле был полностью уничтожен благодаря твоим грязным делишкам? Ты якшался с Ритой и другими слугами Армии Тьмы ещё задолго до того, как встретился с Астрономой?       – Нет же, сэр, нет! Сначала я узнал об артефактах, а уж потом Рита начала оказывать на меня давление…       – Почему тогда ты не обратился за помощью к нам? Почему не попросил защиты? Что тебе пообещали? – голос Дерека становился всё жёстче. Ещё немного, и эта мразь всё им расскажет. «Чёрт… какое везение, что он не успел до артефактов добраться!»       – Власть, – неожиданно ответил Ричард, переменившись в лице. – Вот что. Власть. Если бы я раздобыл артефакты, она сделала бы меня своей правой рукой и дала бы мне всё! Собственно говоря, Лорд Зедд и Рита Репульса согласились помочь мне только потому, что я пообещал им долю того, что получу сам, в том числе и силу…       Андроса передёрнуло. Надо же, насколько хитрым оказался этот ублюдок. А уж что бы случилось, если бы он претворил свой коварный план в жизнь? Страшно даже представить… Андрос глянул на Рауля и кожей ощутил исходящую от него волну ненависти. Дерек справился с эмоциями и снова заговорил:       – Спасибо за честность. Но ты, к сожалению, немного опоздал.       – И что теперь вы со мной сделаете? – равнодушно осведомился Ричард.       И куда только подевался запуганный и несчастный человечек?       – Я не знаю, какое наказание должно последовать за таким преступлением… – прошептал Дерек. – Даже самой смерти мало. Твоё счастье, что судьбами заключённых распоряжаюсь не я.       Коммандор Кабриа резко поднялся и жестом позвал за собой Рауля и Андроса. Уходя, Красный рейнджер обернулся. Ссутулившись и обхватив себя длинными худыми руками, Ричард сидел и не моргая смотрел в стену, а за его спиной стояли хмурые капралы. Один из них заставил Ричарда подняться, а другой активировал на его запястьях лазерные наручники. Вот худой, высушенный жаждой власти и славы мужчина идёт в камеру, еле переставляя ноги, а с обеих сторон от него – младшие офицеры. Голова заключённого болтается на его жилистой шее, грязные волосы патлами лежат на лице. Внешне он стал похож на марионетку, а внутри давно уже ею стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.