ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Почему именно Энджел-Гроув?»

Настройки текста
      – Мы должны немедленно отправиться на Землю и выяснить, представляет ли эта установка хоть какую-нибудь опасность, – голос Красного рейнджера звучал громко и чётко. – В противном случае она должна быть уничтожена или перенесена на астрокорабль для исследования.       – Мы будем одни? Что насчёт «Дельта»? – спросил Карлос.       – Отряд «Дельта» координирует Рейнджер Фантом. Если он сочтёт нужным, они присоединятся, – отрезал Андрос. – Нельзя терять время!       Телепортировавшись на окраину парка, рейнджеры сразу услышали знакомое лязганье металла и странный шум. Андрос жестом позвал отряд следовать за ним. Рейнджеры неслышно пробрались ближе, прячась от посторонних глаз в тени деревьев. Им открылась поляна, залитая лунным светом, настолько ярким, что они смогли без труда рассмотреть квантронов, устанавливающих лазер. Киборги суетились вокруг лазера, заботясь о том, чтобы спрятать его как можно лучше.       – Они делают всё сами? Без «босса»? – удивлённо прошептала Кесси.       – Высокий уровень искусственного интеллекта, – отозвался Андрос. – Ведь квантроны — гордость Тёмной Армады и самого Эклиптора. Нужно спешить, а то они активируют эту адскую установку прямо сейчас… Вперёд ребята, разберём их на винтики!       В полнейшей тишине рейнджеры рассредоточились так, чтобы окружить киборгов и постараться оттеснить их от лазера. Зафиксировав появление противников, роботы засуетились, закрывая установку механическими телами. Они были запрограммированы не на атаку, а на оборону, и это несколько облегчило рейнджерам задачу. Один из киборгов ухватил арматуру и начал обходить со спины Ти-Джея, который отбивался от пары очень настойчивых роботов.       – Берегись, Тидж, сзади! – крикнул Карлос.       Чёрный рейнджер с силой отшвырнул очередного подбежавшего к нему квантрона и, выхватив на бегу бластер, обстрелял робота за спиной друга. Услышав возглас и звук выстрела, Ти-Джей мгновенно обернулся и с благодарностью посмотрел на Карлоса, который уже увеличивал уровень мощности на своём бластере.       – Лично мне эти суки уже порядком надоели! Поджарим их!       – Отличная идея! – воскликнул Ти-Джей и тоже резко увеличил мощность.       Оба рейнджера синхронно выстрелили потоком сверхмощной энергии по окружившим их киборгам. Тотчас же в воздухе повис тяжёлый, едкий запах расплавленного металла, и искорёженные роботы попадали штабелями. Андрос одобрительно улыбнулся и со своими соперниками расправился так же легко. Эшли и Кесси схватили за плечи мелькнувшего перед ними квантрона и ловко вытолкнули его под перекрёстный огонь Андроса и Ти-Джея. Не выдержав такого удара, робот упал к ногам девушек, превратившись в груду раскалённого металла.       – Надо же, – пробормотала Розовый рейнджер. – Это было не так уж и сложно… Но неужели никто с ними не отправился?       – Наверное, сделали ставку на высокий искусственный интеллект, – улыбнулся Ти-Джей.       – Искусственный интеллект… Они настолько самоуверенны! – саркастически произнесла Эшли.       Андрос и Ти-Джей уже дезактивировали установку.       – Что за… – проворчал Карлос, пытаясь рассмотреть информацию на табло. – Не могу понять…       – Давайте перенесём её на астрокорабль, – сказал Чёрный рейнджер. – Уж механики-то должны разобраться: они смыслят в подобных штуковинах куда лучше, чем мы.       Существуют же люди, которым не очень нравится, когда на них взваливают много того, в чём они не разбираются, и Карлос был как раз из них.       Андрос с минуту подумал, а затем всё-такие решил, что правильнее всего будет обратиться к механикам. Они встали в круг так, чтобы лазер оказался в центре, и разом активировали свои морферы.       – Боже! – воскликнул один из механиков, когда рейнджеры бережно внесли установку в отдел технологий. – Где вы взяли нейтронный лазер? Все экземпляры ведь давно уже списаны и отправлены на переплавку!       – Квантроны планировали установить его в парке Энджел-Гроув, – сказал Красный рейджер.       – Чёрт побери, откуда же они эту штуковину достали! – воскликнул главный инженер, внимательно осматривая датчики. – Я этих лазеров уж сто лет как в глаза не видел!       – Но почему их списали, сэр? – спросила Кесси.       – Ими невозможно управлять, мисс. Это штука обладает сокрушительной силой, но если запустить её на полную мощность, она уничтожит всё к чертям и сама взорвётся.       – Говорите, в парке Энджел-Гроув нашли её? – спросил другой инженер, натягивая перчатки. – Бедный городишко! Воистину, нет ему покоя!       – Интересно только, почему именно Энджел-Гроув, – тихонько спросила Эшли. – Чем он среди других городов выделяется?       – Ну, тут всё просто, – ответил Андрос. – Энджел-Гроув — маленький, неприметный городок со множеством укромных местечек, словно создан для посланников Тёмной Армады. Кроме того, неподалёку от парка и в его дальних уголках, где, собственно, мы и нашли лазер, есть очень удобный незащищённый портал, который при верной настройке телепортера и точных координатах может вывести к самому Центру Силы, на главный отсек астрокорабля и прочих, не менее важных мест.       В ту минуту друзья поняли, почему именно здесь, в крошечном прекрасном городке, именно они стали могущественными воинами Стороны Света. Им была дарована огромная сила, мощь, которую они раньше и представить не могли, но сопутствовала этому и соизмеримая ответственность: на их плечах лежал целый мир, ища защиты и уповая на их силу.       – Нам потребуется время, чтобы исследовать механизм. Взгляните: это не оригинальная модель, кто-то внёс значительные изменения. Мы незамедлительно сообщим вам о результатах, – сказал главный инженер, понемногу оттесняя Андроса и его друзей к выходу: очень уж ему не нравилось, когда в его святыню забредали посторонние, пускай и рейнджеры, пускай и по важному делу. Ведь техника такая хрупкая, её одним прикосновением, да что там прикосновением, взглядом или вздохом повредить можно, а эти «воины за справедливость» такие неуклюжие, натворят ещё чего-нибудь, хлопот потом не оберёшься. – Идите, идите, мы с вами свяжемся.       Недоумевая, рейнджеры вышли из технического отдела и пошли по коридору.       – Не обращайте внимания, ребят, – прервал молчание Андрос. – Уайт и так очень переживает за сохранность своих приборов, а тут такое…       – Да мы уже поняли, что он переживает, – протянул Карлос. – Это ничего. Эшли, у тебя всё в порядке? Ты очень уж задумчива.       – Есть кое-что, что мне показалось немного странным, – протянула девушка.       – Что же?       – Квантроны. Слишком уж быстро они отступили, лазер бросили … Я успела ещё заметить, как один их них схватил какие-то бумаги и ещё футляр… В таких футлярах художники носят обычно свои работы.       – Да, я это тоже заметил, но особого значения не придал, – сказал Андрос.       – Так вот. Что, если в этом футляре они прятали чертежи, которые им Ричард Баркер передал?       Повисло молчание. Каждый обдумывал сказанное Эшли. Действительно, такое быстрое отступление не было характерным для квантронов…       – Скорее всего так оно и было… Умница, Эш! – воскликнул Андрос. – Мы их ещё повстречаем. Как пить дать, они попытаются отыскать лазер.       – Да, не думаю, что Эклиптор спустит это им с рук. Они ещё дадут себя знать! – сказала Кесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.