ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Принцесса»

Настройки текста
      Они угадали. Механизм, который им удалось забрать, действительно был лазерной установкой устаревшего образца. Эклиптору удалось выкрасть его и, добавив некоторые детали своего оружия, сконструировать лазер для уничтожения подземных ангаров, где Зордон и коммандоры спрятали сверхмощные зорды и целый арсенал оружия до лучших (или, может, худших?) времён. Между тем, некоторые из тех зордов с наименьшей, кстати, силой Рейнджер Фантом подарил отряду «Альфа» по просьбе Зордона. Стоит лишь Тёмной стороне добраться до ангаров и захватить арсенал, и можно считать, что войну они выиграли. Вселенная будет порабощена. Но Эклиптор совершил роковую ошибку: он понадеялся на квантронов, отправив их одних, и никоим образом их не подстраховал. И они, как и следовало ожидать, не уберегли лазер, а смогли унести лишь некоторые важные детали и чертежи, выкраденные ещё Ричардом Баркером. Между прочим, Рита Репульса и Астронома давно уже знали о том, что Ричард пойман и посажен в тюрьму. Освобождать его они не собирались. Шпион разоблачён, он ни на что больше не годен, так какой прок в том, чтобы так рисковать, вытаскивая его из цепких пальцев Тёмных коммандоров?       Как же разгневан был Эклиптор! Что делать? Как рассказать Астрономе о такой неудаче? Принцесса Зла ведь не поскупится на наказание… Пускай квантроны, эти тупые консервные банки, получают по заслугам, но в чём виноват он, Эклиптор! Да, он совершил глупость, доверившись жестянкам, но только и всего! И на старуху бывает проруха, не так ли?       – Ведь, по сути, страшного-то ничего не произошло, – оправдывался он перед воспитанницей. – Лазер не был усовершенствован до конца, использовать его было бы очень опасно! Пусть они забирают его, это даже к лучшему.       – К лучшему, значит? – прошипела юная властительница. – То есть, по-твоему, нет ничего такого в том, что эти жалкие остатки «Альфа» выкрали лазер? Им даже не понадобилась помощь коммандоров, сами всё сделали! Как смогли эти недоноски так вырасти? Неужели Фестрал так помог им? Ты должен убрать их, Эклиптор, слышишь? Уничтожить, вычеркнуть!       С трудом удавалось Эклиптору сдерживаться. Как только смеет эта неблагодарная мерзавка, у которой молоко ещё на губах не обсохло, так с ним разговаривать? Он ведь спас её, вынес на руках из горящей колонии, подарил ей новую жизнь, не попросив ничего взамен! А она что? Воин лишь слабо качнул головой.       – Прошу простить меня, принцесса. Я виноват и ошибку свою исправлю. Сейчас же я отправлюсь на поиски отряда, завладевшего лазером.       – Можешь не утруждаться, – фыркнула Астронома. – Наверняка они уже спрятали его где-то своей базе. Нам нужно время…       – Я не думаю, что ждать — хорошая идея, моя принцесса, – нежно произнёс Эклиптор. – Если мы будем ждать, то поневоле предоставим им отличную возможность во всём разобраться. Они не станут терять времени даром, уж ты мне поверь. Нужно действовать быстро.       Слова сверхсоздания, заменившего девушке и мать, и отца, всегда заставляли её задуматься. Астронома вышла на балкон Тёмной крепости и окинула взглядом открывшуюся ей картину.       Подножия башни не было видно, а внизу чёрным бархатом стлалась мгла. Башня и непрерывно вращающаяся над ней летающая тарелка были словно накрыты сверкающим прозрачным куполом, сквозь который были видны далёкие планеты, нанизанные на свои орбиты подобно разноцветным бусинам. Астронома увидела на одной из нитей-орбит желанную Землю, удивительно спокойную и умиротворённую, покрытую волшебным рисунком суши и океана. Среди сухих, неприветливых планет она казалась оазисом в пустыне. А ещё дальше принцесса увидела огромное пылающее Солнце, задыхающееся от собственного жара. «Может, Солнце — это ад галактики?» невольно подумалось ей. Оно было невероятным: на ослепительно яркой поверхности то и дело появлялись и исчезали большие и маленькие тёмные пятна, странно похожие лица. Некоторые из них кривились будто от боли, другие осклабились в безумстве, третьи страдали от невыносимой муки. От Солнца отлетали огненные померанцы, пытавшиеся своими горящими языками коснуться испещрённого трещинами Меркурия. Но преодолеть мёртвый вакуум они были не в силах и поэтому гасли в черноте космоса, изредка опаляя пролетающий мимо астероид. А Меркурий всё бежал и бежал по своей орбите, насмешливо оглядываясь на глупые померанцы. Астрономе не было жалко астероиды: их она не любила; среди важных планет и громады огнедышащего Солнца они казались ей мусором. Зачем они только нужны? Почему безжалостный мёртвый вакуум не поглотил их как те глупые померанцы, так стремившиеся к Меркурию? Он не раздавил их, не уничтожил, а пощадил. Но она, Астронома, врагов своих не пощадит. Она — смертоносное Солнце, держащее в страхе то пёстрое ожерелье планет, которое странным танцем закружилось вокруг него миллиарды лет назад. Они же — астероиды, грязь, мусор, заполонивший чистый космос; мусор, который должен быть сожжён слепящим огнём. Она, Астронома, — огонь, она выжжет своих врагов подобно Солнцу.       Астронома отвернулась и откинула со лба свои пепельные кудри.       – Ты, пожалуй, прав, – уголки её губ, покрытых тёмной помадой, скривились в усмешке. – Что же, шанс исправить ошибку у тебя есть.       – Я не подведу, – горячо пообещал воин.       Астронома кивнула и снова взглянула в окно. Она стояла так, пока он не ушёл, а затем погрузилась в свои мысли. Брат. Она хорошо знала, что он у неё был. А может, он жив до сих пор? Многое рассказывал Эклиптор своей воспитаннице, когда та была ещё совсем крохой. Она познала много жестокости, много тайн и сакральных ритуалов, но вот самое просто было от неё надёжно упрятано. Имя «Астронома» было дано ей Эклиптором. А вот как звали её в колонии? Она забыла, а опекун ничего говорить не хотел. Обмолвился, что был у неё брат, а где он и что с ним она не знала. Спросить ей не у кого. Воин-киборг всегда молчал, и никто больше не знал об этом… Что-то сверкнуло во тьме. Астронома отвлеклась, и её путаные мысли разбились как отражение в воде разбивается от брошенного камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.