ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Она сломлена»

Настройки текста
      Её голос звенел ещё долго, до тех пор, пока она не охрипла. Ещё дольше она пыталась достучаться до безразличных ко всему роботов, но потом совсем потеряла надежду. Она не знала даже, сколько времени пробыла в своей надёжно охраняемой клетке. Убежать она бы не смогла: повсюду были квантроны. Из стен порой тянуло страшным могильным холодом, и Диватокс то и дело чудились странные, бледные лица да сгорбленные силуэты. Эклиптор оказался прав: в башне безраздельно властвовали призраки. Казалось, мёртвые субстанции удивлялись живому существу, ни привидению, ни киборгу, а именно живому человеку из плоти и крови, и спешили взглянуть на него. Поначалу они робко рисовались на потолке и стенах, сразу исчезая, стоило Диватокс слегка наклонить в их сторону голову, а затем они осмелели, начали втягиваться в её клетку, наслаждаясь её животным ужасом.       Последней каплей стало явление женщины-фантом. Она была очень высокая, статная, с тёмными, коротко остриженными волосами. На ней было одеяние, похожее на саван, светившееся мягким, каким-то матовым светом. Она проплыла от одной стены к другой, повернула к Диватокс мертвенно бледное лицо и приоткрыла бескровные губы, изучая её. Казалось, живое существо произвело большое впечатление на фантом. Она долго смотрела на Диватокс, паря в воздухе. Её тело странно вытянулось, руки висели по бокам словно плети. Лицо не двигалось, демонстрируя застывшую маску удивления. А затем, беззвучно что-то пролепетав, она сделала шаг в сторону и словно втянулась в стену.       С минуту Диватокс сидела на полу, пытаясь оправиться от шока. Неожиданно она вихрем рванулась вслед за призраком, долго ощупывала нерушимые стены, а потом опустилась на колени и зарыдала. Она просидела несколько часов, обнимая себя руками, лицо её замёрзло от слёз. Она едва успокоилась и потом ещё долго сидела, раскачиваясь из стороны в сторону и поскуливая. Прошло ещё около двух часов. Она с трудом встала и подошла к своим металлическим стражникам.       – Позовите Эклиптора. Я хочу поговорить с ним начистоту. – Её голос звучал хрипло, глаза покраснели и опухли, а язык стал похож на наждак и не поворачивался во рту.       Робот оставался в состоянии сна ещё целую минуту. Наконец механические уши услышали робкую просьбу, механические глаза загорелись, механический мозг принялся за работу. Квантрон ожил, отошёл от решётки и затерялся в путаной сети коридоров. Его не было долго, может, час или два. Она отчаялась и снова плачет, жалобно поскуливая как побитый щенок. Она снова сидит на коленях, содрогаясь от холода и рыданий. Ей уже почти совсем не страшно: отчаяние вытеснило страх. Призраки ей больше не являются: они всё знают, они нутром чуют смерть. Вот она слышит знакомые лёгкие шаги. Его позвали, и он идёт. Он входит в клетку, в глазах его зелёные огни. Бесстрастным взглядом окидывает он её сжавшуюся, ставшую маленькой фигурку. От её величавости не осталось ничего. Она сломлена. Но ему некогда её пожалеть: у него задание. Он подходит ближе и бережно, по-отечески поднимает её. Диватокс смахнула слёзы, взглянула в его застывшее, похожее на лакированную маску лицо и сразу угадала, зачем он пришёл.       – Кто послал тебя? – спросила она, облизав пересохшие губы.       – Астронома. Она не потерпит соперников, ты же знаешь.       – Но я ведь… уничтожила отряд «Альфа»! Разрушила Центр Силы! Я смогу сделать для принцессы ещё очень многое!       – Нет, Диватокс. Уж слишком много ошибок ты сделала. Можно ли тебе верить? Не думаю…       Несмотря на последние слова, ей показалось, что в его голосе появилась мягкость. И всё-таки он её жалеет. Но приказ есть приказ. Его меч с шорохом выскользнул из ножен, и она ощутила, как острое лезвие коснулось её тела.       – Я не виновата ни в чём… Я могу быть очень полезной… Моя армия… Мы уничтожим рейнджеров! – горячо зашептала она, но в ту же секунду меч пронзил её насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.