ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Решётка»

Настройки текста
      – Знаете ли, у меня совсем нет времени чтоб выслушивать ваши с Астрономой бредни! – шипела Диватокс. – Пираньетроны опять устроили какой-то шабаш и…       Эклиптор, казалось, её даже не слушал. Они шли по длинным извилистым коридорам Тёмной крепости, похожим на лабиринт каменных джунглей. Она не знала, зачем Тёмный Воин явился к ней и так настаивал, чтобы она отправилась с ним в Крепость. После уничтожения отряда «Альфа» Диватокс почувствовала себя всесильной и, не боясь никого и ничего, спокойно пошла за Рыцарем Тьмы. Но, и так будучи весьма немногословным, Эклиптор не издал ни единого звука, что заставило Диватокс слегка занервничать.       – Да что же это? – рассердилась она.       Она догнала Тёмного Воина и схватила его за плечо. Зря. Ошибка. В одно мгновение он обнажил меч, и острое лезвие угрожающе сверкнуло в миллиметре от её лица, заставив её съёжиться и тихонько всхлипнуть. Ей совсем не хотелось умирать.       – Тише, тише, – робко залепетала она, вздрагивая и покрываясь потом: холодный металл коснулся тёплой, нежной кожи на шее. – Я ж пошутила, Эклиптор, просто пошутила! Шутка! Ха-ха!       Лезвие прижалось плотнее к сонной артерии, и Диватокс показалось, что оно проткнёт её. Она в ужасе закрыла глаза, как вдруг смерть выпустила её из холодных объятий. Эклиптор убрал меч в ножны и зашагал дальше. Ни одного слова, ни одной эмоции. Будто бы ничего не произошло.       Всё дальше и дальше, по холодным запутанным коридорам, выше и выше в башню Тёмной крепости. У неё в груди лишь липкий страх, и собственные шаги гулким эхом отдаются в ушах. Он не сказал, куда ведёт её, а только обмолвился о пожелании Астрономы увидеться. Нехорошее предчувствие тревожным сигналом прозвучало у неё в голове и вызвало почти непреодолимое желание развернуться и убежать. Она оглянулась назад, проверяя, получится ли, и сразу отмела эту идею: она непременно заблудится в башне и, когда киборг её настигнет, меча уж точно не избежать. Она решила больше не оборачиваться. Вдали мелькнуло нечто, заставившее её вздрогнуть. Решётка?       – Куда ты ведёшь меня? – В её голосе страх. Она вся дрожит.       – Ты действительно хочешь знать ответ?       Огромный киборг поднял руку, и из темноты, скрежеща металлом, появились квантроны. Щелчок, и они крепко хватают Диватокс. Вопль, на который секунду спустя грустно ответило эхо. А впереди действительно решётка. Она сама пришла в свою клетку. Квантроны внесли её внутрь и бросили на пол. За ними вошёл Эклиптор, и Диватокс рванулась было к нему, но, завидев тускло поблёскивающий меч, остановилась.       – Что происходит? – спросила она, побледнев. – Что вы задумали?       – Что? – Эклиптор рассмеялся звенящим металлическим смехом. – Мы всего-навсего защищаемся. От тебя.       – Но я же ничего не сделала!       – Думаешь, мы не знаем, что это восстание, о котором ты упомянула не так давно, тщательно готовилось в течение нескольких месяцев? Я всё знаю, Диватокс, – холодно продолжал Эклиптор, – я знаю, что в суете восстания легко спрятать убийцу. Никто и не заметит, как он сделает своё дело и скроется. Если ты захочешь, я даже назову имя той, на кого ты покушалась.       Диватокс замерла. Как? Как он узнал? Только двое, Элгар и Порто, знали о её плане! Она не сказала ни слова даже своему брату, Генералу Хавоку. Перед Диватокс неожиданно промелькнул тот день, когда она прогнала от себя Порто, разозлившись на него за какую-то мелкую оплошность, которую сейчас не могла и припомнить. Неужели мутант так на неё обиделся, что пошёл на предательство? В это ей верилось в с большим трудом, но тем не менее Тёмный Воин обо всём узнал. Кроме Порто, никто бы ему не рассказал ничего.       – Как ты, мерзкое и подлое существо, осмелилась покуситься на Астроному? Наследницу Трона Тёмной Армады? Даже Злой Спектр никогда не решился бы на такое, а как посмела ты?       Человеческое начало почти взяло верх, и Эклиптору едва удалось совладать с собой. Иногда его эмоции, оставшиеся от прошлой жизни, становились слишком сильными и вырывались наружу: Эклиптор не смог отказаться от них в тот момент, когда тело его было превращено в механизм. После того рокового дня он был наполовину человеком, плутающим в лабиринте инстинктов и чувств, а наполовину бессмертной машиной, созданной для убийств и для войны. Иногда он вспоминал свою прежнюю жизнь, в котором он был воином Светлой Стороны, соратником Зордона. Вспоминал тот день, когда они попали в ловушку, в которой было уничтожено физическое тело Зордона. Эклиптору не удалось бы выжить, если бы не Злой Спектр и Тёмная Армада. Его принесли в Тёмную Крепость, восстановили почти уничтоженное тело, сроднили его с кевларом и космической сталью, подарили ему бессмертие, сделали киборгом… Но разрушить его человеческую сущность, заменить её искусственным интеллектом они не сумели. Но это бы им и не потребовалось. Они дали ему второй шанс, и в благодарность за это он отступился от Светлой Стороны, стал преданно служить новой армии, почти никогда не оборачиваясь назад…       Он отошёл к выходу, пытаясь справиться с собой.       – Побудь пока здесь, обдумай все те глупости, которые ты носила в себе, и те, которые уже претворила в жизнь. Не беспокойся о времени, его у тебя будет достаточно.       – Ты собираешься оставить меня здесь одну? – взвизгнула Диватокс и ринулась за ним, но он выскользнул в коридор, а квантроны сгрудились у выхода и оттеснили её. – Не беспокойся, – повторил из темноты его ровный голос. – Квантроны и сонм привидений, конечно, не самая лучшая компания, но, по крайней мере, ты не будешь одна. А я вернусь скоро. Наверное, даже быстрее, чем ты думаешь. Но будь я на твоём месте, я бы не так сильно жаждал своего возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.