ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Генерал»

Настройки текста
      Весть об убийстве Диватокс в одночасье облетела всю Тёмную сторону, которая сразу же после этого раскололась на два лагеря. Пираньетроны, монстры и прочие мутанты, служившие Диватокс, ополчились против Тёмной крепости, подняли восстание, называя Эклиптора предателем, а Астроному – узурпаторшей власти. Другие же, порядком уставшие от наглых выходок Диватокс и её истерик, вздохнули с облегчением и приняли сторону принцессы. Первый лагерь надеялся разыскать Злого Спектра, главу Тёмной Армады, таившегося в глубинах Вселенной и с его помощью наказать «юную выскочку», так они называли Астроному. Однако их кровавое восстание было жестоко подавлено самим Злым Спектром, который возлагал большие надежды на принцессу.       Генералу Хавоку тоже стало известно о гибели сестры, и он сразу же покинул Туманность Андромеды, где прятался после поражения отрядом «Альфа», и прилетел на окраину Млечного Пути, прямиком в Тёмную крепость. Был ли он движим желанием отомстить за сестру? В какой-то степени да. Но боль утраты всё же не затмила его ум. В то время как его войско очень ослаблено и у него нет оружия, на стороне Астрономы почти вся Тёмная Армада. Объявить принцессе войну было бы самоубийством, и генерал никогда не совершил бы подобной ошибки. Кроме того, он не верил слухам, поэтому решил лично убедиться в том, что Диватокс мертва, а заодно и повидаться с рейнджерами.       Он знал о том, кто скрывается под маской Рейнджера Фантома. Он горел желанием уничтожить Рауля Райна так же, как уничтожил его предшественника Майкла Морбиуса двадцать лет назад. Генерал уже предпринимал попытку завладеть силой Тёмного коммандора около полугода тому назад, но его план провалился отчасти благодаря отряду «Альфа». Теперь же Хавок был почти одержим мыслью поквитаться и с рейнджерами, и с коммандорами. Менее четверти века назад коммандор Светлой стороны Джеймс Райн и его друзья, Майкл Морбиус и Дерек Кабриа, разбили армию Хавока, лишив его былого могущества и авторитета, чего генерал никогда не смог бы спустить им с рук. Выждав пару лет, он совершил покушение на Джеймса, но каким-то чудом Золотому рейнджеру удалось выжить. Пускай он и потерял почти тридцать или даже сорок лет жизни, но он выжил: друзья спасли его. Майклу Морбиусу повезло меньше: кровожадные мутанты Хавока ворвались в его дом и разорвали Тёмного коммандора. Баланс был нарушен, генерал Хавок развязал войну. А затем самоуверенный и нахальный сын Джеймса Райна, молодой Рауль надел морф Фантома в каких-то двадцать лет! Как далеко зашёл этот мальчишка, лелея свои мечты о мести и разыскивая генерала по всей галактике и даже за её пределами!       «Сначала в 17 лет синий морф «Бета» … Затем, спустя три года морф Фантома… И как ему только удалось выжить? Я ведь сам всадил нож ему в грудь… А теперь у него звание Тёмного коммандора и свой отряд! И ему всего-то двадцать пять! Или двадцать семь? Нет, больше хозяйничать я ему не позволю. Тогда я не смог с ним справиться, но теперь-то всё получится!»       Ещё больше генерал Хавок распалялся при мысли об Андросе. Он представлялся генералу ещё одним самонадеянным рейнджером-самоучкой, строящим из себя страдальца. Но о нем позаботится Эклиптор. Хавоку вспомнилось, что тёмный воин говорил ему что-то об этом юноше, но у генерала это вылетело из головы. Должно быть, у Эклиптора с ним какие-то свои счёты, раз он так жаждет его крови. Что ж, пускай решает сам свою проблему.       Генерал говорил с Астрономой долго, многое ей пообещал, в том и числе и избавиться от отряда «Дельта». Удивлённая принцесса не могла поверить своим ушам: по её приказу убили его родную сестру, а он прилетел к ней, да ещё и хочет ей помочь! Хавок говорил много, цветисто, постоянно сводил тему к коммандорам, и принцесса была рада от него избавиться. Когда же он наконец покинул крепость, Астронома обратилась к Эклиптору, но и тот не смог раскрыть тайну его замысла. Их весьма удивляло и настораживало то, что генерал не понёс никакого наказания за убийство коммандора Морбиуса. Коммандоры являлись главными хранителями баланса на обеих сторонах и потому считались неприкасаемыми. Эклиптор предложил воспитаннице проследить за генералом, и она приняла его решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.