ID работы: 2890240

Планета ста звёзд

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
81 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Под покровом ночи»

Настройки текста
      Той ночью Рейнджер Фестрал решил посетить Землю. Он соскучился по родной планете, которую променял на холодный, суровый космос и далёкие звёзды, и на которой так редко бывал. С Землёй его связывало многое: здесь он родился и вырос, но самым важным было не это. Здесь жили два самых близких ему человека: любовь всей его жизни и его юная дочь с глазами, такими же серыми, как у него. Их-то он и старался уберечь от Проклятия Тёмной стороны, прячась в чёрной бездне космоса. Дерек Кабриа глубоко вздохнул. Сила Фестрала и Фантома давала им обоим, и Дереку и Раулю, полную неприкосновенность и неограниченную власть, но взамен отнимала куда большее. Фестралу в наказание досталось пожизненное одиночество, Фантому — смерть. Неизвестно, что и хуже. Но Майкл Морбиус расплатился сполна, и Дерек не знал, что суждено Раулю. Но мысль о его возможной смерти больно ранила истерзанную одиночеством душу Коммандора Фестрала. Молодой Райн узнал о Проклятии около двух лет назад, разорвав уже к тому времени помолвку с Мелиссой. А ещё через полтора года он повстречал Кесси, которая вдохнула в него жизнь, пробудила в нём любовь, и Дерек Кабриа снова увидел в Рауле того мужчину, который готов на всё, чтобы добиться своей цели.       Дерек шёл по аллее, перебирая свои мысли. Была уже глубокая ночь, фонари давно погасли и во тьме деревья отбрасывали на дорогу причудливые тени. Ему неуютно было в «земной» одежде: на астрокорабле он привык носить форму и плащ, но никак не джинсы и куртку. «Интересно, как дела у Джеймса… Совсем пропал…» Луна и звёзды с Земли казались необычайно красивыми, но это Дерека не впечатляло: уж слишком он к ним привык, да и эта красота развеивалась, стоило взглянуть на неё поближе, скажем, из космоса. А быть может, Дерек Кабриа был слишком груб, чтобы её оценить. Он просто шёл, вдыхая загрязнённый смогом воздух, и смотрел на странную игру теней, и курил беспрерывно свои сигареты, и радовался тому, что в тот вечер он был простым человеком безо всякой нужды прятаться среди этих живых, двигающихся, дышащих теней.       Казалось, что Тёмная крепость не засыпает никогда. Льётся изумрудно-зелёный свет, медленно вращается летающая тарелка. Скрежещут механизмами квантроны, не знакомые с усталостью, болью или страхом; тихо стонут и плачут призраки неизвестных, невесть каким образом оказавшихся в том жутком месте. Они не расскажут о чём так горько плачут. Живые их не услышат, да и живых здесь, в высокой башне под летающей тарелкой, нет. Душа Диватокс где-то среди них, бесплотных хозяев крепости. Они ей больше не удивляются, ведь она не дышит, у неё нет тела, она стала одной из них, и они её приняли.       Астронома же спит в своих покоях, а Эклиптор, верный страж, оберегает её сон. Ему не нужен отдых, он свободен от потребностей человека, но от эмоций и страхов нет покоя. Его переполняла не утихавшая ни на минуту тревога, он беспокоился о своей юной коронованной воспитаннице, которую безумно любил. Но знал ли он о её возможном родстве с Красным рейнджером? Наверняка, ведь он старался уберечь принцессу от возможной встречи с ним, Андросом. Она не должна столкнуться с ним лицом к лицу, тогда Карон исчезнет навсегда, останется Астрономой, той самой, которую с такой заботой и любовью воспитал он, Эклиптор. Но тёмный воин не знал ни о её случайной встрече с Рейнджером Фантомом, ни о догадках последнего.       Он медленно ходил по огромному залу погружённый в свою тревогу. Повсюду в сумраке маячили тёмные силуэты квантронов, в металлических корпусах которых серебряным сиянием отражался слабый свет, падающий из высоких, почти до самого потолка, арочных окон. Этот дворец Эклиптор построил для своей воспитанницы сам. Он собрал редкие камни для отделки со всей галактики, использовал самые красивые металлы, какие только смог найти, вложил все чувства, которые уцелели в его душе, но великолепный дворец всё же оставался мрачным, навевающим ужас и печаль.       Наверное, любой, кто попал бы в крепость, выдержал бы, наверное, не более, чем пару дней под давящим гнётом металлических стен, а потом бы сломался, поддался бы отчаянию и погиб. Но Астронома привыкла. Она провела почти всю сознательную жизнь в этом полном мрачной роскоши дворце, выбираясь лишь изредка чтобы полюбоваться планетами и звёздами удивительной красоты, которые казались ей ещё более прекрасными с окраины галактики. Иногда принцесса думала о Земле, третьей, если считать от Солнца, планете, как две капли воды похожей на драгоценный камень. Вечерами она часто смотрела на неё в телескоп, испытывая странное чувство ностальгии, и задавалась вопросом, откуда же она всё-таки родом. Неужели её планета так похожа на Землю? А может, она даже ещё красивее? В более юном возрасте она пыталась порой поговорить об этом с Эклиптором, но он либо отмалчивался, либо говорил что-то несуразное, и Астронома уже давно свыклась с мыслью, что родную планету не увидит никогда, даже в своём чутком чёрном сне безо всяких сновидений. И в ту ночь она тоже дремала, поневоле прислушиваясь к ночным звукам, которые были громче дневных. Что-то щёлкнуло, она окончательно проснулась и теперь лежала на спине, смотря в чёрный потолок. «Что же такого сделала Диватокс? За что её убили? Эклиптор бы не сделал этого просто так. Что так нужно Хавоку, раз он из самой Туманности Андромеды прилетел? Наверняка задумал что-то…» Астронома была на редкость проницательна, и в тот раз она снова не ошиблась.       Генерал с щемящей болью в сердце осознавал, как всё вокруг опустело после смерти Диватокс. Разве он, Хавок, не предупреждал её о том, что язык нужно держать за зубами и в такое непростое время вести себя поосторожнее? Предупреждал. Сестра его никогда не слушалась, а потому и попадала вечно в передряги. И вот теперь погибла. Хавок боролся со своей печалью. Что толку убиваться по этой идиотке? Поделом ей! А у него сейчас есть дела посерьёзнее, чем плакаться. Астронома уже получила власть, а это значило, что генералу нужно скорее получить силу коммандоров и заставить принцессу и Эклиптора считаться с ним. В противном случае ему уготована участь Диватокс: соперников убирают безжалостно. Нужно поторопиться. Хавок вспомнил, что однажды ему удалось надавить на Коммандора Фантома через Кесси, и подумал о другом варианте. Что, если действовать через его сестру Фелицию? Тогда можно будет выйти и на Джеймса. Генерал прищёлкнул пальцами. А ведь это действительно могло бы сработать! Он убьёт одним выстрелом двух зайцев: окончательно поквитается с Джеймсом и утрёт нос его наглому сыну. При одной только мысли об этом генерал едва мог сдерживать свой восторг. Он встал и подошёл к дымчатому шару видений, в котором он увидел спящую Землю, заботливо укутанную одеялом из облаков. Дерек Кабриа сидел в парке, смотрел в ночное небо и курил одну сигарету за другой. Его черёд ещё не настал. Дальше. Отряд «Бета» спит. Они попортили генералу немало крови, но и им пока ещё рано. Дальше. Андрос? Он лежал в своей постели, сонно поглаживая спутанные волосы Эшли, дремавшей у него на плече, и сам погружался в сон. Он рассеян, поглощён собственными чувствами, быть может, даже счастлив, а потому он — лёгкая добыча. Да, он очень уязвим, но генерал оставит его Эклиптору. У него самого другая цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.